Шлагбаум на пути «Локомотива». ЦСКА взял первый матч серии
Адам Рейдеборн сохранил свои ворота в неприкосновенности и помог армейцам начать серию против «Локомотива» с победы.
ЦСКА повёл в серии с «Локомотивом»

ЦСКА
Москва
2
0
0:0
0:0
2:0

Локомотив
Ярославль
ЦСКА и «Локомотив» в третий раз подряд встречаются в плей-офф. Два года назад они выдали семиматчевую серию, и дальше пошли армейцы Игоря Никитина. В следующем сезоне Никитин был уже по другую сторону, но «Локомотив» снова проиграл.
На первый матч новой серии Никитин выбрал в качестве стартового вратаря Даниила Исаева. Во второе звено вернулся Иван Чехович, а в четвёртое — Егор Коршков.
В ЦСКА на последнем рубеже вышел Адам Рейдеборн. Место в центре второго звена занял Матвей Гуськов, а стартовым сочетанием стала тройка Владислава Каменева, с Константином Окуловым и Сергеем Плотниковым по краям.
Первый период закончился вничью. Однако территориальное и игровое преимущество было у «Локомотива». Ярославцы больше владели шайбой и чаще бросали. Первый опасный момент также остался за ними: Артур Каюмов остался на пятаке перед Рейдеборном, но ему не хватило пространства. Ещё дважды опасно бросал Максим Берёзкин — оба раза выручил Рейдеборн.
Хозяева ответили неплохой атакой Павла Карнаухова и Андрея Светлакова, однако последний не попал по шайбе, находясь перед пустым углом. За весь первый период армейцы нанесли один бросок в створ.
После перерыва гости упрочили игровое преимущество. Хорошо бросал Александр Полунин, мог забивать Степан Никулин, а самый лучший шанс упустил Максим Шалунов, не попавший в створ после передачи Каюмова. Иногда ярославцам не хватало точности, иногда спасал Рейдеборн. У ЦСКА самым опасным был Даррен Диц.
На заключительную треть гости вышли такими же заряженными. На старте отрезка они забрали преимущество; Даниил Тесанов с близкого расстояния он не смог переиграть Рейдеборна. Чуть позже он же неплохо прорывался к воротам, однако не попал в створ.
А вскоре Ярослав Дыбленко на отложенном штрафе открыл счёт. Это обескуражило ярославцев, и игра переместилась в зону «Локомотива». Москвичи заработали численное преимущество, которое реализовал Карнаухов. Гости могли сократить отставание, когда сами получили получили большинство. Они провели пару неплохих атак, но броскам не хватало точности. За две с лишним минуты до сирены Никитин заменил Исаева на шестого полевого игрока, но безрезультатно.


- Адам
- РЕЙДЕБОРН

- Ярослав
- ДЫБЛЕНКО

- Павел
- КАРНАУХОВ

Три звезды
Адам Рейдеборн
Отразил 35 бросков.
Ярослав Дыбленко
Забил гол.
Павел Карнаухов
Забросил шайбу.
Цитаты
Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
— Можно сказать, что мы проиграли в мелочах, но это не мелочи. Расслабились на пять секунд, этого было достаточно, чтобы ЦСКА реализовал свой шанс. Серия только началась, всё продолжается. Я думаю, парни понимают, что нужно делать. Психология? Когда забивают, говорят, что мастерство. Когда не забивают, говорят, что психология. Сегодня была психология. У нас не было плана играть в давление все 60 минут против ЦСКА. Это нереально. Действовали по ситуации. ЦСКА — классная команда, перехватывала инициативу. Я не скажу, что мы провалили третий период. Но нюансы не дали ту энергию, которую ЦСКА пытался забрать всю игру. С «Витязем» мы первый матч серии плохо провели, сегодня лучше играли. Мы играли против другого соперника, но этого недостаточно.
Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
— Какая-то часть игры была за «Локомотивом». Соперники оказывали хорошее давление, здорово держали шайбу. Парни — молодцы, терпели, выдержали, сыграли на своих местах, друг на друга. Получилось лучше, чем мы ожидали. Мало бросков в створ — это отличная работа «Локомотива». Я не знал этой статистики, но видел, что у соперников было преимущество. Концентрация, внимание — мы это улучшили. На те возможности, которые соперники нам предоставили, мы правильно среагировали. Понимали, что они очень мобильны. Понимали, какое давление могли оказать. Не хотели отдать шайбу, такого плана не было и не будет. Так получилось. Ребята поняли предыдущий опыт. В обороне несколько вещей мы ещё раз «прокатали», хотя тренировочный процесс был очень коротким.
Данные «умных шайб»
Лучший процент передач — Георгий Иванов («Локомотив»), 92,9 %.
Наибольшее количество точных передач — Рушан Рафиков («Локомотив»), 30.
Лучший процент выигранных единоборств — Александр Полунин («Локомотив»), 78,6 %.
Наибольшее количество выигранных единоборств — Андрей Сергеев («Локомотив»), 12.
Наибольшее время владений шайбой — Константин Окулов (ЦСКА), 1:16.
Наибольшая пройденная дистанция — Артур Каюмов («Локомотив»), 4963 метра.
Наибольший суммарный xG — Максим Берёзкин («Локомотив»), 0,45.
xG победного гола — Ярослав Дыбленко (ЦСКА), 0,11.
Командный xG — 1 — 2,5
Хайлайтс матча
-
25 марта 2023
Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет
Сегодня 25 марта вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)
310
-
25 марта 2023
Назад во Владивосток: «Адмирал» обыграл «Ак Барс» и до минимума сократил счёт в серии
В единственном матче дня «Ак Барс» принимал «Адмирал» в пятом матче полуфинала Востока. Гости забросили две шайбы за полуторы минуты, победили и вернули серию во Владивосток.
158
Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте