Феерическая игра в Минске. Обзор дня Ковальчуку пора заканчивать? Его не подписывают в НХЛ, а в КХЛ на Илью нет денег

Олег Филимонов: «Живем от теста к тесту, эпидемия пошла на второй круг»


Олег Филимонов: «Живем от теста к тесту, эпидемия пошла на второй круг»

С "НЕФТЕХИМИКОМ" СЫГРАЕМ С ЗАЩИТНИКАМИ В АТАКЕ

- После домашней победы над рижским "Динамо", первой для "Амура" в сезоне, началась гостевая серия - и сразу 0:5 в Челябинске...

- Сейчас в Лиге всем тяжело, а у нас на Дальнем Востоке никогда легко и не было. Живем от теста к тесту, причем даже к хоккеистам с антителами болезни цепляются по второму кругу. Скажем, после матча с Ригой пришел сомнительный тест нашему голкиперу Евгению Аликину, похожая ситуация у ведущих форвардов Кирилла Рассказова и Валентина Пьянова. Все они не в турне, а в Хабаровске. Уже не в строю и другие лидеры, например, наш капитан Денис Голубев - у него травма.

Думаю, что даже тот состав, который вышел в Челябинске, сохранить не сможем. Скорее всего сегодня в матче с "Нефтехимиком" четвертую тройку нападающих сформируем из защитников. Но в любом случае это будет более опытный состав, чем тот, в котором начинали чемпионат, когда брали с собой молодежь из "Амурских Тигров".

- Была надежда, что после победы над Ригой, в которой вы исполняли обязанности главного тренера, "Амур" поймает свою игру, но в Челябинске команде было очень тяжело...

- Это объективная ситуация. С Ригой сыграли на морально-волевых, от обороны, очень помогли и наши верные болельщики.

На следующий день улетели в турне Челябинск - Нижнекамск - Нижний Новгород - Москва. Очень рассчитывали на положительные тесты, но... Очевидно, что еще некоторое время нам будет тяжело, в турне, включая травмированных, - только 22 хоккеиста.


СИСТЕМА ИГРЫ СВЕТЛОВА - СКОРОСТНАЯ И АГРЕССИВНАЯ

- Что изменилось в команде с приходом нового главного тренера Сергея Светлова?

- Сергей Александрович - сторонник быстрого и агрессивного хоккея, кое-какие моменты в тактике "Амура" обновляем. Но пока команда находится в том состоянии, когда только идет адаптация - и к новой системе, и в целом к сезону.

- В тренерском штабе распределение функций стало новым?

- Нет, все по-прежнему. Павел Торгаев отвечает за нападение, Алексанр Юдин - за оборону, мой участок - вратари. Всячески помогаем Сергею Светлову, который моментально включился в работу и которому благодаря большому дальневосточному опыту адаптации не понадобилось.

- Не обидно, что на матчи с прямыми конкурентами в борьбе за места в плей-офф от Востока - "Нефтехимиком" и "Торпедо" - подходите, мягко говоря, не в оптимальных кондициях?

- Такой ситуации в моей карьере и игрока, и тренера никогда не было - год получается просто уникальным. Но кому сейчас легко? У Нижнекамска, слышал, тоже была небольшая эпидемия, в Нижнем Новгороде обновился состав, а "Спартак", с которым встречаемся последним в этом турне, находится на серии поражений. Сделаем все возможное, чтобы за результат зацепиться, шансы есть.


БРАТЬЯ ЗОГОРНА И МАШИН УЖЕ В РОССИИ

- Так у ваших ближайших соперников в составе - хотя бы легионеры, в отличие от "Амура"...

- С нашими чешскими ребятами тоже наступает ясность. Михал Йордан вроде бы пошел на поправку, температура чуть ниже, а братья Томаш и Гинек Зогорна, плюс Доминик Машин уже в России. Есть шанс, что кто-то из них нагонит команду в поездке - и сыграет или с "Торпедо", или со "Спартаком". Но без гарантий.

- Может ли эпидемия в "Амуре" быть связанной с тем, что клуб долгое время находился ближе всех к Китаю?

- Нет, эпидемия к нам пришла во время не хабаровского сбора, а московского, когда мы в августе в столице уже по традиции готовились к сезону. Там сразу 16 хоккеистов выбыли из строя и ушли на карантин. Как следствие - пропущенная предсезонка. И те ребята, которые уже успели вернуться, в общем-то пока обречены проигрывать "конек". Как это было в Челябинске.


- Ваш прогноз: когда "Амур" вновь станет конкурентоспособным?

- Сейчас нам нужно вытянуть гостевую серию. Затем будет недельная пауза - и домашние встречи против СКА, Нижнего Новгорода и "Северстали". Надеемся, что на этом отрезке команда восстановится, сформирует оптимальный состав и постепенно наберет ход. Вся кубковая гонка еще впереди.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcamur.ru

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 30 октября 2020

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 30 октября вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    79

  • 30 октября 2020

    Дубль Шалунова приносит ЦСКА победу в дерби. Обзор дня

    В единственном матче дня ЦСКА сумел во второй раз в нынешнем чемпионате обыграть «Спартак». Красно-белые, уступая 0:2, сумели отыграться в большинстве. Героем матча стал Сергей Шалунов, отличившийся в основное время и забивший победный гол в овертайме.

    33

Партнёры клуба