Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

0
2 августа 2020 Спорт день за днем
308

«Рейнджерс» потеряли Панарина. Розыгрыш Кубка Стэнли начался с победы «Каролины»

Артемий Панарин

Началось все с потери Игоря Шестеркина. «Вернется со дня на день», – отрапортовала пресс-служба «Рейнджерс» о травме российского вратаря. Интрига, кто же начнет плей-офф в воротах команды из Нью-Йорка разрешилась разочаровывающим для такого размаха пшиком: выбирать пришлось между опытом Лундквиста и молодостью и лучшей игрой в «регулярке» Георгиева. Выбор был уже проще, чем сформировать бригаду из трех хороших вратарей – «Король» Хенрик отправился в ворота, а Александр остался на скамейке.

Правда не успел швед покрасоваться на фоне телевизионной плашки «Лидер в истории НХЛ по количеству побед в играх с «Каролиной»», как ему уже забили. Винить Лундквиста мало кто будет – поперечная передача была почти идеально замкнута Джейкобом Слэвиным – есть первый гол в истории НХЛ в августе!

«Каролина» вообще выглядела лучше как команда, как слаженная и подготовленная к плей-офф система. «Рейнджерс» же и в чужую зону войти не могли и продолжили нести неожиданные потери в составе. К Шестеркину среди зрителей матча после первой своей смены присоединился Йеспер Фаст – защитник соперника поймал его на жесткий силовой прием, и швед ушел в раздевалку, больше не вернувшись.

Почти сразу же Артемий Панарин остался и без второго партнера по сыгранному в «регулярке» звену: Райан Строум зарубился на кулаках с Джастином Уильямсом и получил разбитый нос и пятиминутный штраф. Строум в дальнейшем на лед вернулся, но какое-то время «Рейнджерс» пришлось играть сразу без двух нападающих второго звена.  

Оставшийся без привычных партнеров Панарин на льду просто растворялся. Благородя десятому номеру, узнаваемому стилю катания и пышной кудрявой шевелюре под шлемом Артемия можно было заметить на площадке, но разве что по внешним атрибутам.

Во втором периоде Панарин все еще был не заметен, зато вся остальная команда выглядела куда бодрее. «Рейнджерс» лучше входили в зону и чаще соперника бросали по воротам. Поспособствовали ситуации и частые удаления у «Каролины». Сложилось полное ощущение, что арбитры судили по планке регулярного чемпионата – любая тоненькая ситуация завершалась двухминутным штрафом.

Пока искал себя и свою игру Панарин, лавры лучшего россиянина первой игры плей-офф себе забирал Андрей Свечников. 20-летний форвард органично выглядел в первой тройке «Каролины», первой спецбригаде большинства и в итоге именно оттуда и создал второй гол своей команды – очень своевременным тонким пасом на пятачок.

Свечников мог уйти со льда с 0+2, но Лундквист со всем его опытом сыграл великолепно и после поперечного паса россиянина в третьем периоде, и в целом по матчу. Несколько запоминающихся сейвов Хенрик сделал, так что «со дня на день» Игоря Шестеркина уже не должно так пугать болельщиков «Рейнджерс» – можно и без российского вратаря быть спокойным за собственные ворота.

А вот Панарин так и не появился. Можно сказать, что Нью-Йорк в этой игре его просто потерял. В протоколе матча россиянин все же значится – второй гол «Рейнджерс» забили в меньшинстве, когда Артемий из угла площадки нашел Мику Зибанежада, а тот переадресовал шайбу на синюю линию. Марк Стаал щелчком восстановил интригу в концовке матча, но на большее «Рейнджерс» не хватило.

К третьему периоду команда совсем раскачалась и выглядела уже далеко не так уныло, как в начале игры. Однако не нашлось того самого лидера, хоккеиста, делающего разницу в нужный и важный момент. Панарин, получающий в два раза больше, чем любой другой полевой игрок «Рейнджерс» (Кроме Джейкоба Трубы, но он сыграл еще хуже), мог бы стать таким игроком. Но первый матч плей-офф номинант на «Харт Трофи» провел ниже своего уровня и ниже уровня ожиданий.

У «Хлебушка» есть полтора дня, чтобы прийти в себя и помочь Нью-Йорку сравнять счет в серии. Не за веселые интервью же ему давали десятый номер и большой контракт.

Кубок Стэнли. Восток. 1/8 финала

«Каролина» – «Рейнджерс» – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Голы: 1:0 Слэвин (Ахо, Нечас, 01:01); 2:0 Уильямс-1 (Свечников, Ватанен, бол., 26:29); 2:1 Зибанежад-1 (Линдгрен, Крайдер, 34:26); 3:1 Нечас-1 (Нидеррайтер, Славин, 50:51); 3:2 Стаал-1 (Зибанежад, Панарин, мен., 58:06)

Вратари: Мразек – Лундквист (59:30)

Броски: 37 – 26

Счет в серии: 1-0

Следующий матч пройдет 3 августа

Читайте также 

Артемий Панарин раскритиковал собственную форму перед возобновлением сезона в НХЛ

Овечкин в одиночестве переиграл «Каролину»

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Возможность добавления новых комментариев временно приостановлена. Ведутся технические работы.