«Салават Юлаев» в четвёртый раз в сезоне обыграл «Сибирь». Обзор дня А Губерниев-то прав! Послесловие к молодежному чемпионату мира

Грядет самый необычный чемпионат НХЛ. Ждать ли сюрпризов?

Клубы будут играть внутри дивизионов вплоть до финалов конференций.



Из-за пандемии НХЛ создала новые дивизионы. Все команды проведут регулярный чемпионат только с соперниками исключительно из своей группы. Четыре сильнейших клубы попадают в плей-офф, где также в двух первых раундах Кубка Стэнли сыграют внутри дивизиона.



НХЛ многое потеряет в плане конкуренции, но выхода особого не было. Либо так, либо вообще не играть, что ударило бы еще сильнее по владельцам и игрокам. О равномерности говорить не стоит, так как есть дивизионы, в которых битва за топ-4 будет в разы ожесточенней.
Клубы получили некоторую выгоду. С помощью дивизионных баталий они проведут максимальное в сложившейся ситуации число игр дома. Не факт, что с болельщиками, но выполнят спонсорские соглашения. К тому же, НХЛ разрешила размещать рекламу на шлемах, что даст дополнительный источник дохода.



Восточный дивизион

Клубы: "Питтсбург", "Бостон", "Баффало", "Нью-Джерси", "Айлендерс", "Филадельфия", "Вашингтон", "Рейнджерс"


Один из немногих дивизионов, где есть ярко выраженные фавориты.  Вряд ли что-то изменится в игре "Айлендерс". "Филадельфия" также является одним из главных претендентов на выход в плей-офф. Безоговорочный фаворит - "Бостон", который показывает крепкие результаты уже несколько сезонов.

Интересно посмотреть за "Вашингтоном", который подписал Здено Хару. Однако у "Столичных" могут возникнуть проблемы во вратарской линии. Лундквист перенес операцию на сердце и "Кэпиталз" нужен надежный сменщик Самсонова. От Ильи ждут роста в этом году.

"Пингвины" пытаются устоять на плаву, для примера, совершили не совсем понятный трейд с Каспери Капаненом, вернув его обратно (в 2014 году команда из Пенсельвании задрафтовала финна под общим 22 номером). Также в команду пришли новые помощники тренера - ими стали Майк Веллуччи и бывший главный тренер "Вашингтона" Тодд Рирден. Про "Питтсбург" в Северной Америке шутят, что у них вообще нет талантливых проспектов в системе. Так что этот год предопределит дальнейшее развитие франшизы.



"Баффало" даже с Холлом считается аутсайдером. У "Сэйбрз" есть добротные игроки - Айкел, Далин, Ристолайнен, но все их проблемы заключаются в менталитете. Не может "Баффало" его никак побороть.

"Темные лошадки" этого дивизиона - "Рейнджерс" и "Нью-Джерси". "Девилз" усилили оборону Куликовым и Мюрреем, к тому же, вернулся Сами Ватанен. Главный удар по летней селекции - завершение карьеры Кори Кроуфордом, который летом подписал контракт с "Девилз".

У "Рейнджерс" солидное нападение. Панарина пробуют с Какко. Плюс дебютирует в этом году Алексиc Лафренье. Хорошая вратарская линия - Шестеркин и Георгиев, но проблемы в защите. У "Синерубашечников" нет добротного домоседа - Деанджело и Фокс более полезны у чужих ворот, нежели у своих.



Канадский дивизион

Клубы: "Виннипег", "Калгари", "Эдмонтон", "Монреаль", "Оттава", "Торонто", "Ванкувер"

Даже несмотря на неплохое нападение у "Торонто" - команда не может получить звание контендер. Стоит посмотреть за Ильей Михеевым. Главный вопрос - удастся ли Лехтонену и Барабанову стать игроками основы? Даже несмотря на русские горки в плане результатов, "Кленовые Листья" обязаны проходить в плей-офф.

Хорошая система у "Калгари", к тому же, наконец-то решили вратарскую проблему, подписав Якоба Маркстрема. В защите у них полный порядок и сбалансированное нападение.



В "Ванкувере" надеются не только на Василия Подколзина, но и на Кубок Стэнли. Все предпосылки для этого есть. К тому же, после ухода Танева в "Калгари", забрали к себе Шмидта из "Вегаса". У "Кэнакс" все готово к следующему сезону.

Интересно будет посмотреть за "Эдмонтоном". Макдэвиду пора вести свой клуб дальше. Также не стоит откидывать "Монреаль", который способен дать бой любому противнику. В такой же роли находится и "Виннипег", у которого с Патриком Лайне напряженные отношения.



"Оттава" - главный аутсайдер, но интереса к ним будет приковано много, так как в составе много россиян - Дадонов, Анисимов, Зайцев, Зуб. В системе Абрамов и Соколов. Ждут результатов от Тима Штюцле, который впечатлил всех на МЧМ-2021. Однако лидеры еще совсем молоды и вряд ли "Сенаторы" смогут тягаться за выход в плей-офф.

Западный дивизион

Клубы: "Колорадо", "Анахайм", "Лос-Анджелес", "Миннесота", "Сан-Хосе", "Сент-Луис", "Вегас"

В этом дивизионе есть три аутсайдера в лице калифорнийских клубов, которые способны тягаться разве что за пик первого номера предстоящего драфта. Борьба за лидерство развернется между "Колорадо" и "Вегасом". "Сент-Луис" обязан попадать в игры на выбывание.



Борьба за четвертую строчку, предположительно, развернется между "Миннесотой" и "Аризоной". В составе "Дикарей" мы сто процентов увидим Кирилла Капризова, которого уже расхваливает генеральный менеджер клуба.



Центральный дивизион

Клубы: "Детройт", "Каролина", "Чикаго", "Коламбус", "Даллас", "Флорида", "Нэшвилл", "Тампа-Бэй"

Самый жесткий в плане конкуренции дивизион. Победитель и финалист прошлого Кубка Стэнли - "Даллас" и "Тампа". Вряд ли у них будет спад, даже у "Молний" без Кучерова.

"Флорида" сменила руководство и активно поработала на рынке. Усилили оборону Нутиваарой и Гудашом, также центром Александром Веннбергом. Есть два ключевых проспекта - Типпетт и Денисенко. Бобровский должен выйти на прежний уровень, так как оборона стала сильнее. Она должна помочь.



"Каролина" обязана проходить в плей-офф: молодая команда с лидерами в лице Терявайнена, Ахо и Свечникова. Борьба за выход в плей-офф будет непредсказуемой. Нельзя списывать со счетов "Чикаго" с Кейном, Кубаликом и Тэйвзом. Хорош и "Нэшвилл". "Коламбус" проделал огромную работу на рынке, но там все решает система Тортореллы.



Главным аутсайдером выглядит "Детройт". Стиву Айзерману предстоит еще очень много работы по возвращению великой хоккейной франшизы в топ НХЛ.
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 20 января 2021

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 20 января вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    255

  • 20 января 2021

    Сенсация в Казани, «Авангард» прервал серию поражений. Обзор дня

    Большой игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался с четырёх матчей. СКА в гостях победил «Автомобилист», «Салават Юлаев» дома расправился с «Северсталью», «Металлург» уверенно победил «Локомотив», а «Авангард» в гостях оказался сильнее «Трактора». Рижское «Динамо» победило в Казани, «Торпедо» разгромило «Нефтехимик», «Амур» в гостях выиграл у «Куньлуня». «Витязь» победил «Сибирь», «Барыс» в гостях переиграл «Йокерит», ЦСКА оказался сильнее «Спартака». Минское «Динамо» на выезде обыграло «Сочи».

    190

Партнёры клуба