Сражение "Рыцарей" со стаей "Пантер". Превью финала Кубка Стэнли
- Календарь, статистика и результаты матчей Кубка Стэнли
- Матч-центр: первый матч финала Кубка Стэнли между "Вегас Голден Найтс" и "Флорида Пантерз"
"Рыцари" - путь через тернии к звездам, "Флорида" напоминает "Вегас" в 2018 году
"Вегас", после поражения в финале Кубка Стэнли от "Вашингтона", мечтал закрепить и улучшить результат, но такой шанс выпал только через пять лет. Было и смачное поражение в седьмой игре первого раунда от "Сан-Хосе" в 2019 году, когда вели по ходу встречи 3:0, а затем пропустили четыре шайбы в одном пятиминутном меньшинстве. Были вылеты полуфинале и четвертьфинале, в сезоне-2021/2022 "Рыцари" вообще не прошли в плей-офф, но в чемпионате-2022/2023 дошли до финала, выиграв еще свою конференцию.
Если "Вегас" одержит победу в финале, то можно будет сравнивать их с "Вашингтоном" в 2018 году, который тогда как раз заслужил свой трофей, преодолев "мучения второго раунда". А клуб из Невады в том плей-офф был в роли выскочки, чье участие в заключительном раунде считалось сенсацией. Сейчас в роли "Вегаса" - 2018 – "Флорида".
Если клуб из Невады шел к своему второму проходу в финал пять лет, то успех "Пантер" - то, что не читалось. Команда, которая кое-как попала в плей-офф, сначала прошла "Бостон" в семи играх, а затем выбила "Торонто", закончив карьеру Дубаса в клубе, а после и "Каролину". Это тоже хорошая история для лиги. Команда, на которую мало кто ставил, дошла до финала, причем везде была в роли андердога, и может выиграть Кубок Стэнли.
Не выпала ли "Флорида" из игрового тонуса?
Говорят, что сыграть все семь матчей в серии для команды на дистанции – плохо. Мол, рано или поздно начнется физическая просадка. Но глядя на пример того же ЦСКА, который сыграл в плей-офф КХЛ три серии из четырех с седьмыми встречами, данный тезис – весьма спорный. "Рыцари" в этом плей-офф закончили первый раунд за пять матчей, и два следующих – за шесть игр. С одной стороны, потратили больше сил, с другой – не выпали из игрового тонуса.
Вот у "Флориды" с последним могут возникнуть большие проблемы. Команда из одноименного штата провела семь встреч с "Бостоном", затем пять – с "Торонто", а с "Каролиной" управились за четыре встречи. При этом последний матч "Пантеры" провели 25 мая (по мск). Не слишком ли большой перерыв был у "Флориды"? И не возникнут ли из-за этого проблемы?
У "Флориды" и "Вегаса" есть одна общая вещь - это характер
У "Пантер" видны лидеры – Бобровский и Ткачак, проводящие феноменальный плей-офф. "Вегас" - все-таки более сбалансированная команда, без ярко выраженной зависимости от одного-двух человек. Однако есть у клубов общая деталь – умение забирать важные игры. "Вегас" - лидер по волевым победам, они могут отыграться за несколько минут до конца встречи, они способны моментально забросить в овертайме, как было с "Далласом". Но им будет противостоять не менее характерная команда.
"Пантеры" забрали два овертайма из двух у "Бостона", два из двух – у "Торонто". И что дальше? Да, два из двух у "Каролины". Про ЦСКА говорят, что они – короли седьмых матчей, так вот "Флорида" - короли овертаймов.
Так что в финале Кубка Стэнли будет настоящая битва. А по итогу выиграет трофей один россиянин: либо Бобровский, либо Барбашев. Кто из них поднимет чашу – узнаем совсем скоро.
Новинки в нашем магазине
В магазин-
4 окт 2023
Сегодня хоккей на ТВ и в сети Интернет
Сегодня 4 октября вы можете посмотреть следующие хоккейные трансляции (время московское)
612
-
4 окт 2023
Нижегородцы не смогли взломать оборону «Авангарда»
«Авангард» всухую победил «Торпедо», единственный гол своей бывшей команде забил её воспитанник.
119
Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте