Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет Ковид в «Ак Барсе»: 14 человек болеют в лёгкой форме, игру с «Локо» отменили прямо перед вылетом

Юрий Карандин: «Питер и Югра - системные лидеры, Омск и армейцы Москвы рискуют не выйти в плей-офф»

О локдауне в КХЛ и выходе на пик сезона в ВХЛ - из Новосибирска - легендарный арбитр, для Russia-Hockey.ru

В ВХЛ ПРОСМАТРИВАЮТСЯ ПАРАЛЛЕЛИ С КХЛ

- Как прокомментируете решение КХЛ приостановить чемпионат?

- В Сибири народ закаленный, привыкший работать в любой обстановке, порой через не могу. Тем более что речь идет о хоккее, который еще со времен легендарного Анатолия Тарасова был для страны примером во всем, мотивировал ее на подвиги.

Поэтому никто не был рад, что чемпионат КХЛ так быстро встал на паузу. Кстати, пока последний матч турнира провела как раз "Сибирь" - во Владивостоке.

В закрытии чемпионата КХЛ есть разве что один плюс. Внимание болельщиков переключается на турнир Высшей лиги, который иногда остается в тени КХЛ. Но и в ВХЛ много отличных матчей, просматриваются параллели с КХЛ, есть что обсудить.

- Что лично вам интересно в ВХЛ?

- И  прошлом сезоне, и в нынешнем лидирует "Югра" Вадима Епанчинцева. Причина ее побед не только в таланте тренера, но и в выстроенности всего хоккея Ханты-Мансийска. Там отличная школа, хорошее сочетание опытных хоккеистов и молодежи.


Если год назад "Югра" была явным лидером, то теперь совсем рядом с ней клубы из Санкт-Петербурга - "СКА-Нева" и "Динамо". Бросается в глаза, что "СКА-Нева" играет по той же активной игровой модели, что и главный клуб - СКА. Как следствие, армейцы Невы безболезненно для результата привлекают молодых нападающих из главной команды - и со 150 заброшенными шайбами являются явными лидерами ВХЛ.

Показательны последние два матча клубов Санкт-Петербурга со "Звездой" - фарм-клубом ЦСКА, которые Москва проиграла с общим счетом 3:15. Форменный разгром! Кстати, уровень конкуренции в ВХЛ настолько высокий, что армейцы столицы могут не пробиться в плей-офф. Сейчас они идут шестнадцатыми, но соперники совсем рядом.

БУДЕТ СЕНСАЦИЕЙ, ЕСЛИ ФАРМ-КЛУБЫ ЦСКА И "АВАНГАРДА" ОСТАНУТСЯ БЕЗ ПЛЕЙ-ОФФ

- Один из них - клуб вашего региона "Омские Крылья".

- К сожалению, Омск тоже рискует не выйти в плей-офф, отрыв от последнего кубкового места - семь очков. "Крылья" многих у нас в Сибири огорчили, когда умудрились дома уступить беспросветному аутсайдеру из Самары со счетом 3:8. 

Для ВХЛ это будет сенсацией, если вторые клубы таких мощных организаций, как ЦСКА и "Авангард", останутся без кубковой весны. Значит, там есть системный дисбаланс - и вопросы к вертикали.


- Каким видите развитие ситуации в КХЛ? 

- Я так понимаю, что КХЛ стала первой лигой в России, ушедшей на временные каникулы. С таким осторожным подходом остается мало надежд, что регулярный чемпионат будет полностью сыгран, времени на него в связи с Олимпиадой просто не остается.  

Наверное, сейчас самое главное - спасти полноценный плей-офф, это главное достижение отечественного хоккея, которое пришло к нам из Америки и которого не хватало для интриги во времена СССР. Надеюсь, задачу по спасению плей-офф КХЛ сможет решить.

Russia-Hockey.ru

Фото: vhlru.ru

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба