Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
23 мая 2020 Allhockey.ru
103

Победы над немцами, французами и бронза-2016. Матчи сборной России на ЧМ 22 мая


ЧМ-2010. Россия - Германия - 2:1

В полуфинале немецкого чемпионата мира наша команда сошлась лицом к лицу с хозяевами льда, которые, выйдя в полуфинал, показали свой лучший результат на первенствах планеты с 1953 года. Тогда они завоевали серебряные медали. Если же говорить о турнирных раскладах, предшествовавших этой встрече, то россияне в четвертьфинале уверенно одолели сборную Канады, а команда Германии со счетом 1:0 обыграла швейцарцев. Первая игра с этим соперником на групповом этапе завершилась тяжелой победой россиян со счетом 3:2. Логично было предположить, что и в этой игре у подопечных Быкова и Захаркина не будет легкой прогулки. Но, по правде говоря, все вышло даже сложнее, чем могли предполагать наши болельщики. В конце первого периода сборной России пришлось поиграть в формате "3 на 5" - у нас удалились Малкин, Емелин и Кулемин. Причем, Николай получил за свой силовой прием 5+20, что означало, что в этом матче он больше не сыграет. Затерзав нашу сборную своими атаками, немцы все-таки открыли счет. Василий Кошечкин не удержал шайбу после броска Кристиана Эрхоффа, и ее добил в ворота Марцель Гоч.
 
Надежду россиянам на благоприятный исход поединка дал гол Евгения Малкина, забитый в середине второго периода. Вратарь немцев Роб Цепп не справился с дальним броском магнитогорского “пингвина”, и тот сравнял счет. А за две минуты до конца игры в ее ход вмешалась магия. Магия от нашего Волшебника. Павел Дацюк перехватил передачу немцев, которые только начинали расставляться в нашей зоне, убежал в контратаку и, не став отдавать на Малкина, решил самостоятельно судьбу эпизода. Его гол похоронил немецкую команду и отправил в финал сборную России, где мы, к сожалению, уступили чехам. Немецкая команда же не смогла порадовать своих болельщиков победой в матче за третье место и уступила шведам со счетом 1:3.



ЧМ-2014. Россия - Франция - 3:0

Четыре года спустя российская дружина на стадии четвертьфинала смогла остановить французов, которые в Минске провели один из наиболее успешных турниров в истории своих последних выступлений на чемпионатах мира. Благодаря победе в очном противостоянии со словаками, они смогли занять четвертую строчку в группе А и попасть в плей-офф. Что касается сборной России, то она уверенно заняла первое место в своей группе, одержав победы во всех семи сыгранных матчах. Главной задачей команды Знарка в первом периоде было забить быстрый гол, и она с этим справилась. Артем Анисимов в тот момент, когда принимал пас от Егора Яковлева, имел перед собой несколько квадратных метров свободного пространства. Но вместо того, чтобы бросить сразу, он дождался, когда на него налетит защитник, и выстрелил из-под него, чтобы дезориентировать Кристобаля Юэ. Получилось удачно. На тот момент шла пятая минута игры.

В начале второй трети поединка россияне отличились во второй раз. Евгений Малкин, получив шайбу на левом краю, заставил Юэ выкатиться из ворот, а затем изящно положил снаряд в цель. Как бы ни старался наш соперник, но после гола форварда “Питтсбурга” судьба встречи уже была предрешена. А в заключительном игровом отрезке точный бросок удался Александру Кутузову. Этот гол стал для него первым на чемпионатах мира. Таким образом, сборная России выиграла со счетом 3:0 и вышла в полуфинал, где встретилась с командой Швеции.



ЧМ-2016. Россия - США - 7:2

Обидно уступив финнам в полуфинале домашнего чемпионата мира, россияне сыграли в матче за третье место со сборной США, которая, в свою очередь, проиграла будущим победителям планетарного форума - канадцам. Наши ребята были полны желания реабилитироваться за поражение, которое они потерпели днём ранее. И, что важно, им удалось незамедлительно конвертировать это желание в голы. Вячеслав Войнов и Сергей Мозякин в первом периоде своими голами создали отрыв в две шайбы. В следующей двадцатиминутке Иван Телегин и Евгений Дадонов поставили американцев на грань разгрома. Временно слезть с нее им позволила шайба Фрэнка Ватрано, заброшенная на 35-й минуте. Российский ответ был молниеносным. Артемий Панарий, спустя 53 секунды, оказался в нужное время в нужном месте, прямо у ворот Кейта Кинкейнда, и переправил шайбу в цель. После второго периода Кинкейда, пропустившего пять шайб, заменил Майк Кондон.

В заключительной трети игры россияне окончательно добили соперника голами Мозякина и Шипачева, а у "звездно-полосатых” опять отличился Ватрано. Таким образом, сборная Олега Знарка третий год подряд оказалась в медалях. На сей раз ей досталось третье место.
 
 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль