Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
5 июня 2020 sports.ru
268

Олимпийский чемпион сменил 4 команды за неделю. Все из-за потолка зарплат

Илья Каблуков провел самое веселое межсезонье в карьере. Он объехал всю страну (Санкт-Петербург, Хабаровск, Магнитогорск и Балашиха), даже не покидая пределов своей квартиры – виртуальный тур центральному нападающему обеспечили клубы КХЛ, которые меняли и расторгали его контракт всю последнюю неделю.

Если вы вдруг забыли, то Каблуков – олимпийский чемпион и двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе СКА. А всего в карьере Каблукова было три финала – он залетал туда еще в 2011-м, когда выступал за «Атлант» и проиграл серию 1-4 Александру Радулову и звездному «Салавату».

За последние несколько лет Каблуков стал одним из лучших игроков нижних звеньев в России, который почти не забивает голов (6 шайб за последние три года), но помогает команде в черновой работе и получает много денег. Очень много денег: летом 2018-го он заключил сделку на 4 года, зарабатывая по этому соглашению 58 млн рублей за сезон. Кроме того, в контракте был предусмотрен бонус – 12 млн за 3 очка в сезоне-2018/19.

Из-за этого Каблуков стал одной из первых жертв потолка зарплат в КХЛ и за неделю проделал впечатляющий путь:

 

Вот что про него говорит Игорь Еронко, ассистент генерального менеджера омичей: «Такой человек, как Каблуков, очень хорош в раздевалке. Он центральный нападающий, славится бойцовскими качествами и очень полезен в меньшинстве. Он серьезно понизился в зарплате».

Серьезно понизился – это отметка в 30 млн рублей и 6 млн бонусами. Теперь главное, чтобы он не повторил антирекорд последнего сезона – 0 шайб за полную регулярку.

Незаметный русский герой НХЛ 90-х: учился у Быкова и Хомутова, получал зарплату от американцев в ЦСКА, с травмами брал Кубки Стэнли

Владимиру Крутову могло бы быть 60. Вспоминаем его великий гол канадцам

Фото: globallookpress.com/Maksim Konstantinov/Global Look Press

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль