Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
15 июля 2020
340

Юрий Карандин: «КХЛ нужно бить в колокола - без Дальнего Востока в Лиге смысла нет!»


Юрий Карандин: «КХЛ нужно бить в колокола - без Дальнего Востока в Лиге смысла нет!»

В ХАБАРОВСКЕ ХОККЕЙ - ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ УВЕСТИ ЛЮДЕЙ С УЛИЦЫ

- Тревожные события разворачиваются на Дальнем Востоке, - легендарный Карандин сразу берет инициативу в разговоре. - Если Хабаровск на пересменке потеряет "Амур", то это будет удар по всему региону. Значительно более сильный, чем удар, нанесенный весной, когда о пропуске сезона КХЛ заявил Владивосток.

- Почему?

- Хабаровск - исторический хоккейный центр Дальнего Востока, а Владивосток лишь делал первые шаги. Вокруг "Амура" сформирована хоккейная вертикаль, ряд хабаровских команд - лидеры в детско-юношеском хоккее всего региона. "Амур" - главный клуб всего хабаровского края, а теперь и Дальнего Востока. Наконец, во главе клуба стоит воспитанник и легенда хабаровского хоккея Александр Могильный. Сегодня, когда в регионе есть некоторый вакуум влиятельных и именно местных руководителей, фигура Могильного, на мой взгляд, становится особенно важной.

Вообще не открою секрет, если скажу, что сейчас к Хабаровску сейчас приковано внимание всей страны. В такой ситуации спорт - одна из возможностей увести людей с улиц на стадионы, объединить их, заразить патриотической идеей поболеть за национальную сборную. На Дальнем Востоке такой вид спорта - хоккей, и именно сейчас его нужно всячески поддерживать. 

Поэтому надеюсь, что новый руководитель региона без промедления обратит внимание на "Амур" и поможет местному хоккею.


РУКОВОДСТВО СТРАНЫ ВИДЕЛО КХЛ КАК ОГРОМНЫЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ ПРОЕКТ

- А как в вашем регионе воспринимается политика центральных хоккейных властей?

- Если говорить о вертикали молодежного хоккея, то в том же Хабаровске запущена программа "Красная машина", идет постоянная подпитка молодыми талантами клубов и сборных разного уровня. К сожалению, в этом компоненте немного потерял темп Новокузнецк, кузница талантов, но это отчасти объективно - "Металлург" никак не оправится после решения исключить клуб из КХЛ.

Вообще, откровенно говоря, меня беспокоит позиция Лиги. Посмотрел последнее выступление молодого президента Алексея Морозова - и убедился, что пока Москва, к сожалению, далековата от нашего региона.

- О чем речь?

- Нужно понимать, что без Дальнего Востока в Континентальной лиге смысла просто не будет - во всяком случае, в том понимании, в котором видели КХЛ руководители страны. КХЛ - это огромный евразийский проект, который обязан объединять все регионы России и ближайшего зарубежья. А Дальний Восток воспринимался как территория приоритетного развития не только в экономике страны, но и в спорте, в хоккее.

Но весной мы увидели, что КХЛ без сопротивления рассталась с Владивостоком. Теперь, на мой взгляд, излишне спокойно воспринимается ситуация в Хабаровске. Если запереть наш хоккей в пределах если не Садового, то Золотого кольца, сделать его автобусным, то это уже будет не КХЛ, а что-то другое. И это будет грубейшая ошибка, от которой пострадают и регионы, и страна в целом!


НАДЕЮСЬ, В МОСКВЕ ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ

- Почему делаете такой вывод?

- Меня удивило, когда Алексей Морозов спокойно поставил "Амур" в один ряд с "Витязем". При всем к нему уважении "Витязь" представляет лишь небольшой город Подмосковья, рядом "Авангард", три московских клуба и, видимо, "Куньлунь". Так что у столичного болельщика при любом сценарии все в порядке с хоккеем.

"Амур" в нынешней ситуации - совсем другая история, за ним весь Дальний Восток, миллионы и миллионы граждан России. Я прекрасно понимаю обеспокоенность Могильного, всего Хабаровска - нельзя оставлять восточную часть страны без хоккея и без КХЛ, нельзя людей разъединять.

Если нам дорог российский хоккей, то в КХЛ обязаны бить во все колокола! Прежде всего в Москве, где, уверен, хоккейные руководители все прекрасно понимают.

Russia-Hockey.ru

Фото: fhr.ru

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Возможность добавления новых комментариев временно приостановлена. Ведутся технические работы.