Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

 
0
12 января 2018 Пресс-служба ХК «Металлург»
2212

Вызов для магнитогорских воспитанников!

Сборная Запада разгромила сборную Востока – 7:3.

В четверг вечером в Астане завершился второй день хоккейной звездной недели. Теперь на льду встречались лучшие хоккеисты клубов Молодежной хоккейной лиги. Интриги не получилось: в пятый раз подряд победу праздновала команда Запада. Таким образом, Кубок Вызова в седьмой раз достался хоккеистам из клубов Западной конференции МХЛ.


КУБОК ВЫЗОВА #1

6 января 2010 года. Санкт-Петербург.

«Запад» – «Восток» 6:4

«Стальные Лисы»: 4 человека

 Защитники: Сергей Терещенко.

Нападающие: Владимир Малиновский, Кирилл Лебедев и Павел Здунов.


В этом матче начало голам за сборную Востока положили магнитогорские воспитанники. На 13-й минуте комбинация Здунова и Лебедева завершилась взятием ворот. Затем по ходу матча восточная дружина еще раз выходила вперед 2:1, но удержать победный счет не смогла. В итоге Восток проиграл 4:6. А в четвертом голе поучаствовал наш защитник Терещенко. Кстати, Сергей в том матче был капитаном сборной Востока. А символическое вбрасывание произвел известный на тот момент боксер Николай Валуев.

КУБОК ВЫЗОВА #2

12 февраля 2011 года. Уфа.

«Запад» – «Восток» 2:3 (Б)

«Стальные Лисы»: 5 человек

 Главный тренер: Евгений Корешков.

Защитники: Максим Игнатович и Виктор Антипин.

Нападающие: Евгений Григоренко и Даниил Апальков.

 

Сборная Востока проигрывала до 47-й минуты 0:2, но с голевой комбинации Григоренко-Апальков пошла совсем другая игра. А на 56-й минуте Подопечным Евгения Корешкова удалось сравнять счет. В серии послематчевых буллитов удача также была на стороне сборной восточных клубов МХЛ. На фото та самая звездная четверка магнитогорцев, которые выиграли Кубок Вызова в Уфе.

КУБОК ВЫЗОВА #3

11 февраля 2012 года. Магнитогорск.

«Запад» – «Восток» 4:2

«Стальные Лисы»: 3 человека

 Главный тренер: Евгений Корешков.

Нападающие: Евгений Григоренко и Евгений Соловьёв.


Магнитогорск принимал праздник молодежного хоккея в отличном настроении и радушии. Ведь на тот момент «Стальные Лисы» считались самым титулованным клубом Молодежной хоккейной лиги. В активе «лисят» было «золото» 2010 года и «серебро» 2011 года. Правда, на этот раз представительство магнитогорской школы в сборной Востока было не таким большим, как прежде.

На торжественном открытии матча за Кубок Вызова побывал президент ХК «Металлург» Виктор Рашников, который в компании с прежним руководителем КХЛ Александром Медведевым произвел символическое вбрасывание. В сборной Востока капитаном был наш Евгений Григоренко. Однако в самой игре магнитогорские воспитанники не отличились, а восточная команда проиграла эту встречу.

 КУБОК ВЫЗОВА #4

23 февраля 2013 года. Екатеринбург.

«Запад» – «Восток» 1:3

«Стальные Лисы»: 2 человека

Защитник: Дмитрий Стулов.

Нападающий: Дмитрий Михайлов.


Вслед за Магнитогорском эстафету Кубка Вызова принял другой уральский город – Екатеринбург. Пять лет назад честь магнитогорской школы хоккея защищали всего лишь два игрока. Нападающий Дмитрий Михайлов из «Стальных Лисов» набрал в тот вечер два очка: открыл счет матча и сделал передачу во втором голе. Сборная Востока уверенно победила и завоевала трофей.

КУБОК ВЫЗОВА #5

1 февраля 2014 года. Нижний Новгород.

«Запад» – «Восток» 5:3

«Стальные Лисы»: 1 человек

Защитник: Николай Тимашов.


Пятый матч звёзд МХЛ состоялся на берегах Волги. На этот раз Кубок Вызова достался сборной западных клубов Молодежной хоккейной лиги. Магнитку представлял лишь защитник Николай Тимашов. Был, правда, и еще один представитель детской школы «Металлург» Павел Варфоломеев, но на тот момент он уже играл за «Мамонтов Югры». Он, кстати, и стал одним из авторов голов сборной Востока.

КУБОК ВЫЗОВА #6

31 января 2015 года. Череповец.

«Запад» – «Восток» 3:2 (Б)

«Стальные Лисы»: 3 человека

Тренер: Игорь Андросов.

Вратарь: Артём Загидулин.

Защитник: Андрей Волгин.


В шестом Кубке Вызова, который состоялся в Череповце, Магнитогорск впервые в истории этих матчей представлял вратарь. Именно Загидулину пришлось сдерживать натиск хоккеистов Запада. Основное время завершилось вничью – 2:2. А в послематчевых буллитах удача была на стороне команды, составленной из клубов Западной конференции МХЛ. Таким образом, Запад снова оказался сильнее Востока.

КУБОК ВЫЗОВА #7

13 февраля 2016 года. Нижнекамск.

«Запад» – «Восток» 5:2

«Стальные Лисы»: 2 человека

Нападающие: Артур Болтанов и Виталий Кудрин.


В Нижнекамске сборная восточных клубов потерпела фиаско. Не помогло присутствие и лучших нападающих «Стальных Лисов». Ни Болтанов, ни Кудрин не отличились, хотя имели моменты для взятия ворот. Сборная Запада оказалась на голову сильнее.

КУБОК ВЫЗОВА #8

15 января 2017 года. Уфа.

«Запад» – «Восток» 2:1 (Б)

«Стальные Лисы»: 1 человек 

Защитник: Артём Икамацких.


Спустя шесть лет, Уфа снова стала домом для звездного матча МХЛ. Магнитогорскую школу хоккея представлял лишь один игрок – защитник Артём Икамацких. Матч получился напряженным и не очень урожайным на голы. В основное время команды не выявили победителя. И вновь фортуна отвернулась от Востока. Сборная клубов Западной конференции в серии буллитов вырвала победу!

КУБОК ВЫЗОВА #9

11 января 2018 года. Астана.

«Запад» – «Восток» 7:3

«Стальные Лисы»: 3 человека

Главный тренер: Дмитрий Стулов.

Нападающие: Егор Коробкин и Никита Рожков.


От этого матча многие ожидали победы команды Востока. Однако сил хватило лишь на 20 минут. Затем уже хоккеисты Запада стали воплощать свои моменты в голы. Зато всем запомнился красивая комбинация подопечных Дмитрия Стулова и завершающий точный бросок Егора Коробкина. Кстати, капитана «Стальных Лисов» по окончании матча признали лучшим в составе команды Востока. И наш нападающий примет участие в Мастер-шоу и Матче Звезд КХЛ, которые пройдут в Астане, соответственно, в субботу и воскресенье.

Мастер-шоу и Матч Звезд КХЛ будут показаны в прямом эфире на телеканалах «Матч ТВ», КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD, а также на официальных сайтах Континентальной хоккейной лиги и Недели Звезд Хоккея 2018. Изначально в звездном уик-энде должны были принять участие два игрока «Металлурга» Крис Ли и Сергей Мозякин. Однако после выездных матчей чемпионата стало известно, что Ли не сможет поехать в Астану. Его заменил Алексей Береглазов, который по ходу сезона вернулся из Северной Америки в родную Магнитку. 

Не пропустите телетрансляции!

13 января. Мастер-шоу. 12:00 (магнитогорское время)

14 января. Матч Звезд. 12:00 (магнитогорское время)


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль