Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет Александр Кожевников: «В НХЛ рисуют нулевую заболеваемость, а мы стремимся играть при пустых трибунах»

Первые победы «Северстали» и «Металлурга», восемь шайб «Салавата»

Во второй день Кубка Республики Башкортостан «Северсталь» одолела «Трактор», а «Салават Юлаев» разгромил «Нефтехимик». На Мемориале Ромазана «Автомобилиста» в серии послематчевых бросков оказался сильнее «Амура», а «Металлург» обыграл «Сибирь».

Кубок Республики Башкортостан

Первая победа «Северстали» в межсезонье

Второй игровой день юбилейного Кубка Республики Башкортостан стартовал дневным матчем «Трактора» и «Северстали». Напомним, что челябинцы успели одержать волевую победу в овертайме над «Салаватом Юлаевым» накануне вечером, уступая по ходу игры 0:2 и 1:3. Что касается череповчан, то свой дебютный матч на уфимском турнире команда Андрея Разина проиграла, уступив в хорошей борьбе «Нефтехимику». Ожидаемо, наставники встречавшихся команд Анвар Гатиятулин и Андрей Разин провели определённые перестановки в своих составах, выпустив на лёд свежие кадры.

У челябинцев произошло два изменения: в воротах сыграл Александр Судницин, перешедший из омского «Авангарда» в межсезонье, а в третьем звене появился нападающий Никита Тертышный. В день матча прояснилось, что травмы новичков «Трактора» Понтуса Оберга и Алексея Бывальцева оказались не столь серьёзными. Швед встречу с «Северсталью» пропускал, а россиянин вновь занял место центра стартовой тройки. У череповчан на льду появились 20-ти летний вратарь Константин Шостак, а также защитник Иван Рогов, а несколько других новобранцев команды - Гареев, Букартс и Виттасмяки не приняли участие в матче. Молодая команда Андрея Разина вновь навязала активную игру сопернику. «Сталевары» открыли счёт на 8-й минуте: Давид Думбадзе хладнокровно разобрался в моменте, переиграв Судницина. Спустя несколько смен «сталевары» удвоили преимущество - отличился Адам Лишка, а на 14-й минуте Владислав Кара в меньшинстве забросил третью шайбу в ворота челябинцев. Холодный душ быстро подействовал на «Трактор» - Томаш Гика отквитал одну шайбу до ухода на перерыв. Во второй двадцатиминутке команды стали действовать жёстче и плотнее в обороне. Череповчане смогли забросить «гол в раздевалку» благодаря точному броску Максима Казакова. В третьем периоде болельщики так и не увидели заброшенных шайб. «Северсталь» сыграла строго по заданию и довела дело до победы, которая стала первой для «сталеваров» на уфимском турнире.

Статистика

Трактор (Челябинск) – Северсталь (Череповец) – 1:4 (1:3, 0:1, 0:0)

Голы: 0:1 Думбадзе (Казаков, Хабаров, 07:11), 0:2 Лишка (Абдул, Каримов, 11:32), 0:3 Кара (13:20, мен.), 1:3 Гика (13:57), 1:4 Казаков (Рогов, 39:23)

Вратари: Судницин – Шостак.

«Салават Юлаев» громит «Нефтехимик»

Очередным соперником «Салавата Юлаева» на домашнем турнире стали нижнекамцы. «Нефтехимик», в отличие от хозяев, одержал победу в первый день своего участия на Кубке Республики Башкортостан. Главный тренер «юлаевцев» Томи Лямся продолжил эксперименты с составом. Маннинен был перемещён в первое звено к Гранлунду и Хартикайнену, Сошников сыграл с Воробьёвым и Кургышевым во второй тройке. Появился в составе уфимцев и ближайший резерв в виде игроков «Тороса» и «Толпара», а также вернувшийся из расположения молодёжной сборной России защитник Шакир Мухамадуллин. В игре против «Нефтехимика» состоялся дебют новичка «Салавата» - голкипера Владислава Сухачёва. Наставник гостей  Вячеслав Буцаев видоизменил своё номинально первое звено: с Андреем Костициным и Маратом Хайруллиным в центре сыграл Владимир Галузин, четвёртую пару защитников «Нефтехимика» составили Глеб Семёнов и Роман Граборенко, а последний рубеж был доверен молодому Фёдору Коротаеву

При поддержке пришедших на арену болельщиков, игровой инициативой с первых же смен завладели хозяева площадки. Финское трио раз за разом создавало угрозы у ворот нижнекамцев. На 12-й минуте Сакари Маннинен после броска Филипа Ларсена вывел «Салават» вперёд, а под занавес периода Михаил Воробьёв увеличил преимущество в счёте.

Во второй двадцатиминутке нижнекамец Максим Грошев своими активными действиями в атаке вынудил капитана «юлаевцев» нарушить правила и заработал буллит, который успешно реализовал. Заброшенная шайба придала уверенности хоккеистам «Нефтехимика». Одна из атак на ворота Сухачёва завершилась голом - Либор Гудачек сравнял счёт. Хозяева, как и в первой встрече, растеряли своё игровое преимущество. На этот раз, правда, вовремя спохватившись, Картаев забил Коротаеву, выведя уфимцев вперёд. «Салавату» вновь удалось организовать «гол в раздевалку» - Артём Пименов поставил точку в разыгранной комбинации. 

Нижнекамцы проявили характер, вновь приблизившись к камбэку благодаря голу Тимура Хафизова в третьем периоде, но уфимцы быстро ответили сопернику пятой шайбой. Спустя несколько смен новичок «Салавата» Маркус Гранлунд отличился дебютной шайбой в России, затем Владислав Картаев оформил дубль, а Дмитрий Кугрышев в большинстве поставил финальную точку в матче - 8:3.

Статистика 

Салават Юлаев (Уфа) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 8:3 (2:0, 2:2, 4:1)

Голы: 1:0 Маннинен (Бирюков, Ларсен, 11:59), 2:0 Воробьёв (Кугрышев, 19:38), 2:1 Грошев (25:27, шб.), 2:2 Гудачек (Грошев, Шиксатдаров, 28:38), 3:2 Картаев (Семёнов, Сошников, 35:43), 4:2 Пименов (Мухамадуллин, Башкиров,  39:38), 4:3 Хафизов (Шарифьянов, 43:55), 5:3 Баранов ( Воробьёв, Гиматов, 48:16), 6:3 Гранлунд (Маннинен, Хартикайнен, 50:28), 7:3 Картаев (Солодухин, Семёнов, 55:09), Кугрышев (Ларсен, Сошников, 59:37, б.)

Вратари: Сухачёв – Коротаев.

Мемориал Ромазана

52 спасения Лангхамера не уберегли «Амур» от поражения

В стартовом матче Мемориала Ромазана «Автомобилист» одержал победу над хозяевами турнира – хоккеистами «Металлурга» (3:2). «Амур» же проводил первый матч Мемориала. Билл Питерс изменил сочетание ударного звена, по сравнению со вчерашним матчем. Вместо тройки Белоусов – Дацюк – Макеев, которая получила отдых, матч в составе «Автомобилиста» начали Захаров – Холланд – Пилипенко. 

В первом периоде уральцы имели несколько прекрасных возможностей для того, чтобы отличиться. Достаточно того, что только за один период они получили пять попыток реализовать лишнего. Но Марек Лангхамер стоял стеной, отразив за двадцать минут 25 бросков в створ. 

После перерыва давление на ворота «Амура» спало, уже дальневосточники получили шанс забросить в большинстве, но свой шанс также не использовали. Третий период снова прошёл с очевидным преимуществом «Автомобилиста», но забросить хотя бы одну шайбу команда так и не смогла. Безголевым получился и овертайм, а всего на счету Марека Лангхамера оказалось 52 спасения. Но и они оказались недостаточными для итоговой победы. В серии послематчевых бросков попытки Питера Холланда и Ильи Захарова оформили второй подряд выигрыш «Автомоблиста» на Мемориале Ромазана-2020.

Статистика

Автомобилист (Екатеринбург) – Амур (Хабаровск) 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Захаров (65:00, послематчевый штрафной бросок).

Вратари: Галкин - Лангхамер

«Сибири» не хватило шага для суперкамбэка

Старт домашнего турнира для «Металлурга» получился не слишком успешным. Лишь в третьем периоде матча с «Автомобилистом» Магнитогорск проснулся, подобравшись к сопернику на расстояние одной пропущенной шайбы. Однако главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв не стал вносить изменения в состав, полностью скопировав заявку на вчерашнюю игру. «Сибирь» стартовала на Мемориале Ромазана, и этот матч стал первым для команды за полторы недели. 

На сей раз уже «Металлург» начал очень мощно, и к шестой минуте повёл с разницей в две шайбы. Тут же Николай Заварухин пошёл на замену вратаря, попытавшись моментально встряхнуть команду. В какой-то степени это получилось – «Сибирь» оправилась от оглушительного старта, и до перерыва не пропускала. Бросалось в глаза, что команды всё больше приближаются к боевой форме. Об этом свидетельствует хотя бы количество малых штрафов: всего два удаления за период сильно контрастировало с той эстафетой штрафов в первых контрольных матчах лета.

Под занавес второго периода сработало новое ударное сочетание «Металлурга» Плотников – Прохоркин – Мозякин. Оно организовало третью шайбу. Однако ни о каком успокоении не могло быть и речи. На старте третьего периода «Сибирь» всего за 19 секунд забросила две шайбы. То ли неуверенность, то ли недостаток физической формы, но «Металлург» начал хватать одно удаление за другим. Под конец двадцатиминутки Магнитогорск остался втроём против пятерых соперников, но выстоял. А через несколько минут оформил первую в этом межсезонье победу.

Статистика

Металлург (Магнитогорск) – Сибирь (Новосибирск) 3:2 (2:0, 1:0, 0:2)

Голы: 1:0 Хлыстов (Неколенко, Чибисов, 04,12), 2:0 Дронов (Нестрашил, Карпов, бол., 05:40), 3:0 Плотников (Мозякин, Прохоркин, 36:50), 3:1 Чесалин (Комаров, Санников, 42:01), 3:2 Руохомаа (Йокипакка, Пуустинен, 42:20). 

Вратари: Кошечкин – Красиков (Красоткин, 05:40).

Товарищеский матч

Новобранцы принесли минскому «Динамо» победу

Несмотря на напряжённую обстановку в Белоруссии минчане продолжают готовиться к новому сезону. В контрольном матче они встретились с солигорским «Шахтёром» и одержали волевую победу. В игре приняли участие все наиболее заметные новобранцы «Динамо»: вратарь Доминик Фурх, защитники Адам Альмквист, Владислав Колячонок, Степан Фальковский и Илья Шинкевич, нападающие Роб Клинкхаммер, Брэндон Козун, Егор Шарангович, Иван Лодня и Владимир Алистров. При этом вернувшийся из Северной Америки Шарангович сравнял счёт, а недавний магнитогорец Козун забросил победную шайбу.

Статистика

«Динамо» Минск — «Шахтёр» Солигорск 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
Голы: 1:0 Спунер, 1:1 Малиновский, 1:2 Дадонов, 2:2 Шарангович, 3:2 Козун

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 26 сентября 2020

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 26 сентября вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    644

  • 26 сентября 2020

    Минск в тройке Запада, молодёжь СКА отбирает очки у «Ак Барса». Обзор дня

    Игровой день начался в Екатеринбурге, где набравшее отличный ход минское «Динамо» одержало четвёртую победу подряд. «Йокерит» в первом матче после выхода из карантина уверенно разобрался с «Сибирью». Молодёжь СКА отыграла две шайбы у «Ак Барса», «Локомотив» уступил «Нефтехимику», «Авангард» был сильнее «Куньлуня».

    185

Партнёры клуба