«Трактор» может стать фаворитом сезона. У команды есть для этого все Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет

«Сочи» сразился со СКА во второй день Parimatch Sochi Hockey Open-2021. И проиграл всухую

«Сочи» сразился со СКА во второй день Parimatch Sochi Hockey Open-2021. И проиграл всухую

Вторая игра второго дня летнего предсезонного турнира Parimatch Sochi Hockey Open-2021 закончилась поражением «Сочи» со счетом 0:3.

СКА дебютировал на турнире в матче с потерпевшим поражение накануне «Сочи». Казалось бы, мотивация была у обоих клубов - хозяевам надо реабилитироваться, а гостям зарабатывать очки, но первый период вышел непродуктивным и закончился со счетом 0:0. Игроки не слишком выкладывались, да и с точностью у обеих команд были трудности. Если поначалу «Сочи» выглядел пободрее, два удаления Игоря Руденкова и Виктора Балдаева дали армейцам преимущество, и они стали чаще накидывать по воротам, но сочинцы блокировали все потуги соперников.


Второй период вышел во всех смыслах энергичней. СКА усилил нажим и проводил все свободное время на половине сочинцев. Это привело к ожидаемому результату - на 29-й минуте Кирилл Марченко забросил в правый верхний угол первую в игре шайбу, с которой вратарь «Сочи» Магнус Хелльберг не успел ничего поделать. После такого поворота армейцы продолжили давить, а уж когда Виктор Балдаев задержал спешащего куда-то армейца, а Владислав Валенцов изящной подножкой уложил на лед соперника, а себя на штрафную скамейку, СКА воспользовался превосходством в два игрока, и за 2 минуты до конца периода Игорь Ожиганов с паса Антона Бурданова закинул вторую шайбу хозяевам.

Последние минуты периода ознаменовались неспортивным поведением Кирилла Пилипенко, да и вся команда «Сочи» была на взводе, за что и получила командный штраф за оскорбление судей и опять же неспортивное поведение. В таком приподнятом настроении соперники отправились на перерыв.


В третьем периоде хозяева льда стали больше владеть шайбой, видимо тренер нашел в перерыве нужные слова. Но опасности для армейцев броски «Сочи» особо не представляли. На 47-й минуте Валенцов вновь отправился передохнуть на скамейку штрафников, однако СКА численным преимуществом не воспользовался. Когда же армейцы ослабли на одного нарушителя, Захара Бардакова, который стукнул соперника клюшкой, сочинцы постарались атаковать, предварительно оттянув соперника на свою половину, надеясь в решительном броске ворваться и поразить ворота. Тактика поначалу немного сорвалась - СКА перехватил шайбу, и чуть не забил третий гол, однако затем «Сочи» провернул задуманный маневр, но безрезультатно. Так единственное за игру численное преимущество хозяев закончилось ничем. На 58-й минуте сочинцы взяли тайм-аут, и решили усилить атаку за счет вратаря, в надежде забить хоть один гол. В итоге на 59-й минуте игрок СКА Йоонас Кемппайнен с передачи Эмиля Галимова метнул шайбу в пустые ворота хозяев. Вратаря решили все же вернуть. Так проигрышем всухую «Сочи» закончил свой второй матч.

Завтра «Советский спорт», информационный спонсор Parimatch Sochi Hockey Open-2021, вернется, дабы рассказать о прочих матчах турнира.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба