Вратарь Мельничук держал по тузу в каждом рукаве. Что сказали после матчей в субботу Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

Вспышка ненависти в «Барысе»: Клещенко избил Блэкера прямо на тренировке. У канадца перелом челюсти

На тренировке «Барыса» перед выездом в Уфу было неспокойно: журналист Алексей Шевченко в инстаграме опубликовал видео драки Никиты Клещенко и Джесси Блэкера.

На записи видно, что удары наносил только Клещенко – игроки о чем-то повздорили на тренировке, и канадец решил не продолжать конфликт, пытаясь отъехать подальше от Клещенко. Но получил удар со спины, а затем два удара уже лежа на льду.

Лишь в самом конце – в моменте, когда игроки оттаскивают Клещенко – кто-то из игроков «Барыса» пытается на скачке нанести удар по обидчику. 

Итог: оба игрока не поехали на выезд в Уфу. Блэкер – из-за полученного перелома челюсти (по данным телеграм-канала «АренаБреда), а Клещенко – по дисциплинарной причине. Это вообще может стать его последней тренировкой в составе «Барыса».

Sports.ru обратился за комментарием к пресс-офицеру клуба Евгению Акманову, который ответил: «Завтра по ходу пресс-конференции после матча тренер будет готов дать комментарий по данному вопросу».

Шевченко связывает конфликт с противостоянием русскоговорящих игроков и иностранцев. 

«Группировок там нет в полном смысле слова, но обстановка так себе. Иностранцы (неважно какой у них паспорт) в конец обнаглели и ведут себя отвратительно. Им все позволено, им слова не скажи. В такой ситуации главный тренер должен чистить команду, но он иностранцев побаивается и позволяет им все. Говорят, что на разборах игры они могут спорить с тренером, говорить, что виноваты другие, но только не они. У Клещенко не было претензий к Блэкеру, но тот сыграл подленько и поехал, как будто ничего не случилось. Ну и получил», – написал журналист в своем телеграм-канале

При этом и Клещенко, и Блэкер – натурализованные казахстанцы и выступают за сборную: 29-летний Блэкер играет за «Барыс» с сезона-2018/19, 23-летний Клещенко, родившийся в российском Прокопьевске, уже четвертый год играет в Казахстане, но в КХЛ дебютировал только в прошлом сезоне.

Этой осенью вокруг «Барыса» нервно – ранее главный тренер команды Юрий Михайлис выругался после вопроса журналиста Динары Байкадамовой (сотрудничает и со Sports.ru) о необходимости включать в состав больше казахстанских игроков. 

При этом у «Барыса» не все в порядке и на льду – в трех последних играх команда потерпела три поражения. 

Больше казахстанского спорта – здесь. Все про Головкина, Вагнера, Зайнутдинова и «Барыс»

У «Барыса» три поражения в четырех последних матчах: Вароне забросил первую шайбу за астанчан, но «Магнитка» победила по буллитам

Фото: vk.com/hcbarysРИА Новости

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 25 ноября 2020

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 25 ноября вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    1053

  • 25 ноября 2020

    «Торпедо» сильнее «Автомобилиста», «Йокерит» громит «Динамо». Обзор дня

    В первом матче игрового дня «Торпедо» нарушило традицию встреч с «Автомобилистом» и добилось уверенной домашней победы. «Куньлунь Ред Стар» уступает во втором матче за два дня, а «Северсталь» впервые в сезоне обыграла «Витязь». Нападающий минского «Динамо» Брэндон Козун забросил 100-ю шайбу в КХЛ и отличился в седьмом матче подряд, «Спартак» и «Сочи» обновили рекорд скорострельности, а Йори Лехтеря вернул себе первое место в списке бомбардиров. «Йокерит» дома разгромил московское «Динамо», Брайан О’Нилл во второй раз в сезоне набрал четыре очка.

    120

Партнёры клуба