Андрей Коваленко: «В нашей семье сборная России - на первом месте. Национальная или U25 - не принципиально» Федоров обыграл Ларионова. "Русская пятерка" теперь и на тренерской скамье

"Сент-Луис" после восьми поражений кряду одержал семь побед. Россияне продолжают играть ключевую роль

Статистика Барбашева, Бучневича и Тарасенко не ухудшилась по сравнению с прошлым сезоном.


"Сент-Луис" - одна из самых русских команд в НХЛ: ТарасенкоБучневичТоропченкоАлександровБарбашев. Но внимание к клубу приковано меньше, чем, например, к "Тампе" или "Вашингтону". Однако "Ноты" выдают нестандартный сезон. Клуб из штата Миссури начал "регулярку" чуть ли не позже всех, а к 22 октября сыграли только три матча, в которых одержали победы.


При этом "Сент-Луис" не доминировал по игре с тем же "Сиэтлом", но исполнительское мастерство игроков у клуба на высоком уровне. Куда потом делось это - загадка. С 25 октября по 9 ноября команда проиграла в восьми играх из восьми, даже не доходили до овертаймов. Примечательно, что только в одной из этих восьми игр забросили более двух шайб - с "Монреалем". Голевая засуха была чудовищной, при этом ростер не страдал из-за травм. Да, были повреждения у Саада и Бучневича, но после третьего поражения в сезоне Павел восстановился и оставался только Брэндон.
Однако "Сент-Луис" не был "Сент-Луисом", если бы не вышел из такой ямы. Все мы помним 2019 год, когда "Ноты" взяли Кубок Стэнли, а в январе шли на последнем месте в турнирной таблице. В 2022 году "Блюз" после восьми поражений кряду (клуб 16 дней не набирал очки), одержали семь побед подряд. Могли сравняться: восемь поражения подряд и одержать затем восемь побед, но уступили ночью "Баффало". Однако вторая половина ноября и 14 очков из 16 возможных снова вернули клуб в зону плей-офф.



При этом россияне играют огромную роль в результатах франшизы. Павел Бучневич и Владимир Тарасенко не сбавили в плане результативности, если сравнивать с прошлым годом баллы в среднем за матч. У Павла 13 (5+8) очков в 14 матчах, а у Владимира - 13 (4+9) баллов в 17 играх. Барбашев остается двусторонним форвардом, играя в основном в третьем звене - у него 9 (3+6) очков в 19 встречах. Иван - единственный россиянин, который не пропустил ни одной игры своего клуба в сезоне из-за травмы или ротации.


Алексей Торопченко забросил один гол, а Никита Александров провел восемь игр (это для него дебютный сезон в НХЛ), заработав результативную передачу. Если и искать причины поражений "Сент-Луиса" и их спад, то точно не в наших соотечественниках. Пожалуй, наибольший регресс выдает О’Райлли, который идет меньше, чем 0,5 баллов за матч в среднем. И у Саада всего 3 (3+0) балла в 12 встречах, после сезона c 54 очками в 90 матчах.

Чем была обусловлена серия поражений "Сент-Луиса", длящиеся с конца октября по ноябрь - загадка. Но самое главное, что клуб прошел кризис и серией из восьми поражений ответил серией из семи побед. "Ноты" остаются теневыми фаворитами Кубка Стэнли, кто бы что не говорил. В прошлом сезоне именно "Сент-Луис" стал единственной командой, которая составила конкуренцию "Колорадо" на Западе, а может и во всей турнирной сетке.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости хоккея

Партнёры клуба