Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
12 октября 2017 Официальный сайт КХЛ
592

Зубов остановил СКА: «армейцы» дома проиграли ХК «Сочи»

«Железнодорожники» победили в Нижнекамске, «Торпедо» одолело рижское «Динамо», Сергей Зубов сумел прервать рекордную победную серию СКА, Варнаков сделал дубль в матче с «Ак Барсом», «Салават» добился победы в Минске – в обзоре игрового дня на KHL.ru.
Ярославцы увезли важные три очка из Нижнекамска
Нефтехимик (Нижнекамск) – Локомотив (Ярославль) 1 – 3 (0:1 1:1 0:1)
«Торпедо» реабилитировалось за разгром от «Ак Барса»
Торпедо (Нижний Новгород) – Динамо (Рига) 3 – 1 (0:0 2:1 1:0)
«Северстали» и «Спартаку» не хватило основного времени
Северсталь (Череповец) – Спартак (Москва) 3 – 2 OT (1:0 1:2 0:0 1:0)
«Салават Юлаев» уверенно обыграл минское «Динамо»
Динамо (Минск) – Салават Юлаев (Уфа) 2 – 4 (0:3 0:1 2:0)
Варнаков не пощадил «Ак Барс»
ХК Динамо М (Москва) – Ак Барс (Казань) 3 – 2 Б (1:0 1:2 0:0 0:0 1:0)
СКА: 21-й «виктории» подряд не случилось
СКА (Санкт-Петербург) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 3 OT (1:0 0:2 1:0 0:1)

Ярославцы увезли важные три очка из Нижнекамска

Нефтехимик (Нижнекамск) – Локомотив (Ярославль) 1 – 3 (0:1 1:1 0:1)

Свой третий матч Дмитрий Квартальнов во главе «Локомотива» проводил в Нижнекамске. Предыдущую встречу «железнодорожники» уступили со счетом 2:5 ЦСКА, а ранее сумели выиграть у московского «Динамо» (2:0). Впрочем, у «Нефтехимика» тоже не самая удачная серия: команда Андрея Назарова проиграла четыре из пяти последних матчей.

«Железнодорожники» намного активнее провели стартовый отрезок встречи. Гости грамотно действовали в обороне и сумели забить. Первую шайбу в сезоне забросил Рушан РафиковАндрей Макаров не сумел выручить в том моменте. «Нефтехимик» отыгрался лишь после перерыва. Дэн Секстон вышел на дуэль с Алексеем Мурыгиным – и переиграл вратаря. Впрочем, «Локомотив» вновь вышел вперед. За 5 секунд до конца второго периода хорошую контратаку ярославцев точным броском завершил Петри Контиола. Рафиков набрал второе очко в матче. 

На старте третьего периода преимущество ярославцев упрочил Даниил Апальков. «Железнодорожники» довели дело до победы и завоевали важные три очка. Это вторая победа Квартальнова в «Локомотиве». 

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Поздравляю коллегу с победой. Интересный матч, на мой взгляд.  Ребята старались. Такие матчи случаются, но они что-то у нас стали чаще случаться. Никого из ребят не могу упрекнуть в желании. Шайба в ворота не идет. Все переживают, но от этого никому не легче. Готовимся к следующему матчу. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Неплохая была игра. Мне кажется равная была игра – туда-сюда. Мы, наверное, использовали какие-то ошибки, в каких-то моментах забили эти голы. И вратарь чуть-чуть подвыручил. (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»)

наверх

«Торпедо» реабилитировалось за разгром от «Ак Барса»

Торпедо (Нижний Новгород) – Динамо (Рига) 3 – 1 (0:0 2:1 1:0)

Рижские динамовцы лишь в прошлом матче сумели прервать свою длительную серию поражений, поэтому команда из Латвии приехала в Нижний Новгород в хорошем настроении. У «Торпедо», напротив, не все ладится. На своем льду позавчера они уступили «Ак Барсу» со счетом 0:5.

С первых же минут нижегородцы загрузили работой Яниса Калниньша. Голкиперу «Динамо» пришлось отразить 18 бросков по своим воротам. Открыть счет хозяева сумели лишь во втором периоде. 20-летний Михаил Смолин забросил свою первую шайбу в КХЛ. Молодой нападающий отлично поработал на пятаке и переиграл Калниньша. Впрочем, «Динамо» отыгралось достаточно быстро. Никита Евпалов забил в большинстве и лишил «сухаря» Ивана Лисутина. Однако «Торпедо» еще до перерыва вышло вперед. В ходе розыгрыша лишнего отличился Геннадий Столяров

На старте заключительного отрезка основного времени матча Денис Паршин забросил свою пятую шайбу в сезоне. Рижане не сумели отыграться и потерпели 15-е поражение в 16-ти встречах. 

Фотолента: 11.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Динамо» (Рига)

Гиртс Анкипанс, и.о. главного тренера «Динамо»:

- Получили то, что и ожидали, нас сегодня просто переработали. Слишком много простых ошибок, два меньшинства, плюс одну шайбу нам «закопали». Мы этого не сделали сегодня, и выиграла сильнейшая команда.

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- Мы провели агрессивную игру на хороших скоростях. Главное было – выйти с таким же настроем, как и на Казань, просто скорректировать свои ошибки, разобраться с меньшинством. Радует то, что ребята продолжили играть агрессивно, бросили по воротам 42 раза, это огромный плюс. В формате «пять на пять» игра сегодня была очень качественная. Хорошо, что выиграли. Готовимся к следующему матчу. (Пресс-служба ХК «Торпедо»)

наверх

«Северстали» и «Спартаку» не хватило основного времени

Северсталь (Череповец) – Спартак (Москва) 3 – 2 OT (1:0 1:2 0:0 1:0)

«Северсталь» и «Спартак» – конкуренты за место в восьмёрке лучших Западной конференции. При этом перед очной встречей в копилке у красно-белых звенело на шесть очков меньше, да и три своих последних матча команда Вадима Епанчинцева проиграла. Начало новой игры москвичам не особенно удалось, в стартовом периоде череповчане не только в два раза перебросали соперника, но и смогли «распечатать» Маркуса Свенссона. Точный кистевой продемонстрировал Даниил Вовченко, а одним из его ассистентов стал голкипер «Северстали» Юлиус Гудачек.

Дальше – бодрее. После перерыва гости сумели отыграться и выйти вперёд. Сравнял цифры на табло Артём Воронин, и это вторая его шайба в сезоне. А уже когда игра перевалила за середину, удачно успел к отскоку Артём Подшендялов. Лидировали красно-белые недолго, буквально через несколько смен своё веское слово сказало ведущее звено «Северстали» в лице Павла Чернова. Равный счёт держался всю третью двадцатиминутку, и в итоге дело перешло в овертайм. Продлился он недолго, 30 секунд хватило капитану хозяев Дмитрию Кагарлицкому, чтобы принести своей команде победу.

Отменённые голы и травма Николая Лемтюгова

Фотолента: 11.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Северсталь» (Череповец) - «Спартак» (Москва)

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- Коллегу поздравляю с победой. Если честно, шестая игра и все через день. Где-то не хватило свежести в завершении, в концовке особенно подсели немножко. Ну и конечно реализация, были моменты в большинстве, не могли забить. Терпеливо сыграли. Тем не менее, очко мы заработали. Претензий к команде предъявить не могу, сражались, как могли, и хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые сегодня были и поддерживали нас, огромное им спасибо. Готовимся дальше, еще одна игра у нас.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Я бы не сказал, что у «Спартака» шестой матч, - это походу больше к нашей команде отнеслось. Мы сегодня были медленные, где-то принимали неправильные решения, они были простые, но ребята почему-то принимали не верные решения. Как сказал Вадим, при такой игре лучше завоевать два очка и выиграть, чем при хорошей игре – проиграть. Я очень доволен, что нам удалось завоевать два очка. Никого из ребят не могу обвинить, все по-своему бились, но может быть на то есть причины, почему сегодня была такая невыразительная игра. Это уже вопросы ко мне. (Пресс-служба ХК «Северсталь»)

наверх

«Салават Юлаев» уверенно обыграл минское «Динамо»

Динамо (Минск) – Салават Юлаев (Уфа) 2 – 4 (0:3 0:1 2:0)

В состав минского «Динамо» в отчетном матче вернулись нападающие-легионеры Джек Скилли и Джастин Фонтэйн, пропустившие предыдущие встречи из-за травмы. У «Салавата Юлаева» в центре второго звена вышел новичок Михаил Юньков. Для голкипера уфимцев Бена Скривенса эта встреча стала первой в Минске после сезона в составе «Динамо».

Именно второе звено гостей сыграло ключевую роль в первые минуты встречи. Сначала Артём Фёдоров неточно бросил со входа в зону, но на отскоке от борта первым оказался Энвер Лисин, открывший счет в матче. Через три минуты Юньков замкнул передачу партнеров – 2:0. В конце первого периода гости развили преимущество, Линус Умарк спокойно выехал из-за ворот и переиграл вблизи Юнаса Энрота.

Во втором периоде ворота минчан уже защищал Михаил Карнаухов, но «сухим» он продержался всего 84 секунды. Голкипер зашел слишком глубоко в ворота и не смог справиться с не самым сложным броском Игоря Макарова. Скривенс был близок ко второму подряд «сухому» матчу, но на последних минутах минчане отыграли две шайбу, Егор Шарангович отличился в контратаке, вскоре Скилли удачно сыграл на добивании. На последних секундах Горди Дуайер, но «Динамо» не смогло спасти матч.

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Это была странная игра. Очень странная и трудная для хоккеистов, у нас было много удалений. Конечно, хорошая победа. Бен Скривенс был действительно важным игроком, сегодня он выиграл нам матч.

Горди Дуайер, главный тренер ХК «Динамо» (Минск):

- Против такой команды, как Уфа, трудно играть, когда мы пропускаем три гола уже в первом периоде. Нам сегодня, возможно, не хватало реализации моментов, не хватало нацеленности на ворота. В такой лиге как КХЛ после первого периода проигрывать 0:3 - это уже, можно считать, поражение. Сегодня нам, возможно, немного везло с удалениями, были шансы реализовать большинство, но мы не смогли ими воспользоваться. Единственное, что хочу отметить позитивного - смогли забить несколько голов и создать какой-то позитив перед следующими домашними играми. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»)

наверх

Варнаков не пощадил «Ак Барс»

ХК Динамо М (Москва) – Ак Барс (Казань) 3 – 2 Б (1:0 1:2 0:0 0:0 1:0)

Московское «Динамо» переживает не лучшие времена, команда Владимира Воробьёва уступила в последних четырёх встречах. В то время, как «Ак Барс» выиграл все четыре матча и уверенно обосновался на лидирующих позициях на Востоке. Встреча была интересна тем, что защитник Андрей Марков проводил первый матч после своего возвращения из НХЛ против «Динамо», с которым в 2005 году стал чемпионом России.

«Динамо» вышло вперед в конце первого периода после того, как Михаил Варнаков удачно подправил шайбу на пятаке. Для экс-форварда «Ак Барса» этот гол стал первым за столичную команду. В начале второй трети Василий Токранов броском от синей линии сравнял счет. В этом эпизоде ему ассистировал Владимир Ткачёв, набирающий очки уже семь матчей подряд. Вскоре Варнаков оформил свой первый дубль за два года. Причём последний он сделал в матче «Ак Барс» - «Динамо», но тогда Варнаков выступал за казанцев. На второй перерыв команды ушли при равном счете, Андрей Марков проехал за воротами и точно бросил.

В заключительной трети игры команды действовали аккуратно, но на последних минутах Станислав Галиев получил удаление до конца матча за удар клюшкой в пах Глеба Корягина. Более двух минут хозяева пытались реализовать в большинстве, но казанцы надежно действовали в защите. В серии буллитов победы добились хозяева, решающий буллит реализовал Варнаков.

ФОТОЛЕНТА: 11.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Динамо» (Москва) - «Ак Барс» (Казань)

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Я считаю, что команда играла хорошо. Может первый период мы провели не так, как должны были. Остальные два периода очень хорошие. Создали много моментов, но не забили, поэтому результат такой. Будем исправлять свои ошибки.

Владимир Воробьёв, главный тренер ХК «Динамо» (Москва):

- Прекрасно понимали, с какой командой играли. Один из лидеров нашего хоккея, лидер Востока. Очень дисциплинированная команда. Мы провели несколько хороших тренировок, и было видно, что ребята стали свежее. Работали, старались, а буллиты, сами знаете – это лотерея. (Пресс-служба ХК «Ак Барс»)

наверх

СКА: 21-й «виктории» подряд не случилось

СКА (Санкт-Петербург) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 3 OT (1:0 0:2 1:0 0:1)

Для главного тренера ХК «Сочи» Сергея Зубова матч со СКА был не из рядовых. Именно в Санкт-Петербурге Зубов завершал карьеру игрока, а затем делал первые тренерские шаги. Здесь же легендарный в прошлом защитник пробовал себя и в роли главного тренера. А теперь он предпринял попытку остановить триумфальную поступь непобедимых в нынешнем сезоне «армейцев». В первой двадцатиминутке СКА ожидаемо доминировал, и стоило сочинцам схватить удаление – как хозяева тут же реализовали большинство. Удачный выстрел справа в касание удался Сергею Плотникову.

А вот затем «леопарды» смогли перевернуть ситуацию. Гости не только перехватили инициативу, но и выиграли отдельно взятый средний отрезок со счётом 2:0. По шайбе на свой счёт записали Илья Хохлов и Евгений Лапенков, а второй под занавес периода мог забить и ещё раз, когда убежал один на один к Микко Коскинену. Выйдя вперёд, игроки ХК «Сочи» сделали максимум, чтобы сохранить добытое. Им пришлось непросто, подгоняемый своими болельщиками СКА атаковал почти беспрерывно. И вновь «армейцам» помогло численное преимущество, использовал его Вячеслав Войнов. А завершилась встреча в овертайме, где рекордную серию СКА остановил Шон Коллинз.

Главный тренер ХК «Сочи» Сергей Зубов:

- В двух словах: спасибо СКА за хорошую игру. Мои ребята были собраны, бились, старались и заслужили два очка. Помогло, что работал тренером в СКА? Давайте вопросы по игре. Атмосфера в Ледовом отличная. Всё великолепно. Спасибо.

Главный тренер СКА Олег Знарок:

- Провальный второй период получился. Раньше эти игровые отрезки были неплохие. Неплохо стоял вратарь соперника. Готовимся к следующей игре. У нас не самая большая лавка. При этом мы еще другим командам своих игроков отдаём. Сложно держать ритм, настраивать. Вообще, сложно, все ждут: когда же это случится, когда мы проиграем. Сейчас могу только выдохнуть. Рад, что проиграл сегодня Серёге, а не кому-то другому. («Чемпионат»)


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль