Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист

"Металлург" борется

4 и 5 декабря хоккеисты «Металлурга» провели у себя дома очередные два матча чемпионата страны. Они принимали команду «Спутник» из Альметьевска. Обе игры металлурги проиграли. Одну со счетом 2:8, другую  3:5. Сразу хочется сказать, что по сравнению с соперниками, которые уже не один год играют в классе «А», наша команда не выглядит слабее и может вести борьбу на равных.

Это подтверждают многие эпизоды игры наших хоккеистов в тех трех матчах, которые мы наблюдали (один матч с челябинскими одноклубниками был отменен судьями, так как лед не соответствовал требованиям). 

Взять хотя бы последний матч со «Спутником». Наши хоккеисты в первом периоде вели в счете, неплохо действовали и во втором. В третьем периоде долго сохранялся счет 3:3. И незадолго до конца встречи, воспользовавшись грубой ошибкой наших защитников, гости забивают в ворота «Металлурга» две шайбы, выведшие их вперед. Именно слабость защитной линии и сводила на нет все усилия команды. Характерный в этом отношении эпизод в первом периоде первого матча, когда двое игроков «Спутника» оказываются в зоне магнитогорцев против одного защитника. Так была забита первая шайба этой встречи. А вот один из эпизодов последнего периода второй встречи со «Спутником». Когда табло показывало счет 3:3 и нашим игрокам надо было действовать особенно осмотрительно и осторожно, защитник В. Надыршин один бросается в атаку. Его оплошностью не преминули воспользоваться гости и, овладев шайбой, забили в ворота «Металлурга» гол. 

Такие ситуации совсем не случайны. Они говорят о том, что команде необходимо работать над согласованностью действий на поле всех игроков и, конечно же, серьезно укреплять защитную линию.

Н. ГРЕБЕНЩИКОВ
председатель городской федерации хоккея


Партнёры клуба