Первые победы «Северстали» и «Металлурга», восемь шайб «Салавата» Восемь шайб "Салавата" и несостоявшийся камбэк "Сибири"

Александр Кожевников: «В НХЛ рисуют нулевую заболеваемость, а мы стремимся играть при пустых трибунах»


Александр Кожевников: «В НХЛ рисуют нулевую заболеваемость, а мы стремимся играть при пустых трибунах»

НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ "АВТОМОБИЛИСТ" СТАНЕТ ЛЕТНИМ ЧЕМПИОНОМ

- Следите за контрольными матчами в КХЛ?

- Да, стартовал Мемориал Ромазана, завершен турнир в Сочи, можно делать первые выводы.

- Какие?

- В Сочи внимательно следил за СКА Валерия Брагина и "Локомотивом" под руководством нового тренера Андрея Скабелки. Обе команды - под большими нагрузками, отсюда "качели" в результатах.

Ожидания от СКА у меня как всегда максимальные, а о работе Скабелки буду судить по количеству молодых игроков, которых удастся запустить на уровень КХЛ. Если у белорусского тренера получилось кого-то открыть в Казахстане, то что говорить о Ярославле, где школа - одна из лучших в стране.

- Вы скептически отнеслись к назначению в "Автомобилист" Билла Питерса - а он начал турнир в Магнитогорске с двух побед...

- Ничуть не удивлен. Мы знаем канадскую школу - минимум нагрузок в предсезонке, максимум контрольных игр, через которые идет набор формы. Не удивлюсь, если "Автомобилист" станет чемпионом межсезонья, а зимой остановится.


У ГАТИЯТУЛИНА И ВОРОБЬЕВА ХОРОШИЕ СОСТАВЫ

- С новыми тренерами начали турнир в Магнитогорске и "Трактор" с "Металлургом".

- В случае с "Трактором" видно, что команда под нагрузками, приходит в себя только в третьем периоде. У Анвара Гатиятулина, который приехал в родной город, хорошие легионеры и в целом крепкий состав, так что прошлогодний провал не должен повториться.

Те же слова готов сказать про "Магнитку" и Илью Воробьева. Он тоже вернулся в свой практически родной клуб и получил хороший состав. Летом "Металлургу" удалось перестроиться, приобретения Плотникова и Прохоркина - серьезные, под первое звено. "Магнитке" по силам бороться как минимум за лидерство в дивизионе.

- "Магнитка" и "Трактор" пока не выделяются результатами.

- Так и должно быть на данном этапе подготовки. Сейчас не нужно побеждать - даже тем тренерам, которые только начинают работу. У хоккейного лета в России свои законы - и того же Питерса нужно с ними познакомить.


КХЛ НАДО СТРЕМИТЬСЯ К 20-ПРОЦЕНТНОЙ ЗАПОЛНЯЕМОСТИ

- Что еще отметите?

- Не понял слова одного из менеджеров "Сибири" о том, что лучше играть при пустых трибунах, чем при 10-процентной заполняемости арены. Хоккей без зрителей смотреть очень тяжело, это мы видим на примере НХЛ. Странно, что у нас не все пытаются бороться за болельщиков. Я считаю, что, наоборот, нужно стремиться хотя бы к 20-процентной заполняемости.

- За плей-офф НХЛ следите?

- Да, причем с юмором. У нас практически в каждой команде есть вирус, а там уже третью неделю рисуют нулевую заболеваемость. Удивительные цифры!

- Верите в них?

- Ни секунды. Особенно когда смотрю списки команд и в них постоянно появляются новые травмированные. Нужно отдать НХЛ должное - идет большой бизнес, всем нужны деньги, а не больные. Думаю, нам нужно ориентироваться на НХЛ и пропагандировать свой хоккей, а не стремиться играть при пустых трибунах.

Russia-Hockey.ru

Фото: metallurg.ru

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 26 сентября 2020

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 26 сентября вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    639

  • 26 сентября 2020

    Минск в тройке Запада, молодёжь СКА отбирает очки у «Ак Барса». Обзор дня

    Игровой день начался в Екатеринбурге, где набравшее отличный ход минское «Динамо» одержало четвёртую победу подряд. «Йокерит» в первом матче после выхода из карантина уверенно разобрался с «Сибирью». Молодёжь СКА отыграла две шайбы у «Ак Барса», «Локомотив» уступил «Нефтехимику», «Авангард» был сильнее «Куньлуня».

    182

Партнёры клуба