Владимир Плющев: «КХЛ не подготовилась к пандемии и сорвала сезон. Та же угроза - перед сборной России» Хартикайнен в джерси "КалПы" - почему это плохо?

Есть шансы, что олимпийский хоккейный турнир перенесут на лето. Это будет положительным решением

Нет гарантий, что ОИ-2022 не превратятся в такой же фарс, что и МЧМ. От переноса Игры в Пекине выиграет  и КХЛ.



Олимпиада должна стартовать совсем скоро. Кто-то из национальных команд уже объявил состав, а кто-то - только готовится. Например, сборная России, которая начала проходить этап сборов.
Однако подготовка команд к олимпийскому хоккейному турниру не гарантирует, что его не смогут перенести. К тому же, новый штамм коронавируса сейчас активно "штурмует" Китай.



Олимпийский хоккейный турнир могут перенести на лето

По неподтвержденной информации телеграм-канала "Арена Бреда", велика вероятность, что в ближайшие дни будет объявлено о переносе хоккейной части турнира Олимпиады. Отметим, что речь о переносе затрагивает только командные виды спорта, а не Олимпиаду в целом. Помимо хоккея, под угрозой еще керлинг.

По данным все того же канала, олимпийский хоккей может состояться летом. Главная причина - в групповых видах спорта риск распространения ковида значительно выше, чем при индивидуальных.

При этом непонятно, как ИИХФ удастся провести запланированный чемпионат мира и Олимпиаду, если Игры все-таки перенесут. Скорее всего, Олимпиаду будут проводить вместо чемпионата мира. Два турнира подряд хоккеисты точно не потянут. Вообще никто не потянет, в том числе и зрители.


Консул ИИХФ не подтвердил информацию

В интервью "Матч ТВ" консул ИИХФ Павел Буре прокомментировал слухи о возможном переносе олимпийского хоккейного турнира на лето 2022 года.

"У меня такой информации нет. Если бы в Международной федерации это обсуждали на совете, я бы знал. Впервые слышу о таком сценарии", - заявил Буре.

При этом у ИИХФ остается мало времени для принятия решения о переносе. А риски заболеваемости велики, если учитывать, что "омикрон" заражает больше людей, чем его предшественники.

Отметим, что не все сборники и даже персонал доехали до расположения своих национальных команд. Словакия только сегодня добрала Адама Лишку, а в сборной России положительный тест сдал главный тренер Алексей Жамнов.

На примере МЧМ мы убедились, что ИИХФ сейчас не внушает доверия. И нет никаких гарантий, что Олимпиада не станет подобным фарсом. При этом о "смягчении" ковидного регламента нет никакой информации.


Перенос олимпийского хоккейного турнира позволит продолжить нормальный чемпионат КХЛ

У нашей лиги из-за Олимпиады тяжелейшие условия, где могут рассмотреть множество вариантов выхода с паузы. Шансы, что КХЛ сыграет все 56 матчей "регулярки", если олимпийский хоккейный турнир все-таки состоится - минимальны.
Перенос Олимпиады на лето позволит нашей лиге выйти с паузы без последствий, сыграть все запланированные игры точно в срок и без всяких заминок. И это, пожалуй, будет идеальным вариантом.

А уже летом могут подключиться игроки НХЛ, освободившиеся из клубов раньше. КХЛ, в свою очередь, проведет свой самый крутой регулярный чемпионат за последние несколько лет без форс-мажора. В этом году конкуренция в лиге заметно выросла, поэтому будет жалко терять даже четыре матча первой части чемпионата. Впервые за много лет в "регулярке" практически отсутствуют проходные матчи.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба