У Капризова в контрактной войне с «Миннесотой» нет рычагов: или «дикие», или домой – в КХЛ Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

Задоров в «Калгари», Дадонов в «Вегасе», массовая миграция вратарей. Каким было открытие рынка в НХЛ

Онлайн Sports.ru

Главные события первого дня:

1. Никита Задоров обменян в «Калгари» на пик 3-го раунда драфта-2022

2. Евгений Дадонов обменян в «Вегас» на пик 3-го раунда драфта-2022 и защитника Ника Холдена.

3. Райан Сутер подписал контракт с «Далласом» – 3,65 млн х 4 года.

4. Самый большой контракт на рынке – у Дуги Хэмилтона. Ожидается, что защитник подпишет семилетнее соглашение с «Девилс» на 9 млн в год.

5. Контракт Брэйдена Пойнта с «Тампой» кончается через год, но он уже подписал новый, начинающийся с сезона-2022/23: 8 лет, 9,5 млн.

6. Самые активные движения на вратарском рынке. «Каролина» полностью обновила бригаду – вместо трио Неделькович-Мразек-Раймер там теперь дуэт Андерсен-Раанта. Мразек ушел в «Торонто», финалист «Везины» Филипп Грубауэр подписался с новичком лиги «Сиэтлом». «Колорадо», где до того играл немец, осталось без первого вратаря и теперь является основным претендентом на обмен Дарси Кюмпера. «Бостон», возможно, заканчивает эру Туукки Раска и подписывает Линуса Улльмарка.

00:20 Пожалуй, будем закругляться. На рынке почти не осталось белых пятен, а те, что есть, вряд ли будут закрыты в первый же день. Ничего удивительного не произошло – канадские команды дико переплатили всем подряд, «Тампа» набрала дешевых ролевиков, вратари весело прокатились на карусели, а «Вегас» каждый год замышляет что-то большое и злодейское на рынке обменов.

Новости наверняка еще будут, но о них вы узнаете из ленты. Спокойной ночи, смотрите Олимпиаду, ждите сезона КХЛ – хоккей возвращается уже в сентябре.

00:17 У «Баффало» сейчас вообще нет вратарей. На контракте есть молодой Укко-Пекка Луукконен и Дастин Токарски, но пока эта бригада даже для АХЛ не годится. А рынок уже обчистили – даже для сливающей команды не комильфо идти в сезон без нормального кипера.

00:15 Уточнение по Хэмилтону: 63 миллиона на 7 лет – 9 в год. Команда – «Девилс».

00:10 С Раском все непросто – ему предстоит полгода восстанавливаться после операции, а дверь в «Бостон» не закрыта. Вполне возможно, он подпишется уже ближе к дедлайну – но опять же, «Колорадо» может выйти с полноценным предложением.

00:03 Пиус Сутер, один из лучших новичков прошлого сезона (пусть уже взрослый) не получил квалификационного предложения от «Чикаго» и теперь едет в «Детройт». Ветеранистых ветеранов Айзерман не подписывает.

23:57 Линус Улльмарк перейдет в «Бостон». Вот это интересно – сложно представить, что вратарь с его запросами и финансовой ситуацией в «Бостоне» будет вторым. Значит, Раск уходит. В «Колорадо»?

23:45 И еще один заметный вингер уходит с рынка – Майк Хоффман подпишется с «Монреалем». 3 года, 4,5 млн.

23:33 «Сиэтл» и «Колорадо» интересовались Томашем Татаром.

23:30 И все-таки Райан Гетцлаф остается в «Утках»: годичный контракт на 4,5 млн.

23:25 Все контракты сегодняшнего дня тянут на 600 миллионов – это примерно три баскетболиста.

23:17 Фолиньо в «Бостоне» будет получать почти 4 миллиона. Контракт на два года.

23:15 Генменеджер «Коламбуса» Ярмо Кекяляйнен говорит, что и клуб, и Патрик Лайне посчитали вариант с годичным контрактом на 7,5 миллионов идеальным: один год, чтобы показать себя, а потом уже думать о чем-то полноценном. Проясним ситуацию: «Коламбус» физически не мог дать Лайне меньше 7,5 млн, потому что должен был сделать квалификационное предложение в размере 110% старого контракта (6,8 млн). Конечно, можно было не кидать «квалифай» – но тогда Лайне был стал НСА и получалось, что Дюбуа продали за один усеченный сезон финна.

23:05 Вторая команда, которая интересуется Кюмпером – «Эдмонтон».

22:56 Ник Фолиньо выбрал «Бостон». У «мишек» будут огненные нижние звенья.

22:55 «Вегас» близок к переподписанию Матиаса Янмарка. 1 год, два миллиона.

22:50 А у «Колорадо» могут увести из-под носа и Кюмпера – какая-то вторая команда сделала предложение лучше. Почти все команды уже забили вратарские позиции – неужели «Бостон»?

22:45 «Аризона» подписала Райана Дзингела на год и 1,1 млн. Рубрика «его обменяют на дедлайне».

22:35 Новый контракт Брэйдена Пойнта в «Тампе» – 8 лет, 9,5 млн в год. Кажется, в этом клубе никто и никогда не получит 10 миллионов и больше. Но еще сезон будет действовать старый договор.

22:25 Точные суммы: Хиностроза в «Баффало» – год и 1,05 млн, Остерле в «Детройт»  – 2 года и 1,35 млн.

22:15 Дэррил Саттер подтягивает своих людей: Тревор Льюис, который в его «Лос-Анджелесе» выжигал соперников и выиграл два кубка, подписал с «Калгари» однолетний контракт на 800 тысяч.

22:10 Еще одно подписание «Торонто» – чешский оборонительный центр Давид Кампф, 1,5 миллиона на два года.

22:08 Марк Бержевен заявил, что клуб сделал предложение о новом контракте Кори Перри.

22:07 «Торонто» подписывает полезного игрока для боттома Кертиса Габриэля на минимальную зарплату.

22:00 «Аризона» официально объявила о подписании Яшкина. Ранее сообщалось, что сумма составит 3,2 млн.

21:56 Еще один кубковый ветеран в «Тампу»: Пьер-Эдуар Белльмар, два года по одному миллиону.

21:52 «Миннесота» интересуется Куликовым!

21:50 Как уже сообщалось, Тони ДеАнджело подписал контракт с «Каролиной» – 1 миллион, 1 год. Прогрессивная общественность бушует, но их и спросить забыли.

21:45 А вот и «Баффало» кого-то подписал  – Винни Хинострозу.

21:37 Поправка: контракт Эдлера с «Кингс» рассчитан на один год.

21:31 Александр Эдлер подписал контракт с «Лос-Анджелесом», 2х3,5. Кажется, «Короли» хотят поскорее вернуться в плей-офф.

21:30 И не только Хаула. «Бостон» берет еще одного бывшего игрока «Вегаса» Томаша Носека – 2 года, 1,75 млн. Большое злое тело для силовых – то, что надо «Брюинс».

21:20 «Бостон» близок к подписанию Эрика Хаулы – отличый вариант для боттом-6. Контракт – 2х2,38 млн.

21:07 Теперь все ждут обмена Кюмпера в «Колорадо».

21:05 После подписания Маккейба «Чикаго» будет искать варианты обмена для защитника Кэлвина де Хаана.

21:04 Тихой сапой на рынок выползает «Детройт». Но огромные резервы под потолком использованы пока не будут – «Крылья» подпишут защитника Джордана Остерле для глубины.

21:02 Филипп Дано едет в «Лос-Анджелес». 6 лет, 5,5 млн в среднем, большая потеря для «Монреаля», а «Кингс» даже не переплатили.

21:01 Джейк Маккейб получит в «Чикаго» контракт 4х4. Задоров хотел больше.

21:00 Так как дуэт Грубауэр – Дриджер будет получать в «Сиэтле» под десять миллионов, прямо сейчас клубу вряд ли нужен перспективный Витек Ванечек. «Вашингтон» может (и вроде как заинтересован) вернуть чеха.

20:55 Грубауэр получит в «Сиэтле» 5,9 млн и шестилетний контракт. Неужели «Колорадо» не мог дать таких денег?

20:54 «Питтсбург» нашел хорошую замену ушедшему в «Вегас» Таневу – Брок Макгинн подписал контракт на 4 года и 2,75 млн.

20:51 И эти грубые слова получит Джо Сакик. Столько правильных ходов, нормальный контракт капитана – и тут остаешься без основного вратаря в важнейший момент. На рынке остаются только Раск и Улльмарк.

20:49 Охохохо, «Сиэтл» близок к подписанию Грубауэра!! Примерно половину грубых слов о Роне Фрэнсисе придется брать назад.

20:48 «Чикаго» агрессивно торговало, но не забывает и о свободных агентах. На два года и 925 тысяч подписан Джуджхар Хаира – габаритный чекер, который больше всего запоминается своим именем.

20:45 Много пертурбаций у «Каролины» – подписывают Иэна Коула на год и 2,7 млн. Судя по всему, оборона в новом году будет примерно такой: Слэвин – Пеши, Шей – Беар, Гардинер – Коул.

20:40 Майкл «помоги мне, Лиза Энн» дель Зотто подписал контракт с «Оттавой» – 2х2.

20:36 «Аризона» близка к подписанию минимального контракта с Картером Хаттоном. Танки, вперед!

20:35 Люк Шенн подписался с «Кэнакс» – 2 года х 850 тысяч. Пулман, Хэмоник, Шенн – это оборона мечты.

20:30 Да, и новый основной вратарь «Торонто» – Петр Мразек. 3х3,8 млн.

20:24 Еще одно возвращение в «Тампу» – Андржей Шустр провел два года в «Куньлуне», но сейчас там оставляют только людей с китайскими корнями. Чех снова будет играть за команду, где провел 300 матчей в НХЛ.

20:22 Хм, а с Гетцлафом все не так однозначно – контракта он еще не подписал, а на него претендует еще одна команда, которая пока не называется.

20:21 «Вегас» подписал талантливого травмата Свена Бертчи на минималку в 750 тысяч.

20:20 В «Миннесоте» будет играть Годро... Фредерик Годро. Игрок четвертого звена, забивший три шайбы в финале Кубка Стэнли-2017, подпишет контракт 2х1,2.

20:15 Возможный вариант на позицию третьего центра «Ойлерс» – Дерек Райан из «Калгари».

20:11 А Брэйден Пойнт близок к продлению контракта с «Тампой» на восемь лет. Договорились заранее!

20:10 Один из самых быстрых игроков лиги Андреас Атанасиу продлил контракт с «Лос-Анджелесом» – 2,7 млн на один год.

20:07 Твиттер «Филадельфии» отвечает скептикам, которые не уверены в том, что оборона с Йендлом, Ристолайненом и Мартином Джонсом будет лучше прошлогодней:

1

20:00 Ладно, можно перевести дух – после первой волны переходов небольшое затишье. Спросим в воздух: а чем там вообще занят «Эдмонтон»? Стоило ли ждать момента, когда под потолком появится место, чтобы тратить его на Зака «римейк контракта Милана Лучича» Хаймана и Коди Сеси?

19:55 Некоторые продления: Эрик Робисон и «Коламбус» – 2х1,6, Брэндон Саттер и «Ванкувер» – 1х1,13, Джордан Мартинук и «Каролина» – 3х1,8.

19:50 Кто у нас пока без контракта и без слухов? Хоффман, Саад, Татар, Дано, Перри.

19:45 Джонатан Бернье получит чуть больше восьми миллионов за два года в «Девилс». Абсолютно заслуженно, «Детройт» он порой тянул едва ли не единолично.

19:42 На Ника Фолиньо претендует не только «Миннесота», где играет его брат, но и «Бостон» с «Колорадо».

19:41 «Рейнджерс» официально объявили о переходе Патрика Немета, но это было известно еще вчера.

19:38 Лучший защитник сезона КХЛ Крис Уайдман подпишет контракт с «Монреалем» на минимальные 750 тысяч в год. Парень обещал уехать в НХЛ и уехал, уважение.

19:37 Райан Гетцлаф остается на месте – продлит контракт с «Анахаймом» на год.

19:36 За полчаса клубы наподписывали контрактов на четверть миллиарда. Коронакризис кончился, в октябре уже будут играть с полными трибунами с самого начала.

19:35 «Сан-Хосе» возвращает Джеймса Раймера, который был запасным вратарем клуба в единственном финале «Шаркс». Условия – 2х2,25.

19:33 Чемпион мира Майкл Бантинг подписал контракт с «Торонто» – 950 тысяч и два года. На ЧМ он был не лучшим, зато был одной из небольших сенсаций сезона «Аризоны».

19:32 Коди Сеси едет в «Эдмонтон». Там, конечно, будет удивительная оборона – если вы думаете, что у Коди только фамилия смешная, то болельщики из «Питтсбурга» и «Оттавы» расскажут, что он так и играет. 4 года, 3,25 млн.

19:30 Какой-то журналист из Филадельфии написал, что Паризе вернется в «Девилс». Больше пока никто эту информацию не подтверждает, но мы на всякий случай последим.

19:28 «Тампа» берет в нижние звенья человека из Европы – Шарль Юдон когда-то уехал из «Монреаля», стал одним из лучших игроков швейцарской лиги, а теперь будет очередным спасателем мира от Тампагеддона.

19:27 Мартин Джонс плдпишется с «Филадельфией» на тех же условиях, что и Холтби в «Далласе».

19:26 Вторым вратарем «Вегаса» будет Лоран Броссуа, который пару лет назад был сильнейшим бэкапом лиги. 2 года, 2,33 млн за сезон.

19:25 Брэйден Холтби получит от «Далласа» годичный контракт на два миллиона, Нику Бонино «Шаркс» дадут 2х2,05.

19:23 Железный человек НХЛ Эндрю Кольяно едет в «Сан-Хосе» – один сезон, один миллион. Нет, Даг Уилсон не хочет быть Горбачевым.

19:21 Точные цифры по Дэвиду Савару – 3,5 млн х 4 года. Очень, очень хороший контракт на фоне безумного рынка.

19:20 Не все уходят из «Коламбуса»: Бун Дженнер, человек, который идеально вписывается в рабоче-крестьянский стиль клуба, подписал новый контракт – 3,75 млн х 4 года.

19:18 Ник Бонино перейдет в «Сан-Хосе». Перестройку в Калифорнии оттягивают всеми возможными силами.

19:17 Иногда они возвращаются: Зак Богосян, который на минималке закрывал дыры в обороне «Тампы», подпишет с ней трехлетний контракт на 850 тысяч долларов. Честно – мы еще не видели, чтобы игроки такого уровня подписывали трехлетние контракты на такую сумму. Но да, это «Тампа».

19:15 Но не все меняют клубы. Микаэль Гранлунд остается в «Нэшвилле» – 4 сезона, 5 млн в год.

19:13 Парад плохих контрактов продолжает «Бостон». Дерек Форборт в «Виннипеге» с проблемной обороной был чуть ли не худшим защитником – но в Массачусетсе ему выписывают 3х3. Возможно, в системе «Брюинс» он будет крепким ролевиком, но пока это выглядит... сомнительно.

19:12 Брэйден Холтби едет в «Даллас»! Это очень интересно – там уже Бишоп, Худобин, молодой и перспективный Эттингер – значит, кто-то из них точно сменит клуб.

19:11 «Миннесота» потеряла Сутера и берет с рынка Алекса Голигоски. Защитник уже прошел свой прайм, но получит пять миллионов за один сезон от щедрого северного клуба. Сложно представить, сколько теперь потребует Капризов. 15 миллионов?

19:10 Ожидалось, что вторым в «Филадельфии» будет Холтби, но им будет Мартин Джонс. Харт и Джонс – чуть ли не два худших вратаря прошлого сезона НХЛ. Даже страшно представить, что из этого получится.

19:07 Точно такой же контракт, как и Пулман, получит Шон Куралы. Вряд ли вы знали о существовании этого игрока, если плотно не следили за «Бостоном». Для парня из четвертого звена – переплата.

19:05 Только-только «Ванкувер» сбросил с себя плохие контракты Биглов и Русселей, так тут же вешает на себя еще один. Такер Пулман за четыре года в «Кэнакс» получит 10 миллионов, и это очень много для человека, который вряд ли поднимется выше третьей пары.

19:04 Контракт Эллиотта с «Тампой» действительно скромный – 900 тысяч на один год.

19:03 Один из лучших центров четвертого звена Люк Гленденинг переходит в «Даллас». 2 года, 1,5 млн за сезон – просто идеальный контракт для ролевика. Ну, конечно, с точки зрения клуба.

19:02 Андерсен действительно в «Каролине» – 2 года, 4,5 млн за сезон.

19:01 А вот и дешевый бэкап для Василевского – Брайан Эллиотт. Лучше вариант по соотношению «цена-качество-опыт» найти было сложно. Цену, правда, мы пока не знаем – но это же «Тампа».

19:00 Рынок официально открыт!

18:56 Веннберг в «Сиэтле» будет получать 4,5 млн в год, контракт на три сезона. Пока выглядит хорошей сделкой.

18:53. Судя по всему, в «Каролине» будет дуэт Андерсен – Раанта. Талантливый, но травматичный финн подпишет контракт по схеме 2х2.

18:51 Уточнение по Дадонову: за него отдали пик третьего раунда, не второго. Что ж, еще более выгодная сделка для «Вегаса». С учетом всех слухов даже интересно, с каким центром он окажется рядом. Карлссоном? Стивенсом? А может, все-таки Айкелом?

18:50 Пошли конкретные числа. Сутер в «Далласе» – 4 года, 3,65 за сезон. Давид Савар в «Монреале» – примерно 4х4, без шуток очень удачный контракт от Марка Бержевена.

18:48 Очень интересный шаг от «Рыцарей». Вряд ли Дадонова берут для того, чтобы он играл в третьем звене. В первом занято Пачиоретти и Стоуном, а вот во втором – Маршессо и Смит. Смит вроде как входит в пакет, который предлагали «Баффало» за Айкела. Возможно, этот обмен является еще одной костяшкой домино в операции «Вегас» охотится за элитным центром».

18:45 И тут же БОМБА! Евгений Дадонов едет в «Вегас», цена – защитник Ник Холден и пик второго раунда драфта-2022.

18:44 В «Каролине» все очень насыщенно. Клуб, по слухам, подпишет ДеАнджело и Виртанена, чем уже вызывает недовольство прогрессивной общественности. Также там, кажется, не останется ни одного из трех вратарей, что были в прошлом сезоне, а также и полученного в обмене с «Детройтом» Бернье (он вроде как в «Девилс»). Если верить инсайдерам, туда едет Фредрик Андерсен.

18:42 Александр Веннберг подпишется в «Сиэтле». Швед перезапустил карьеру в «Пантерс» и сейчас кажется неплохим вариантом. Вопрос только в сроке и сумме контракта.

18:41 «Калгари» дает Блэйку Коулмэну 6-летний контракт на 4,9 млн в год! Вау. Кажется, «Огоньки» решили превзойти любимых соседей из «Ойлерс» и родить сделку, похожую на подписание Зака Хаймана (5,5 в год)

18:40 Понеслась: Дуги Хэмилтон действительно в «Девилс», контракт на 7 лет и 8,6 млн в год.

18:38 Патриарх инсайдеров Боб Маккензи заспойлерил многие сюжеты за несколько часов до открытия рынка: «Райан Сутер и «Даллас», Зак Паризе и «Айлендерс», Майкл Бантинг и «Торонто», Дэвид Савар и «Монреаль», Джейден Шварц и «Сиэтл», Энтони Деанджело и «Каролина», Ярослав Галак, Люк Шенн и «Ванкувер», Джейк Маккейб и «Чикаго», Эндрю Кольяно и «Сан-Хосе», Зак Хайман и «Эдмонтон», Давид Риттих и «Нэшвилл».

Конечно, БобМак оговаривается, что это все лишь предположения и догадки, но самый опытный канадский инсайдер редко когда попадает в молоко. Очень редко. Да и большинство этих переходов уже подтвердили журналисты, которые освещают команды на постоянной основе. Например, Райан Сутер подпишется в Техасе на четыре года и приблизительно 3 млн за сезон.

18:35 И сразу же обмен русского игрока. Никита Задоров в последнее время слишком часто нарушает правило «иногда лучше жевать, чем говорить», и «Чикаго» расстался с ним. «Ястребы» обменяли Сета Джонса, ожидается, что с рынка перейдет Джейк МакКейб. Именно бывший защитник «Баффало» во многом взял бы на себя функции Большого З, причем за меньшую плату, чем он ожидал. Теперь контрактные требования Задорова будет размышлять менеджмент «Калгари», который только что потерял капитана Джиордано в «Сиэтл». Цена терпимая, пик третьего раунда.

18:30 Ожидается массовая миграция вратарей – без контрактов Грубауэр, Андерсен, Холтби, Улльмарк, Раймер, Бернье и многие другие. Как всегда, озолотятся вингеры под 30 – типа Томаша Татара или Майка Хоффмана, которые могут получить самые жирные контракты в жизни. 32-й клуб НХЛ «Сиэтл» подпишет первых полноценных свободных агентов – там уже неофициально анонсирован бывший партнер Тарасенко по звену Джейден Шворц.

А для наших игроков рынок получится скучным. Радулова, Панарина или Бобровского в этом году нет. Есть Илья Ковальчук, который уже в какой раз попытается вернуться – слухов вокруг него нет. Есть Никита Гусев, который пока не хочет уезжать в КХЛ, но который вряд ли будет первым приоритетом на рынке. Больше всего шансов подписаться вообще у Дмитрия Куликова – но он традиционно является чуть ли не самым малозаметным русским игроком лиги.

За всеми переходами первого дня рынка вместе с вами будет следить Sports.ru

18:25 Сезон обменов в НХЛ начался невероятно мощно – трэйды следовали чуть ли не каждый день. Марк-Андре Флери, Эллис, Ристолайнен, Тайлер Джонсон, Экман-Ларссон, Сет Джонс – за какие-то две недели клубы НХЛ обменяли больше заметных игроков, чем за стандартный календарный год. Добавьте к этому драфт расшрения, ожидаемое продление Овечкина в «Вашингтоне», который так и не стал самым звездным свободным агентом в постлокаутной истории – лига тотально изменилась.

А вот рынок свободных агентов пока ожидается намного менее интересным. Овечкин договорился давно (да и кто верил, что он уйдет), Ландескуг договорился с «Колорадо» на флажке – и без них реальных звезд без контрактов очень мало. Есть Дуги Хэмилтон, который из вечно перспективного наконец ворвался в супертопы – но у него, говорят, уже все согласовано с «Девилс». Самое громкое имя из свободных агентов – Райан Гетцлаф, но именно что «имя»: в прошлом сезоне олимпийский чемпион набрал лишь 17 очков в 48 играх.

Фото: Gettyimages.ru/Douglas P. DeFelice

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба