Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет Грядет самый необычный чемпионат НХЛ. Ждать ли сюрпризов?

«Салават Юлаев» в четвёртый раз в сезоне обыграл «Сибирь». Обзор дня

В первом матче игрового дня хабаровский «Амур» добился очередной победы над «Куньлунь Ред Стар». «Салават Юлаев» в четвертый раз в сезоне обыграл «Сибирь». «Ак Барс» на выезде обыграл «Барыс». Московское «Динамо» победило «Витязь», СКА и ЦСКА уверенно переиграли «Сочи» и рижское «Динамо» соответственно. 

Гилмор и Чайка забрасывают первые шайбы в КХЛ, ЦСКА громит «Динамо» в Риге

Динамо (Рига)
Динамо
Рига
15.Грачёв Евгений 58'
58:00
РАВ
15.Грачёв Евгений
34.Лайпон Джей Си
21.Мамчицс Робертс
Смотреть видео
1 – 7
0:30:21:2
12.01.2021
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)
78.Шалунов Максим 4'
04:16
В равенстве
78.Шалунов Максим
35.Коростелёв Никита
71.Окулов Константин
Смотреть видео
11.Андронов Сергей 8'
08:04
В равенстве
11.Андронов Сергей
6.Дальбек Клас
7.Телегин Иван
Смотреть видео
3.Гилмор Джон 13'
13:46
В большинстве
3.Гилмор Джон
44.Сошников Никита
Смотреть видео
35.Коростелёв Никита 24'
24:12
В равенстве
35.Коростелёв Никита
71.Окулов Константин
78.Шалунов Максим
Смотреть видео
11.Андронов Сергей 25'
25:54
В равенстве
11.Андронов Сергей
3.Гилмор Джон
50.Юртайкин Данил
Смотреть видео
7.Телегин Иван 41'
41:56
В равенстве
7.Телегин Иван
4.Чмыхов Артём
Смотреть видео
73.Чайка Даниил 54'
54:37
В равенстве
73.Чайка Даниил
71.Окулов Константин
Смотреть видео

Гости сразу же продемонстрировали разницу в силе команд – хоккеисты ЦСКА очень активно начали игру, много контролировали шайбу и с большим удовольствием проводили время в зоне «Динамо» и уже на пятой минуте открыли счёт. Сперва опасный момент возник у Константина Окулова, но форвард армейцев не сумел переиграть Ивана Налимова. Шайба осталась в зоне и дошла до Никиты Коростелёва. Нападающий в сложной ситуации бросил с разворота, голкипер рижан отбил, но первым на отскоке был Максим Шалунов, забросивший 15-ю шайбу в этом сезоне.

Довольно быстро москвичи удвоили преимущество. На этот раз шайба после наброса издалека отскочил на пятак, и Сергей Андронов неожиданно для обороняющихся рижан выскочил из-за спин игроков и на девятой минуте сделал счёт 0:2. Стоит отметить, что игроки «Динамо» к тому моменту ни разу не потревожили Александра Шарыченкова, который в первом периоде откровенно скучал. А после второго гола Петерис Скудра посадил в запас капитана «Динамо» Лауриса Дарзиньша, который за матч отыграл всего две минуты и десять секунд.

Проблемы хозяев продолжились и во второй половине периода. Удалился Мартиньш Дзиеркалс, хоккеисты ЦСКА легко расставились в зоне и Джон Гилмор броском от синей линии забил свой первый гол в КХЛ, отправив Налимова оставшуюся часть периода досматривать со скамейки. В ворота рижан встал 19-летний Эрикс Витолс, который за шесть минут первой трети шайбу не пропустил, и по итогам первой 20-минутки счёт был 0:3.

Спустя всего 16 секунд после окончания перерыва рижане остались вчетвером из-за удаления Джей Си Лайпона. Это осталось без последствий, но вскоре хозяева снова проиграли борьбу на пятаке, Коростелёв получил шайбу вблизи от ворот и легко переиграл Витолса. Спустя ещё полторы минуты Гилмор сделал передачу из-за ворот, шайба отскочила от конструкции прямиком на клюшку Андронову, который был точен – 0:5. 

На этом игра была закончена для Витолса, и в ворота рижан вернулся Налимов. В своё второе появление голкипер выглядел увереннее, но в одном из эпизодов и он был бессилен, однако голкипера спасла штанга. Только когда у армейцев было преимущество в пять шайб, у «Динамо» начало что-то получаться. Самый лучший момент был у Николая Елисеева – после передачи Микса Индрашиса новичок команды оказался один на один с Шарыченковым, но в момент обыгрыша шайба сошла с крюка и счёт не поменялся.

Заключительная треть началась с шестого гола в исполнении ЦСКА – Иван Телегин использовал физическое превосходство на Эрнестом Ошениексом, продавил молодого защитника «Динамо» и с пятака в очередной раз переиграл Налимова – 0:6. Игра стремительно близилась к концу, когда 18-летний Даниил Чайка броском от синей линии довёл счёт до 0:7. 

Тем не менее, рижане сумели испортить праздник Шарыченкову – Лайпон набросил от синей линии, Евгений Грачёв подправил шайбу на пятаке и матч закончился чуть менее печально для «Динамо» - 1:7. Вот уже более пяти лет рижский клуб не может обыграть ЦСКА у себя дома.

Хайлайтс матча

Дубль Шарова приносит успех «тиграм»

Амур (Хабаровск)
Амур
Хабаровск
24.Шаров Александр П. 11'
11:17
РАВ
24.Шаров Александр П.
Смотреть видео
24.Шаров Александр П. 21'
21:56
РАВ
24.Шаров Александр П.
99.Михасёнок Владимир
Смотреть видео
21.Лугин Дмитрий 22'
22:03
РАВ
21.Лугин Дмитрий
6.Васильев Валерий С.
17.Бутузов Владимир
Смотреть видео
3 – 1
1:02:00:1
12.01.2021
Куньлунь Ред Стар
Пекин
Куньлунь Ред Стар (Пекин)
75.Лещенко Вячеслав 53'
53:44
В большинстве
75.Лещенко Вячеслав
11.Николишин Иван
20.Локхарт Лукас
Смотреть видео

Вторым матчем за три дня с «Куньлунь Ред Стар» хабаровский «Амур» завершал четырехматчевую домашнюю серию, в которой одержал две победы. Два дня назад хабаровчане добились успеха со счетом 5:4, чуть не растеряв все преимущество в концовке. Героем той встречи молодой форвард Матвей Заседа, набравший три очка, но сегодня он в заявку не попал. Тренеры команды решили поменять основных вратарей, у хозяев вышел Евгений Аликин, а у гостей – Дмитрий Шикин.

Команды провели первый период на равных, но «Амур» смог воспользоваться своим моментом. Александр Шаров получил передачу от защитника соперника и добавил шайбу в ворота. Для 25-летнего форварда этот гол стал первым в сезоне и первым за «тигров». В начале второго периода Шаров уже оформил дубль, замкнув передачу Владимира Михасёнка.

Через семь секунд Дмитрий Лугин сделал счет 3:0, установив клубный рекорд скорострельности. Никогда ранее игроки «Амура» не забрасывали две шайбы за семь секунд, предыдущий рекорд – 14 секунд. Постепенно страсти начали накаляться, что вылилось в эффектную драку между Томашем Зогорной и Спенсером Фу.

Интригу встречи вернул защитник хозяева Валерий Васильев, получивший удаление до конца матча за восемь минут до конца основного времени. Большинство шло не лучшим образом у китайской команде, тем не менее команда Алексея Ковалёва смогла отыграть одну шайбу усилиями Вячеслава Лещенко. Голкипер хабаровчан Евгений Аликин отразил 42 броска и помог своей команде одержать победу.

Хайлайтс матча

«Салават Юлаев» вновь побеждает «Сибирь» со счетом 3:1

Сибирь (Новосибирская область )
Сибирь
Новосибирская область
22.Комаров Виктор 47'
47:59
РАВ
22.Комаров Виктор
49.Гуркин Ефим
23.Йокипакка Юрки
Смотреть видео
1 – 3
0:00:01:3
12.01.2021
Салават Юлаев
Уфа
Салават Юлаев (Уфа)
85.Мухамадуллин Шакир 54'
54:24
В равенстве
85.Мухамадуллин Шакир
19.Башкиров Данил
62.Хохряков Пётр
Смотреть видео
16.Плэтт Джефф 58'
58:29
В равенстве
16.Плэтт Джефф
25.Жарков Владимир
56.Алексеев Александр
Смотреть видео
62.Хохряков Пётр 58'
58:58
В равенстве
62.Хохряков Пётр
19.Башкиров Данил
Смотреть видео

Четвертая в сезоне встреча между «Сибирью» и «Салаватом Юлаевым» таила в себе множество статистических игр, которые в основном были связаны с заброшенными шайбами. Лидер уфимцев Тему Хартикайнен мог не только продлить свою результативную серию, но и побить рекорд Эсы Пирнеса по очкам за одну регулярку. В этом сезоне команда Томи Лямся трижды переигрывала подопечных Николая Заварухина (4:3 Б, 3:1, 3:1).

Тренеры «Салавата» доверили место в воротах Даниилу Тарасову, который проводил свой первый матч в КХЛ с 26 декабря 2020 года. В тот день он помог своей команды обыграть «Сибирь» в Новосибирске со счетом 3:1. Большую часть встречи именно голкиперы были главными героями встречи. По броскам в каждом из периодов было примерное равенство, но вот качество моментов было разным. «Сибирь», бьющаяся за плей-офф, атаковала более опасно и регулярно заставляла Тарасова вступать в игру.

Вдобавок хозяева действовали максимально дисциплинированно, допустив за первые 50 минут только один малый штраф. Две минуты получили Виктор Комаров, но меньшинство сработало на отлично, а уже в третьем периоде Комаров стал героем встречи. Именно его бросок на 48-й минуте матча оказался неберущимся для Тарасова. Пропущенная шайба стала импульсом для гостей, которые смогли сравнять счет. Шакир Мухамадуллин, проводивший первый матч после МЧМ-2021, подключился в атаку и поразил ворота.

В конце третьего периода уфимцы получили большинство, все две минуты которого прошли в зоне «Сибири». Хозяева действовали аккуратно и всячески препятствовали разыгрывавшимся финнам продолжить свои результативные серии. Но по истечении этого времени Джефф Плэтт точно бросил в девятку и принес победу «Салавату». Окончательный счет установил Пётр Хохряков броском в пустые ворота.

Хайлайтс матча

Третья подряд победа «Ак Барса» в столице Казахстана

Барыс (Нур-Султан)
Барыс
Нур-Султан
22.Панюков Кирилл 15'
15:04
РАВ
22.Панюков Кирилл
39.Фрэттин Мэттью
Смотреть видео
22.Панюков Кирилл 21'
21:26
БОЛ
22.Панюков Кирилл
55.Виделль Линус
44.Диц Даррен
Смотреть видео
2 – 4
1:11:20:1
12.01.2021
Ак Барс
Казань
Ак Барс (Казань)
27.Петров Кирилл 13'
13:02
В большинстве
27.Петров Кирилл
25.Зарипов Данис
88.Мёрфи Тревор
Смотреть видео
9.Доус Найджел 22'
22:40
В большинстве
9.Доус Найджел
6.Викстранд Микаэль
Смотреть видео
22.Галиев Станислав 23'
23:48
В равенстве
22.Галиев Станислав
2.Журавлёв Даниил
82.Билялов Тимур
Смотреть видео
28.Кормье Патрис 40'
40:35
В равенстве
28.Кормье Патрис
81.Песонен Харри
88.Мёрфи Тревор
Смотреть видео

«Ак Барс» проводил первый матч после поражения в «зелёном дерби». Дмитрий Квартальнов снова доверил место в воротах Тимуру Билялову, и оставил без изменений ударное сочетание. Во второй тройке вышел Патрис Кормье, не игравший с 24 декабря, вне заявки оказался Альберт ЯруллинЮрий Михайлис произвёл всего одно изменение по сравнению с победным матчем против «Автомобилиста», выпустив в центре третьего звена Аркадия Шестакова.

«Ак Барс» с первых минут предложил сопернику высокие скорости, вынуждая хоккеистов «Барыса» удаляться. Гости в итоге реализовали большинство со второй попытки. У одного из хоккеистов «Барыса» сломалась клюшка, и казанцы достаточно быстро вывели на бросок свободного Кирилла Петрова. У хозяев нашёлся ответ в виде контратаки «3 в 1», которую завершил прицельным броском Кирилл Панюков

Начало второго периода получилось очень богатым на голы. Всего через полторы минуты после стартового вбрасывания «Барыс» реализовал первое же большинство в матче. Кирилл Панюков впервые в карьере КХЛ стал автором дубля. «Ак Барс» ответил стремительно и также в большинстве. Найджел Доус броском с острого угла прошил голкипера. А через минуту Станислав Галиев убежал к воротам соперника, и вывел «Ак Барс» вперёд. Быструю атаку начал Тимур Билялов, оформив уже вторую результативную передачу в нынешнем сезоне.

Всего 35 секунд прошло с начала третьего периода, как Патрис Кормье отметил возвращение на лёд голом. Поведя с разницей в две шайбы, «Ак Барс» спокойно довёл дело до победы, строго сыграв по счёту. Эта победа стала для Казани третьей подряд в столице Казахстана. 

Хайлайтс матча

Тридцатая шайба Яшкина принесла победу «Динамо»

Динамо М (Москва)
Динамо М
Москва
56.Игумнов Иван 8'
08:25
БОЛ
56.Игумнов Иван
94.Миронов Андрей А.
86.Зайцев Егор А.
Смотреть видео
23.Яшкин Дмитрий 54'
54:09
РАВ
23.Яшкин Дмитрий
87.Шипачёв Вадим
86.Зайцев Егор А.
Смотреть видео
2 – 1
1:00:01:1
12.01.2021
Витязь
Московская область
Витязь (Московская область)
65.Воробей Павел 46'
46:10
В большинстве
65.Воробей Павел
93.Моисеев Данила
Смотреть видео

И московское «Динамо», и «Витязь» свои предыдущие матчи синхронно «засушили» — против, соответственно, минчан (2:0) и «Нефтехимика» (3:0). Михаил Кравец по этому поводу победный состав менять не стал, лишь в четвёртом звене появился Евгений Артюхин. А вот Владимир Крикунов заметно перетасовал сочетания. Место выбывшего из-за травмы ведущего защитника Юусо Хиетанена в первой паре занял Андрей СергеевИван Верещагин поднялся в третью пару, а Андрей Прибыльский стал седьмым защитником. Зато поправился Вячеслав Кулёмин, вышедший в четвёртом звене — как и Семён Панкратов, предыдущую встречу проведший во второй тройке. Теперь во вторую поднялся Владислав Ефремов, а в третьей играл Илья Шипов. И в воротах — Иван Бочаров, последний раз выходивший на лёд 24 декабря.

Бочаров на протяжении двух с лишним периодов достойно продолжал дело 40-летнего Александра Ерёменко, сегодня получившего заслуженный отдых. Особенно много ему пришлось потрудиться во втором отрезке, в котором гости плотно насели на его ворота. Они к тому времени были в роли отыгрывающихся — после гола Ивана Игумнова на девятой минуте. При розыгрыше большинства он оказался самым расторопным и самым ловким на пятаке, и продлил свою результативную серию до пяти матчей.

Настойчивость подольчан была вознаграждена уже в третьем периоде — и тоже в большинстве: отличился Павел Воробей. Сравняв счёт и отстояв вслед за этим в меньшинстве, гости попытались развить успех. Но вместо этого пропустили от Дмитрия Яшкина, забросившего 30-ю шайбу в нынешнем чемпионате. Михаил Кравец взял запрос на помеху вратарю, который удовлетворён не был — Егор Зайцев, которому эта помеха инкриминировалась, виртуозно просочился между Ильёй Ежовым и Якубом Ержабеком, не только не мешая, но даже и не касаясь вратаря.


Финальный навал и замена Ежова на шестого полевого игрока успеха «витязям» не принесли.

Хайлайтс матча

Аскаров снова потерял клюшку, но добыл для СКА победу

СКА (Санкт-Петербург)
СКА
Санкт-Петербург
72.Галимов Эмиль 15'
15:18
РАВ
72.Галимов Эмиль
88.Стрёмвалль Мальте
Смотреть видео
73.Дыбленко Ярослав 22'
22:35
РАВ
73.Дыбленко Ярослав
7.Фантенберг Оскар
88.Стрёмвалль Мальте
Смотреть видео
96.Кузьменко Андрей 28'
28:45
БОЛ
96.Кузьменко Андрей
71.Бурдасов Антон
23.Кемппайнен Йоонас
Смотреть видео
3 – 1
1:02:00:1
12.01.2021
Сочи
Сочи
Сочи (Сочи)
93.Шмелёв Сергей 40'
40:44
В равенстве
93.Шмелёв Сергей
84.Петьков Кирилл
33.Точицкий Никита
Смотреть видео

Перед самым началом матча СКА объявил о том, что один из ассистентов Валерия Брагина Александр Бойков завершил работу в основной команде, но при этом остался в клубной системе. Всё случилось настолько быстро, что выбывшему даже не успели найти замену — на скамейке армейцев во время игры работали только три тренера. Рядом с Брагиным встали Владимир Потапов и Андрей Козырев, а Рашит Давыдов по привычке разместился чуть поодаль от лавки, за оградительным стеклом.

У СКА вернулись в состав участники молодежного чемпионата мира Василий Подколзин и Ярослав Аскаров. Первый в самом дебюте заставил Давида Рундблада сфолить и заработал большинство для армейцев. Хозяева за две минуты бросили трижды, но ничего выдающегося у ворот Максима Третьяка так и не создали. 

В дальнейшем СКА продолжил доминировать на площадке, но до реальной опасности не доходило до самого конца периода. Но когда у армейцев появился момент, они его сразу реализовали. Бывший сочинец Мальте Стрёмвалль стянул на себя четверых и выкатил шайбу на Эмиля Галимова. Тот разогнался на чистом льду и открыл счёт.

После первого перерыва петербуржцы быстро развили успех — гол между собой поделили Ярослав Дыбленко и Йоонас Кемппайнен. Российский защитник пальнул от синей линии, а финский форвард учинил переполох на «пятаке». В итоге взятие ворот записали на Дыбленко: Кемппайнен шайбы не коснулся, но свой вклад в дезориентацию Третьяка он точно внёс.

Позже мини-шедевр создал Антон Бурдасов. В большинстве показал Третьяку, что будет бросать в ближний угол, а сам отпасовал Андрею Кузьменко. Тот забил третий гол и поблагодарил товарища поклоном. В концовке второго периода наконец парой эффектных сэйвов отметился Аскаров. В одном из моментов ему не помешала даже потеря клюшки — вратарь рукой выловил шайбу на линии. 

Правда второй потери голкиперу армейцев не простили — Аскаров зацепился клюшкой за ноги Кемппайнена и Сергей Шмелёв воспользовался «безоружностью» вратаря. В концовке «Сочи» дважды поиграл в большинстве, был близок к тому, чтобы сократить отставание до минимума, но свои моменты упустил. Аскаров и компания отстояли победу и прервали серию из четырех поражений подряд. 

 

 

Хайлайтс матча
 

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 20 января 2021

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 20 января вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    272

  • 20 января 2021

    Сенсация в Казани, «Авангард» прервал серию поражений. Обзор дня

    Большой игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался с четырёх матчей. СКА в гостях победил «Автомобилист», «Салават Юлаев» дома расправился с «Северсталью», «Металлург» уверенно победил «Локомотив», а «Авангард» в гостях оказался сильнее «Трактора». Рижское «Динамо» победило в Казани, «Торпедо» разгромило «Нефтехимик», «Амур» в гостях выиграл у «Куньлуня». «Витязь» победил «Сибирь», «Барыс» в гостях переиграл «Йокерит», ЦСКА оказался сильнее «Спартака». Минское «Динамо» на выезде обыграло «Сочи».

    194

Партнёры клуба