Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
26 марта 2020
235

Валерий Васильев: «Главный сюрприз сезона - не голы, блоки и силовые приемы, а город Хабаровск»


Валерий Васильев: «Главный сюрприз сезона - не голы, блоки и силовые приемы, а город Хабаровск»

ИЗ "АМУРА" ПРИХОДЯТ ХОРОШИЕ НОВОСТИ, КОСТЯК КОМАНДЫ СОХРАНЯЕТСЯ

- Как состоялось подписание нового контракта?

- После окончания регулярного чемпионата немного отдохнул в Абу-Даби, затем вернулся в Москву, пообщался с агентом и с радостью принял предложение "Амура". Ну а двухлетний срок контракта во многом стал формальностью, таковы условия регламента КХЛ.

- Следите за тем, что происходит в межсезонье в "Амуре"?

- Из Хабаровска приходит много хороших новостей. Идут активные подписания - и Максима Игнатовича, и Дениса Голубева, и других хоккеистов "Амура". Костяк команды сохраняется - это плюс и это улучшает настроение. Тем более сегодня, когда из-за эпидемии в основном находишься дома.

- Прошедший сезон, в котором вы забросили четыре шайбы в большинстве и стали первым в команде по силовым приемам и блокированным броскам, стал лучшим в карьере?

- Многое получалось и у меня, и у команды, жаль только, что на самом финише чемпионата все-таки упустили путевку в плей-офф. Четыре шайбы в большинстве и в целом шесть шайб - это вообще сюрприз, раньше так много не забивал. По итогам сезона есть что вспомнить.


ГУЛЯВЦЕВ ОТПРАВЛЯЛ НА "ПЯТАК" СОПЕРНИКА ЕЩЕ В "СЕВЕРСТАЛИ"

- Самый ценный для вас гол в чемпионате?

- Еще в начале осени в матче с "Адмиралом". У нас шла серия из девяти поражений, никак не могли реализовать большинство. Меня отправили на пятак "Адмирала", там повоевал - и забросил. В итоге мы одержали первую победу в чемпионате. И дело пошло.

- Как вы, защитник, оказались на "пятачке" ворот соперника?

- Еще в "Северстали" наш главный тренер Александр Гулявцев в большинстве отправлял меня на "пятак" - мешать вратарю и караулить отскоки. Иногда срабатывало, находил свободное пространство. В конце концов этот опыт стали использовать и в "Амуре".

- За счет чего команда так добавила во второй половине чемпионата?

- У нас отличный коллектив и отличная атмосфера в клубе. Эпидемии травм и болезней только нас сплотили, каждый играл за себя и за кого-то из лазарета. Показали командный характер.


УДИВИЛСЯ ТОМУ, ЧТО БЫСТРО АДАПТИРОВАЛСЯ К ДАЛЬНЕМУ ВОСТОКУ

- Знали о том, что обычно дальневосточные клубы во второй половине чемпионата сдают - природу и физиологию не обманешь?

- Да, знал. Но мы, наоборот, зимой только набрали ход. Не успели оглянуться - и уже финиш.

- Вы - москвич, человек Западной конференции, автобусных дивизионов. Ожидали, что выдержите дальневосточный сезон постоянных перелетов? 

 - Спасибо нашим тренерам, докторам, физиотерапевтам, внутри клуба все налажено. Но где-то действительно удивился тому, что быстро адаптировался. Огорчился, что сезон завершился, силы на плей-офф у всех ребят оставались. Но немного психологически перенапряглись в двух стыковых матчах с "Нефтехимиком" - и выстраданная путевка в плей-офф ушла. Обидно.

- Что вас больше всего удивило в "Амуре"?

- О клубе уже сказал. Лично же меня больше удивили не голы, блокированные броски или силовые приемы, а сам город. Нам с супругой Хабаровск очень понравился - и спокойным ритмом жизни, и любовью к хоккею, и постоянным солнцем.


В отличие от столиц и Центрального региона в Хабаровске хоккей - вид спорта номер один, здесь по-другому дышится, а солнце улучшает настроение. Так что вся семья рада, что мы в Хабаровске еще на два года.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcamur.ru

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль