Ближайший домашний матч
22 февраля, чт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур

В равной борьбе

Ожидая начала матча хоккеистов «Металлурга» с командой спортивного клуба Армии из Свердловска, я припомнил прошлогоднюю встречу соперников в нашем городе. Тогда ребята относительно легко расправились с соперниками, забив в обеих играх 18 шайб, пропустили же в свои ворота 10. 

На сей раз подходить со старыми мерками к гостям было нельзя. Состав команды значительно усилился. За свердловчан играют наши бывшие хоккеисты Ю. Камбулин и Е. Чиняев, призванные в ряды Советской Армии. Да и само начало матча не давало надежд на легкую победу. С первых же минут хоккеисты обеих сторон закрутили вихрь атак. Борьба шла за инициативу в игре. Первыми свое слово сказали хозяева.

На шестой минуте после комбинации И. Андросова и Р. Мурдускина последний забивает шайбу в ворота гостей. Но свердловчан не смутило такое начало, и они доказали это, через несколько минут сравняв счет. Но счет 1:1 оставался недолго. П. Моисеев забросил очередную шайбу  2:1. До самого конца матча счет беспрерывно менялся: то сравнивался, то выводил вперед одну из команд.

За семь минут до окончания встречи разница забитых соперниками шайб была не в пользу металлургов –3:4. Именно в этот момент наши ребята и показали свой истинный бойцовский характер. Р. Мурдускин сравнивает счет, а за три минуты до финального свистка В. Исаков забрасывает решающую шайбу. Счет матча  5:4.

Вторая игра намного отличалась от первой прежде всего темпом. Чувствовалась усталость игроков, которым нелегко далась первая встреча. Наверное, поэтому в первом периоде ни одни ворота поражены не были. Разыгрались команды во втором периоде. Ярче других игроков себя показал наш П. Моисеев. И не только потому, что стал автором двух шайб в этом матче (первой и последней), он играл живо, помогал товарищам. Открыли счет игроки СКА, хотя и находились в этот момент в численном меньшинстве. Наши ребят а не замедлили с ответным голом. И хотя гости были настроены решительно, хоккеисты «Металлурга» не уступили.

Ю. ДЫКИН
газета "Магнитогорский Металл"

Партнёры клуба