Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет Михаил Бирюков: "Локомотив" – фаворит Запада, а "Трактор" может выбить "Салават"

Андрей Коваленко: «От звезд хоккея Россия ждет не советов по мироустройству, а участия в «Золотой шайбе»

О последних событиях в мире хоккея и старте плей-офф КХЛ -чемпион СССР и России, олимпийский чемпион, депутат Госдумы, для Russia-Hockey.ru

ПОЛИТИКА ДЛЯ ЛЮБОГО СПОРТСМЕНА - ЭТО РАБОТА С МОЛОДЕЖЬЮ

- Несколько дней назад вернулся из родного Балаково, где при поддержке администрации города провели уже восьмой турнир "Золотой шайбы" имени Анатолия Владимировича Тарасова, - начал Андрей Коваленко. - Может быть, из-за последствий пандемии в плане массовости рекорда не было, тем не менее очень рад, что представительство на турнире на призы олимпийского чемпиона Андрея Коваленко расширяется. В Балаково уже побывали мальчишки со всех хоккейных городов России - как, например, из Хабаровска, так и из Калининграда. Кстати, возрождена "Золотая шайба" и в Ярославле, год назад прошел турнир в трех возрастных категориях.

- Вы, не только как чемпион, но и как депутат, остались довольны увиденным?

- Это большое дело, когда хоккейные кумиры своим примером показывают детям, что счастье и здоровье нации - не на улицах и в подвалах, а на катках и на стадионах, в спорте. Нужно видеть горящие глаза мальчишек, чтобы оценить эту работу.

Надеюсь, что наши СМИ смогут уделять пропаганде детского хоккея еще больше внимания. Должно быть понимание того, что задача и действующих звезд хоккея, и ветеранов - работать на популяризацию нашей игры, на подрастающие поколения. 

От тех же звезд НХЛ в России ждут не советов по мироустройству, а участия в "Золотой шайбе" - в виде проведения в свободное от работы время мастер-классов, встреч с мальчишками, рассказов о своей блестящей карьере. На мой взгляд, именно в этом настоящая политика для любого спортсмена.


ПОДВОХ ДЛЯ "ЛОКОМОТИВА": "ЙОКЕРИТ" УМЕЕТ ИГРАТЬ ВТОРЫМ НОМЕРОМ

- Тем временем "Локомотив" и ваш старший сын Николай Коваленко, который после ярких Шведских игр в составе сборной России вернулся в первые звенья команды, начинают плей-офф - уникальной домашней серией против "Йокерита"...

- Николаю и его команде уже пожелал удачи. На самом деле в том, что "Локомотив" все матчи проведет в Ярославле, есть не только плюсы, но и минусы. С одной стороны домашние трибуны и верные болельщики тебя поддержат, с другой стороны все игры ты проведешь под дополнительным давлением. В том числе в плане тактики, когда хозяева - хочешь того или нет - обязаны начинать "белыми" и идти в атаку. Против финнов, которые умеют и любят играть вторым номером, этот фактор обязательно нужно учитывать, здесь есть подвох.

Ну а в целом для Ярославля такой домашний календарь - это праздник. Ни один город страны не увидит столько кубкового хоккея, сколько столица Золотого кольца.


ИЗ 16 КЛУБОВ ЛЮБОЙ МОЖЕТ ЗАВОЕВАТЬ КУБОК ГАГАРИНА

- Что в целом ждете от плей-офф?

- Прежде всего хотел бы отметить Лигу, руководство клубов и всех игроков, которые с честью прошли этот чемпионат, полностью выдержав его график. А ведь еще летом мало кто верил, что у КХЛ, а также у ФХР, которая проводит турниры в других отечественных лигах, практически все получится.

Что касается плей-офф, то на Западе четверо фаворитов - "Локомотив", армейские клубы, "Динамо". На Востоке, на мой взгляд, тоже есть большая четверка - "Ак Барс", "Авангард", "Магнитка" и "Салават Юлаев". 

При этом не нужно забывать и о еще восьми кубковых клубах - все они хотя и темные лошадки, но также имеют шансы на общий успех. Считаю, что в этом уникальном сезоне завоевать Кубок Гагарина может любой.

Russia-Hockey.ru

Фото: hclokomotiv.ru, kubnews.ru

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба