«Авангард» добивается победы в Нижнекамске. Обзор дня Еще три россиянина! "Тампа" вышла в финал Кубка Стэнли

Александр Юдин: «Линию обороны выравниваем, ждем Йордана и Машина»


Александр Юдин: «Линию обороны выравниваем, ждем Йордана и Машина»

С РИГОЙ ПРОПУСТИЛИ ТОЛЬКО ОДИН ГОЛ - ВОТ НАШ РЕЖИМ

- Победа в последнем матче с рижским "Динамо" улучшила настроение в команде после шести поражений на старте?

- Год назад у нас был очень тяжелый старт, но нынешний вообще экстремальный. Эпидемия выбила из строя практически всех ведущих форвардов, в начале гостевой серии пришлось перебрасывать в нападение защитников, а остальные места отдавать фарм-клубовцам из "Амурских Тигров".

Тем не менее даже в такой ситуации цеплялись за результат в трех гостевых матчах - в Череповце, Ярославле и Магнитогорске. Затем вернулись домой, а там - ЦСКА и московское "Динамо". Наверное, только на Ригу вышли в укомплектованном составе - если не считать легионеров. Очень важная победа. Глоток воздуха в легкие - и полетели в Челябинск, в новое турне.

- В прошлом сезоне линия обороны была гордостью "Амура" - 145 пропущенных шайб в 62 матчах, 10-е место в Лиге. В этом чемпионате в семи играх в воротах команды побывало уже 29 шайб - последний показатель в турнире...

 - Последний матч с Ригой, которая в этом сезоне отнюдь не статист, показал, что линию обороны выравниваем. Все травмы и эпидемии для нас не оправдание, должны помогать вратарям намного лучше, причем не только защитники, но и нападающие. Много работаем над теми вещами, которых в игре быть не должно. 

Один пропущенный гол, как с рижским "Динамо", - вот тот показатель, который позволяет "Амуру" набирать очки, это наш режим. Ну а стремиться нужно к "сухарям".


ЗАРУБЕЖНЫЕ КЛУБЫ МОГУТ ВЗЯТЬ ПАУЗУ, А МЫ - СОЛДАТЫ

- Защитникам "Амура" мешали постоянные переводы в нападение?

- Команда - единый организм, не делим его на линии. Наоборот, защитнику только полезно почувствовать себя в роли нападающего, расширить кругозор, увидеть действия своего оппонента в контакте с ним. Тот же Корягин, отыграв несколько матчей в нападении, только добавил в обороне.

- Может, на старте сезона имело смысл последовать примеру "Йокерита" и "Барыса" и из-за эпидемии просить КХЛ выйти из чемпионата на пять матчей?

- Наверное, это могут себе позволить зарубежные ребята, легионеры. Мы, россияне, - солдаты.

- Что ожидать болельщикам от "Амура" в еще одном тяжелом турне по маршруту Челябинск - Нижнекамск - Нижний Новгород - Москва?

- Ситуация в команде постепенно нормализуется, в той же линии обороны ждем наших легионеров - Йордана и Машина, в атаке - братьев Зогорна. Да, расписание очень компактное, времени на тренировки нет - собрал чемодан и полетел, но в "Амуре" к такому экстриму все давно привыкли. Серия очень важна - за исключением "Спартака", встречаемся с непосредственными конкурентами по Восточной конференции, с соперниками нашего уровня.


УДИВЛЯЛИСЬ, ПОЧЕМУ ЙОРДАНА НЕ ВЫЗЫВАЛИ В СБОРНУЮ ЧЕХИИ

- Для линии обороны Йордан и Машин - существенное усиление?

- Сейчас, во времена эпидемий, очень сложно предсказать форму игрока. Но в прошлом сезоне Йордан был лидером нашей обороны, одним из лучших защитников в КХЛ. Мы в Хабаровске постоянно удивлялись, что Михала не вызывают в сборную, там был исключительно субъективный подход со стороны тренерского штаба чешской команды. Но что тут говорить - Милош Ржига уже в мире ином, земля пухом...

Вообще наши защитники улучшают свою игру с каждым матчем. Чешским парням придется выдержать серьезную конкуренцию, но сначала нужно получить добро от докторов.

- Год назад "Амур" начал с девяти поражений, но в гонку за плей-офф вернулся. Продолжение следует?

- В этом сезоне вообще нельзя делать никаких прогнозов, кроме медицинских. Но мы будем сражаться в каждом матче.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcamur.ru

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 30 октября 2020

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 30 октября вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    64

  • 30 октября 2020

    Дубль Шалунова приносит ЦСКА победу в дерби. Обзор дня

    В единственном матче дня ЦСКА сумел во второй раз в нынешнем чемпионате обыграть «Спартак». Красно-белые, уступая 0:2, сумели отыграться в большинстве. Героем матча стал Сергей Шалунов, отличившийся в основное время и забивший победный гол в овертайме.

    26

Партнёры клуба