Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет «Ак Барс» провёл классный матч с «Динамо», но совершил чудовищное количество ошибок. Квартальнову надо что-то делать

Шумаков принес победу «Автомобилисту» в самом результативном матче сезона

В первом матче дня «Авангард» с минимальным счетом переиграл «Торпедо». В Сочи команды забросили 13 шайб, выдав самый результативный матч за два сезона.

Сухарь Грубеца продлил победную серию «Авангарда».

Торпедо (Нижний Новгород)
Торпедо
Нижний Новгород
0 - 1
0-00-10-0
20.10.2021
Авангард
Омск
Авангард (Омск)

«Торпедо» и «Авангард» подошли к очной встрече имея за плечами серию побед. Нижегородцы выиграли последние три матча, омичи - пять. В последнем своём матче волжане буквально расстреляли дома «Автомобилист», нанеся 51 бросок по воротам и забросив четыре шайбы. Подопечные Боба Хартли в свою очередь в Сочи столкнувшись с боевым настроем дружины Андрея Назарова, не стушевались и наказали соперника голами в ворота, реализовав три своих большинства.

Ожидаемо составы обеих команд претерпели минимальные изменения. Оба тренера поменяли голкиперов. Ворота нижегородцев вместо Андрея Тихомирова занял Алексей Мурыгин, а его визави на игру стал Шимон Грубец, заменившей Василия Демченко.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
- Ровная игра, в которой у нас сегодня шайба не шла в ворота. Если посмотреть, то у нас за первых два периода девять бросков и двадцать в третьем. «Авангард», возможно, лучшая команда по блокированным броскам. Но когда ты сам долго принимаешь решение, то конечно соперник встанет на линию броска. Где-то нам не повезло сегодня. Мы были «первым номером» большую часть игры – это большой плюс. Но счёт 0:1, это главное. Надо забивать больше.  

В отличии от предыдущего домашнего матча «Торпедо», игра с «Авангардом» с первых минут приняла плей-оффный характер. Команды охотно шли в силовую борьбу, активно применяя прессинг на каждом сантиметре льда, максимально стараясь отодвинуть игру от своих ворот. Даже получив возможность разыграть большинство, «Авангард», лучшая команда на данный момент по реализации лишнего, неплохо комбинируя в зоне нижегородцев, не создал особых проблем Мурыгину. Опасные моменты возникали крайне редко и как правило из-за индивидуальных ошибок хоккеистов при действиях в обороне. Наиболее же близок к открытию счёта был Николай Прохоркин, оказавшийся в одиночестве, но не сумевший броском удивить голкипера «Торпедо».

Зият Пайгин, нападающий «Торпедо»:
- Сегодня обе команды неплохо сыграли «от обороны». Нам свои моменты реализовать не удалось, соперник один свой момент реализовать сумел и довел игру до победного. За нашу игру сегодня точно не стыдно, ребята отдавались игре полностью. Никого ни в чём нельзя упрекнуть. Но соперник забил на одну шайбу больше. Не скажу, что сегодня играли против лучшей команды КХЛ. Сейчас плохих команд в лиге не осталось. С каждой командой надо играть в свой хоккей. 

Второй отрезок стал логическим продолжением первого, с той лишь разницей что во начале второго удаление заработали хоккеисты «Авангарда». «Торпедо» в большинстве имело прекрасную возможность «размочить» Грубеца, но Теодор Леннстрём превратил в ничто атаку «пять на два», примитивно бросив по воротам. Команды продолжали играть в концентрированный хоккей, не оставляя возможности оппонентам на размашистые комбинации или быстрые атаки. Игра шла до ошибки, которая в итоге произошла на 31-й минуте со стороны «Торпедо». Владимир Жарков активно и успешно пошёл в отбор в чужой зоне, отдал передачу на пятак Александру Дергачёву, который бросил мимо ворот. 52-й номер во второй раз подобрал шайбу у борта, уже сам произвел бросок, и шайба после попадания в штангу отскочила к Арсению Грицюку, который свой шанс не упустил.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
- Хорошая выездная победа. Однозначно отдельной похвалы сегодня заслуживает Шимон Грубец. Провели хорошо первый период, а во втором и в третьем мы стали плохо распоряжаться с шайбой. Отсюда и перехваты у соперников и удаления у нас. Но мы здорово сражались и невероятно хорошо блокировали броски. «Торпедо» - соперник не из лёгких. Повезло нам сегодня или мы заслуженно победили? И то и другое. Были моменты, когда в концовке шайба скакала в площади наших ворот, но соперник не сумел воспользоваться ими. Но отличные сэйвы Грубеца и блокированные броски нашими ребятами тоже стоит отметить. Это не лучший наш матч, но мы сумели найти путь к победе.

Заключительная треть игры началась с удаления Наиля Якупова, который в отличии от последних игр, был не особо заметен на площадке. «Торпедо» было близко к тому, чтобы сравнять счёт, но шайба после активных действий Энди Миле на пятаке, предательски проскакала мимо ворот. Далее нижегородцы только наращивали давление на ворота соперника, но оборона омичей во главе с Грубецом была в этот вечер неприступна. Не помогли ни два удаления гостей в концовке, ни снятие вратаря за минуту до конца основного времени. 1:0 – «Авангард» продлевает свою победную серию.

 
Торпедо
 
Авангард
0:1
Шимон
ГРУБЕЦ
Шимон Грубец
 
Авангард
 
Владимир
ЖАРКОВ
Владимир Жарков
 
Авангард
 
Дамир
ШАРИПЗЯНОВ
Дамир Шарипзянов
 
Авангард

Три звезды

Шимон Грубец
Сыграл на ноль, отразил 29 бросков

Владимир Жарков
Голевая передача, подарившая гол партнёру и победу команде.

Дамир Шарипзянов
Семь блокированных бросков, Был одним из лучших при игре в обороне.

Дамир Шарипзянов, защитник «Авангарда»:
- Хорошая игра в нашем исполнении. Во втором периоде где-то немного упустили нить игры, и она перешла в нашу зону, но забили нужный гол. В третьем периоде играли не от обороны, но в обороне играли чётко и надежно. Сколько синяков после семи блокированных бросков? Парочка, не больше. Сумел правильно подстроиться под шайбы. Не знали, что в предыдущей игре «Торпедо» нанесло более 50 бросков по воротам «Автомобилиста». Знали, что нижегородцы быстрая команда, в которой много маленьких, по сравнению с другими командами, но мастеровитых игроков. По сравнению с предыдущим матчем сегодня был более плей-оффный хоккей. И счёт 1:0 – лучший счёт для защитника. 


Хайлайтс матча

Дубль Шумакова приносит успех уральцам

ХК Сочи (Сочи)
ХК Сочи
Сочи
6 - 7 ОТ
3-22-31-10-1
20.10.2021
Автомобилист
Екатеринбург
Автомобилист (Екатеринбург)

Вторая и заключительная встреча «Сочи» и «Автомобилиста» в регулярном чемпионате прошла уже на площадке клуба Западной конференции. В Екатеринбурге в голевой встрече победы добилась команда Андрея Назарова в серии бросков со счетом 5:4. В составе хозяев произошли изменения в составе – место в воротах занял Максим Третьяк, а дебютные встречи проводили защитник Ярослав Дыбленко и нападающий Руслан Алиев.

Именно Алиев стал героем первых минут, в своей первой же смене в КХЛ он отметился заброшенной шайбой, сыграв на подставлении. Через несколько сочинцы отправили на скамейку запасных голкипера Владимира Галкина после шайбы Ивана Мищенко. Но уже достаточно быстро «Автомобилист» смог отыграться, сначала Илья Овчинников отметил свой первый матч сезона заброшенной шайбы, а затем Джесси Блэкер сделал счет равным. До перерыва Амир Гараев вернул южанам лидерство на отложенном штрафе.

Андрей Назаров, главный тренер «Сочи»:
- План на игру сработал. Так активно и планировалось играть. Забили два гола, пошёл активный хоккей. Всем он нравится, только тренерам такое не нравится. Ребята забивают, поднимают свою статистику. Поблагодарил ребят за эмоции и желание победить. Есть недочёты, над которыми работаем. Позитива очень много, молодёжь много забивает. Нужно учиться выигрывать такие матчи. 

На старте второй трети уральцы показали эффективную игру в большинстве. Два удаления – два гола и счет уже 4:3 в пользу команды Билла Питерса. В итоге это вылилось в то, что Магнус Хелльберг заменил в воротах Максима Третьяка. Команды не сбавили темпа, до второго перерыва «Сочи» смог вновь качнуть игру в свою сторону – Гараев оформил дубль, а лидерство команде вернул Василий Глотов. На перерыв же команды ушли при равном счете, за 18 секунд до конца гости вновь эффективно сработали в большинстве.

В третьем периоде команды забросили всего по одной шайбе, Степан Хрипунов вывел гостей вперед, но за пять минут до конца Глотов помог своей команде перевести игру в овертайм. В дополнительное время моменты были у каждой из команд, в итоге победная шайба была заброшена за 8 секунд до конца – Сергей Шумаков принес победу «Автомобилисту».

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
- Дикая игра. Шайба влетала в ворота и той и другой команды без перерыва. Могу похвалить нашу бригаду большинства — три из четырёх удалений реализовали, забили важные голы, что позволило нам отыграться и остаться в игре.

 
ХК Сочи
 
Автомобилист
6:7
ОТ
Сергей
ШУМАКОВ
Сергей Шумаков
 
Автомобилист
 
Василий
ГЛОТОВ
Василий Глотов
 
ХК Сочи
 
Амир
ГАРАЕВ
Амир Гараев
 
ХК Сочи

Три звезды

Сергей Шумаков
Набрал 3 (2+1) очка, забросил победную шайбу в овертайме.

Василий Глотов
Набрал 3 (2+1) очка, сделал первый дубль в КХЛ.

Амир Гараев
Сделал первый дубль в КХЛ.

Хайлайтс матча


0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба