Cайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
31
25 ноября 2013 Пресс-служба ХК "Металлург"

ХК "Металлург" достиг соглашения о подписании контракта с Жильбером Брюле

Магнитогорский «Металлург» достиг предварительной договоренности о подписании контракта, сроком до конца нынешнего сезона, с канадским центральным нападающим Жильбером Брюле.

В 2005 году на драфте НХЛ Жильбер был выбран клубом «Коламбус Блю Джекетс» в первом раунде под общим 6-м номером.

Жильбер Брюле

Дата рождения: 1 января 1987 (26 лет)

Место рождения: Эдмонтон, Канада

Амплуа: центральный нападающий

Рост: 178 см.

Вес: 82 кг.

Хват клюшки: правый

Статистика:

К материалу

31 комментарий

Добавить комментарий
  • Osip 25 ноября 2013 г., 15:34:19
    А что за статистика последние два года?
  • Noo 25 ноября 2013 г., 15:42:59
    Вот теперь ясно, кто заменит О`Райли. По некоторым слухам, переговоры ведутся ещё с одним канадцем, который может заменить Гулаша.
    Брюле вроде как хорошо играл...в 2004 году. Даже за молодёжную сборную Канады выступал.
    А после нескольких травм, среди которых был перелом ноги, была пара сезонов в НХЛ, после чего он ушёл в АХЛ через драфт отказов... Потом Европа, и вот он - неограниченно свободный агент. Его карьера чем-то Жердева напоминает.
  • Puh 25 ноября 2013 г., 15:47:50
    В Цюрихе играл потом вернулся в Канаду
  • Osip 25 ноября 2013 г., 15:52:45
    Будем надеется, что все старые болячки зажили.
  • Devotee 25 ноября 2013 г., 15:53:54
    хитмен хороший судя по видео,но габариты...https://www.youtube.com/watch?v=-TcPk4kQGAA
  • Devotee 25 ноября 2013 г., 15:58:41
    Дерётся не плохо-https://www.youtube.com/watch?v=nyqzevIlZu0
    • Larisa 25 ноября 2013 г., 16:38:37
      драться у нас есть кому, забивать бы ...
  • Larisa 25 ноября 2013 г., 16:38:56
    Малина в запас ...
  • rad2 25 ноября 2013 г., 17:12:47
    люблю я жесткий хоккей. будем надеяться нам он придется ко двору
  • Boss_mgn 25 ноября 2013 г., 17:31:51
    Крем-Брюлле))))топовый игрок.Будем надеяться второй Ганье.
  • zubr08 25 ноября 2013 г., 17:36:59
    Пиастр звон. Как деньги разрушили семью Жильбера Брюле

    «Жадность и счастье никогда не встречались друг с другом; неудивительно, что они незнакомы». Ретвит

    Бен Франклин. Ретвит

    Когда Жильбер Брюле вернулся из Швейцарии, проведя лишь 14 матчей в составе «Цюриха», то могло сложиться впечатление, что его карьера близится к концу. Плохой конец для бывшей звезды «Ванкувер Джайнтс», для игрока, который был увековечен в местном Зале славы.

    Брюле был задрафтован «Коламбусом» в 2005 году под общим 6-м номером, но после двух с половиной неудачных сезонов он был обменян в «Эдмонтон». А вскоре молодой человек, которому когда-то пророчили многомиллионные контракты и статус суперзвезды НХЛ, оказался на задворках североамериканской хоккейной жизни, так как за три года так и не смог поразить руководство «Ойлерс» своей результативностью.

    Но Брюле настаивает, что были веские причины, почему он не смог повторить успех сезона-2009/10, когда он установил личный рекорд результативности, забив 17 шайб и набрав 37 очков в 65 играх за «нефтяников».

    Брюле находился в депрессии из-за разрушения отношений с родным отцом, Крисом Брюле – человеком, который до последнего времени играл огромную роль в жизни и профессиональной карьере сына, еще задолго до того как Жильбер стал звездой «гигантов».

    Именно в этом Брюле видит корень всех проблем. Жильбер рассказывает, что он доверил отцу распоряжаться всеми деньгами, которые он зарабатывал своей кровью и потом на ледовой площадке, веря, что тот распорядиться ими разумно и обеспечит семью на будущее. Однако на деле оказалось, что отец поступал с деньгами иначе и ничего хорошего этого не принесло.

    «По правде говоря, он просто вытягивал деньги из меня», - рассказал Брюле на прошлой неделе пред одной из очередных изнуряющих тренировок, с помощью которых 26-летний игрок, находящийся в статусе свободного агента, надеется вновь попасть в мир Национальной хоккейной лиги. «Когда-то я и отец были очень близки, как и должно быть в настоящей семье. Но сейчас наши отношения разорваны. Иногда мы просто обмениваемся электронными письмами», - поведал Жильбер.

    «В определенный период мой отец звонил мне по семь-восемь раз в день, настаивая на разговоре, - продолжает рассказ о своих горестях Брюле, - Он даже пытался мне угрожать, говоря, что может показать всему миру некоторые фотографии с моего компьютера. Самое смешное, что в этих фотографиях не было ничего предосудительного. Это лишь подчеркивает, до чего он опустился. Самое страшное, что он не считал, что делает что-то нехорошее. Поэтому мне пришлось двигаться вперед.

    Я не из числа людей, которые хотят поносить своих родителей, но сейчас я считаю, что хоккейный мир должен лучше понять, что произошло в моей жизни, с чем мне пришлось столкнуться и что пережить».

    Крис Брюле отмел все обвинения в бездумной растрате денег, попытках шантажа: «Я не присвоил себе ни цента. Я никогда не угрожал выложить какие-то фотографии в сеть. Это совершенная неправда. Жильбер всегда знал, на что идет каждый доллар. Ни одно решение не было принято без его согласия. Повторюсь, все это неправда. Он всегда знал, где его деньги», - заявил Крис.

    Не стоит думать, что Жильбер остался у разбитого корыта. У него все еще есть деньги, который он получал еще по контракту с «Эдмонтоном». Именно со времен игр за «Ойлерс» и начались проблемы. Брюле признается, что ему пришлось пережить тяжелое время. Он встречался со специалистами, с которыми обсуждал свои проблемы, посещал спортивных психологов. Именно психологические проблемы стали первопричиной его неудач в «Эдмонтоне».

    «Я встречался с психоаналитиком, который предложил мне принимать лекарства, но я не считал нужным прибегать к таким серьезным мерам при моих проблемах. Считал, что с этим можно справиться по-иному. Но «Эдмонтон» хотел поскорее вернуть меня в команду. Это бизнес и я понимаю их решение и не собираюсь осуждать клуб за это. Так бы отреагировало большинство клубов.

    Однако лекарства мне не помогли. Все стало только хуже. И все это время я старался играть через не могу. Сейчас я уже могу спокойно говорить об этом, моя голова чиста, я чувствую себя хорошо. И я вновь получаю удовольствие от нахождения на льду.

    Я всегда буду благодарен моему отцу за то, что он привел меня в хоккей, что он помог мне стать профессионалом. Но именно с того момента наши отношения разрушились», - поведал Жильбер.

    Сейчас Брюле тренируется с Дасаном Беницки, с которым сотрудничал еще во время игры за «Джайнтс», с которым начал заниматься с 9 лет. «Сейчас большинство команд видит во мне игрока, который способен только на то, чтобы бегать по площадке и вести силовую борьбу. Этакий игрок третьего звена, который способен добавить команде энергии. Но они забывают, что и с шайбой я кое-что умею, именно поэтому меня выбрали так высоко на драфте», - заявил Брюле.

    Наверное, Брюле предложат сначала пройти просмотр, нежели сразу подписывать двусторонний контракт. Да и в Европе он может заработать сейчас побольше. Но сейчас у Жильбера на первом месте стоит хоккей. Ведь сейчас, впервые за долгое время, он получает удовольствие от игры.
    Автор

    Иван Шитик
    2 Подписаться на блог509
    РЕЙТИНГ +24
    Комментарии
    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    Войти|Зарегистрироваться
    Войти как пользователь
    Свежие С начала 10 лучших Комментарии друзей Скрыть
    Клубный фильтр Эдмонтон Цюрих Все
    DonaldBrashear
    19 июля 11:54
    DonaldBrashear

    помню этого парня всегда брал в команду в игре нхл, хороший показатели там были. и как ниже уже упомянули С.Бернье - всегда ставил их в одно звено.
    пусть у него все наладится
    Ответить
    zviciousz
    +1
    19 июля 06:39
    zviciousz

    Нда,бывает такое в спорте не редко к сожалению. А вообще не отказался бы Брюле увидеть в Джерси, прошлый такой же "сбитый летчик" С.Бернье отлично пришёлся ко двору.
    Ответить
    grosswolf
    +1
    18 июля 23:39
    grosswolf
    Ответ на комментарий пользователя R-CRAZY AK

    некоторые отцы бросают еще неродившихся детей. в этом случае вряд ли такой отец нужен. а вот в случае с Жильером не все понятно.
    Ответить
    R-CRAZY AK
    +2
    18 июля 23:28
    R-CRAZY AK
    Ответ на комментарий пользователя grosswolf

    Это точно.
    Но,если верить Жилберу,нужен ли такой отец?
    ИМХО,Жилбер отдал свой "сыновий долг".Дальше пусть атец крутится.
    Ответить
    grosswolf
    +2
    18 июля 22:34
    grosswolf
    Ответ на комментарий пользователя R-CRAZY AK

    а еще бы с отцом помирился..
    Ответить
    R-CRAZY AK
    +4
    18 июля 22:25
    R-CRAZY AK

    Очень бы хотелось,чтобы парень получил свой шанс.
    А лучше два.
    Ответить
  • razor007 25 ноября 2013 г., 18:13:53
    ух ты, хорошая новость:) Гулаш не заиграл, будем надеяться, что Брюле будет получше!
  • razor007 25 ноября 2013 г., 18:17:59
    интересно совпадение, обожаю игру NHL11, прохожу сезон Магниткой, в прошлом году купил Зарипова, ни так давно нашел перспективного Канадца-Брюле! Прям дежавю какое-то)))
    • тимоха))) 25 ноября 2013 г., 20:59:10
      слушай где ты его нашел я найти не могу(
  • idalgo77 25 ноября 2013 г., 18:18:05
    Не знаю,что и сказать.Плохо о новичке не хочется говорить,но и восторга точно нет.У нас и так не могут психологичесски игроков настроить и взбодрить,а тут ещё и с депрессиями человек,ему даже Швейцарские альпы не помогли забыться,а тут НАША РАША,в ней и здоровый то Канадец не каждый адаптируется.
    • Giraff 25 ноября 2013 г., 20:40:26
      Ну погоди ты.))) Трезвый взгляд конечно лучше, чем восторженный оптимизм, а потом похмелье в виде разочарования. Конечно не хочется еще одного Брента, хочется что-то потехничнее или на худой конец поскоростнее, а в идеале клон Райана О`Райли. Будем посмотреть))))) Интересно когда на льду появится, уж больно нетерпится!!))))
  • alex_vladivostok_ 25 ноября 2013 г., 19:33:21
    Поздравляю, хорошее приобретение!!! Надеюсь, Майк будет для него лучшим доктором. Удачи, Магнитка!!!
  • СкорпионММК 25 ноября 2013 г., 22:27:25
    Вроде нормальный.)
    играл кто нибудь в RHL 13 ? а то чтот найти его не могу...... и клуба ZSC нету
  • icebiped 25 ноября 2013 г., 23:50:27
    Если Жильбер заиграет, 1 января многие болельщики Магнитки его вспомнят и поднимут тост за здравие (см. дату рождения хоккеиста)
  • MMgLis 26 ноября 2013 г., 10:37:30
    Главное что бы ГИВ после этого сезона обратно Ходжмена обменял уж больно он нам понравился))заводной парень!!
    • bibi 26 ноября 2013 г., 20:51:30
      Ходжмен покасал свой максимум в металлурге от канадцев нужно больше!!!!
      • bibi 26 ноября 2013 г., 20:52:10
        блин показал))))))
  • DSAF 26 ноября 2013 г., 13:22:31
    слышал новость что Джонатан Чичу пополнит наш состав!!! было бы здорово его увидеть в нашей команде))
    • bibi 26 ноября 2013 г., 20:54:06
      за чичу кого то отдать придёться!!
      • =февр@ль= 26 ноября 2013 г., 21:00:06
        душу
        • dizza1985 26 ноября 2013 г., 22:59:40
          ))))))))))))))
  • Stkazmin 27 ноября 2013 г., 16:44:29
    После таково прорвет по любому.
    Дай Бог найти себя и помочь нашей любимой команде!!!
  • Bura 27 ноября 2013 г., 16:54:47
    "Магнитка" пыталась выменять Чичу

    Магнитогорский "Металлург" пытался выменять нападающего "Медвешчака" Джонатана Чичу, но сделка не состоялась, сообщает KHL.hr. Получив отказ, "Магнитка" в итоге заключила контракт с Жильбером Брюле.

    В текущем сезоне на счету 33-летнего Чичу, обладателя "Морис Ришар трофи"-2006, 20 (13+7) очков в 31 матче регулярного чемпионата КХЛ.
    • DSAF 27 ноября 2013 г., 17:49:57
      да как так то??? нам одного Брюле будет недостаточно....нужны еще парочку лег
  • silkworm79 2 декабря 2013 г., 11:03:00
    в итоге Крем Брюле попал в Финикс

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль