СКА не хватило на камбэк с ЦСКА. В последнем матче – сонный темп, полтора опасных момента и предсказуемый исход Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

Шалунов снова забил СКА – и этот гол победный в серии. ЦСКА – в финале Кубка Гагарина

Питерский клуб подвел вратарь.

К концу финалов конференций стало окончательно ясно, что главные звезды Кубка Гагарина-2021 – это вторая тройка ЦСКА Мамин – Шалунов – Окулов. Константин Окулов – лучший бомбардир плей-офф, Максим Шалунов – лучший снайпер, вместе с Маминым они входят в топ-3 лиги по полезности и вообще выглядят настолько мощно, что Никита Петухов еще в конце марта писал о необходимости такого звена в сборной России.

В том, что именно ЦСКА сыграет в финале Кубка Гагарина – громаднейшая заслуга его ударной тройки. Даже математически: 9 из 14 шайб москвичей в этой серии забиты при участии кого-то из этого звена (а зачастую всех). Шалунов вообще забивал почти в каждом матче против Питера: по голу в первых четырех.

В пятом матче Максим взял паузу по голам, но долго она не затянулась – в шестой игре, при 3-2 в серии, именно Шалунов открыл счет во втором периоде. Совершенно непонятно, зачем Магнус Хелльберг поехал за ворота и почему отдал шайбу не партнеру, а Брендану Лайпсику.

Для Шалунова это пятый гол в серии и 10-й в 17 матчах Кубка Гагарина-2021. Именно это эпизод стал победным для москвичей в матче и во всем финале конференции. Голов в шестом матче СКА – ЦСКА вообще было немного – два.

Второй – на счету 20-летнего Максима Соркина. Это его первая кубковая шайба во взрослой карьере.

ЦСКА – в финале Кубка Гагарина. В четвертый раз за последние пять полноценных сезонов. До конца пока неясно, кто станет их соперником, зато главные кандидаты на MVP плей-офф уже известны.

Финал Запада

Дата проведения
12 апреля, 19.30, «Ледовый дворец»
0:1 – 33 Шалунов (Лайпсик)
0:2 – 38 Соркин (Светлаков)
ВратариХелльберг 22/24 – Юханссон 29/29.

Счет в серии: 2-4

Пятый матч «Ак Барса» и «Авангарда» – парад супергероев. Воронков, Ковальчук и Буше сделали шоу

В 90-х ЦСКА раскололся на две команды – Тихонова и Минобороны. Объединились только через шесть лет

6 лет назад СКА вытащил серию против ЦСКА с 0-3. Вспоминаем великий камбэк

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея
  • 23 июня 2021

    Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

    Сегодня, 23 июня вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)

    88

  • 23 июня 2021

    Итоги сезона. «Салават Юлаев»: супертройка в регулярке и неудача в плей-офф

    KHL.ru продолжает цикл материалов об итогах сезона для каждой из 23 команд, принимавших участие в сезоне 2020/2021. «Салават Юлаев» провёл регулярный чемпионат на очень приличном уровне — благодаря, главным образом, финскому чудо-звену. Но в розыгрыше Кубка Гагарина казанцы перекрыли этому звену кислород, и «сухое» поражение в серии против принципиального соперника смазало впечатления от сезона.

    131

Партнёры клуба