Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
5 июня 2020
273

Виталий Давыдов: «Если «Спартак» усилится Войновым, в Москве впервые будет три фаворита»


Виталий Давыдов: «Если «Спартак» усилится Войновым, в Москве впервые будет три фаворита»

ПОКА НЕ ГОТОВ СКАЗАТЬ, ЧТО КАГАРЛИЦКИЙ СИЛЬНЕЕ ПЕТЕРССОНА

- Вы ждали обмена Кагарлицкого из СКА в "Динамо" - и наконец дождались!

- Да, это полезный для бело-голубых переход, который позволил Шипачеву и Яшкину получить достойного партнера в первое звено. Надеюсь, Кагарлицкий будет свермотивирован и докажет, что его сезон в СКА был не показательным.

- Кагарлицкий сильнее Петерссона, ушедшего в "Локомотив"?

- Пока не готов сказать, лед покажет. Они - снайперы примерно одного плана, которые зависимы от центрального нападающего. Посмотрим, в каком состоянии вернется в клуб Кагарлицкий, - и тогда сделаем выводы.

- В целом вы довольны селекцией родного клуба?

- За первое звено беспокойства не возникало, но было необходимо усилить вторую тройку. Все очень хвалят шведского новичка Линдгрена, вокруг него надо строить второе звено.

Оценку селекции даст сезон. Но, судя по всему, удалось усилить именно проблемные точки, это обнадеживает.


МИРОНОВ ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ: "МЕЛЬНИЦА" - НЕ САМОЦЕЛЬ

- Ряд экспертов говорит о том, что теперь "Динамо" - фаворит предстоящего сезона. Согласитесь?

- Явного фаворита не вижу, но, если судить по именам, бело-голубые теперь входят в лидирующую группу. Особенно если говорить о линии нападения.

- В чем резервы "Динамо"?

- Прежде всего в обороне. Мне, как защитнику, бросаются в глаза позиционные ошибки, в обороне мы регулярно теряем позиции, возникает суматоха.

- К кому претензии?

- У наших защитников пока мало класса, но много эмоций. Даже у лидеров - Миронова и Чайковски. С большой симпатией отношусь к Андрею, но он должен понимать, что силовые приемы и в частности его фирменная "мельница" - не самоцель. Ну какой толк от того, что ты врезал сопернику, если у него осталась шайба и пошел позиционный провал?

Жесткие, силовые защитники всегда в цене. Но их главная задача - отнять шайбу, а не посадить кого-то на пятую точку. И здесь вопросы к тренеру по защитникам, к главному тренеру - у них есть простор для работы.


В ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ ИГРЕ У ЦСКА КОНКУРЕНТОВ НЕТ

- Вы упомянули группу фаворитов. Кто в ней?

- Очень радует та ситуация, которая складывается в московском хоккее. В прежние годы этого века в столице были явными лидерами или бело-голубые, или красно-синие. Теперь же намечается большая московская гонка: по-прежнему на лидирующих позициях ЦСКА, добавило "Динамо", прилично усилился и "Спартак". 

Думаю, теперь в Москве два главных фаворита - но совсем рядом еще и "Спартак". Кстати, не исключаю, что к старту сезона красно-белые войдут в эту группу лидеров.

- За счет чего?

- "Спартак" усилил атаку, но, как и у "Динамо", у красно-белых есть резервы в обороне. Слышал, что наши соседи могут укрепиться Войновым. Мне очень нравится этот универсальный защитник, который в тактическом плане готов играть по 25 минут за матч и не имеет слабых мест, может быть, за исключением быстрого первого паса. Если такое усиление состоится, то Москве гарантировано трио фаворитов. Я так понимаю, впервые в истории КХЛ.

- Что скажете о ЦСКА?

- Даже если вратарь Сорокин и форвард Капризов уедут в НХЛ, у армейцев будет самый ровный состав. Может быть, в плане атаки ЦСКА и уступит нынешнему "Динамо", но по игре в обороне с армейцами пока никто не может конкурировать.


Да, звезды уровня Войнова в обороне ЦСКА нет, но подбор защитников очень качественный. И самое главное, что в тактическом плане вся линия обороны подготовлена очень хорошо. Думаю, что в закрытом, вязком хоккее ЦСКА по-прежнему нет равных. 

Russia-Hockey.ru

Фото: hawk.ru, sportbox.ru, dynamo.ru, yandex.ru

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль