В российской "молодежке" бардак. Долгожданного золота снова не видать? Его называли коротышкой, но он похоронил Россию на МЧМ, а теперь стал главным открытием сезона в НХЛ

«Зимняя классика» НХЛ-2022 по-русски: Капризов против Тарасенко

«Зимняя классика» НХЛ-2022 по-русски: Капризов против Тарасенко - фото

В матче «Зимней классики НХЛ-2022» сыграют «Миннесота» и «Сент-Луис» в Миннеаполисе 1 января 2022 года. Этой новогодней традиции уже 14 лет, и каждый раз лучшая хоккейная лига мира готовит шикарное шоу.

Это не просто рядовой матч регулярного сезона: эта встреча всегда обрамлена кучей энтертеймента. От розыгрыша различных призов до эксклюзивных рекламных интеграций крупнейших мировых брендов. Ставки на спорт, конечно же, не остаются в стороне от такого события: под Новый год загляните не только под елку. Тем более что в этом году участвуют команды, которые готовы замахнуться на самые высокие места. «Миннесота» в топ-10 претендентов на Кубок Стэнли с коэффициентом 19.00, шансы «Сент-Луиса» оцениваются чуть выше — кэфом 25.00.

Для российского хоккейного болельщика эта встреча особенна интересна. Во-первых, это лучший способ приятно провести ночь после праздника в расслабленной обстановке за просмотром суперхоккея. Во-вторых, в обоих клубах играют одни из лучших российских хоккеистов.

Обладатель прошлогоднего приза «лучшего новичка года», а ныне самый высокооплачиваемый хоккеист «Уайлд» Кирилл Капризов вместе с Дмитрием Куликовым выйдут на лёд против одной из самых «российских» команд — в составе «Сент-Луиса» играют Владимир Тарасенко, Павел Бучневич, Илья Барбашёв и Клим Костин.

Команды уже представили свои эксклюзивные джерси, которые они наденут только на этот матч.

«Миннесота»

Основой для дизайна стала форма команды «Сент-Пол Сейнтс» из 1930-х годов, оформленная в цветах «Уайлд». Форма во многих деталях копирует свитеры «Сейнтс», которые играли в любительской и профессиональной лигах, сделав Миннесоту одним из главных центров хоккея в стране на всех уровнях.

«Сент-Луис»

«Блюз» подошли к вопросу формы менее креативно. Команда во второй раз просто меняет свой классический дизайн джерси, который изначально выполнен в домашнем синем цвете. В первый раз это произошло в 2017 году на матче «Зимней классики», который игроки «Сент-Луиса» провели в джерси голубого цвета. Сейчас это третий комплект формы «Блюз».


Ещё одно маленькое нововведение этой «Зимней классики» — встреча впервые состоится в вечернее время. Матч начнётся в 19:00 по местному времени (03:00 МСК) на бейсбольном стадионе «Таргет филд» в Миннеаполисе.

«Уайлд» во второй раз проведёт матч под открытым небом, и во второй раз такая игра состоится в Миннесоте. В 2016 году «Миннесота» в рамках «Стадионной серии» встречалась с «Чикаго Блэкхокс» на стадионе TCF Bank Field, который принадлежит Университету Миннесоты. Клуб «Блюз» тоже во второй раз примет участие в игре под открытым небом. В 2017 году «Сент-Луис», как и «Уайлд», играл против «Блэкхокс» и победил со счётом 4:1 в матче «Зимней классики» на арене Busch Stadium в Сент-Луисе.
0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба