Ближайший домашний матч
22 февраля, чт 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Амур

13 шайб в ворота гостей

Хоккейный сезон в IV зоне II лиги нынче приносит один сюрприз за другим. Вначале он расставил шестерку команд зоны в соответствии с набранными очками. Наш «Металлург» оказался вторым. Затем прошли не менее жаркие игры с лучшими тремя командами соседней, III зоны. И снова металлурги оказались вторыми. 

Начался третий этап с участием восьми команд II лиги. В соперники нашим хоккеистам календарь выбрал красноярский «Сокол», совершенно незнакомую команду. Гостям первым удалось создать задел: дважды их нападающие поразили ворота «Металлурга». Но удержать счет не удалось. В тот вечер разыгрались наши B. Исаков и П. Моисеев. Им удалось реализовать усилия команды и даже вывести «Металлург» вперед. Но ненадолго. Вновь удача на стороне сибиряков. Когда они забросили пятую шайбу, оставалось совсем немного времени до финальной сирены. К чести наших хоккеистов, они, забросив пятую шайбу, свели встречу вничью  5:5.

В воскресенье вторая игра соперников абсолютно была непохожа на предыдущую. Мы не увидели в действиях гостей прежней уверенности, напористости, комбинационной игры. А «Металлург» начал игру уверенно. Опоздавшие к началу игры зрители недоумевали: еще не закончился первый период, а счет уже 4:1, ведут хозяева площадки. Как показали дальнейшие события, «Металлург» не уступил инициативу и уверенно довел игру до победного конца. Итог  безоговорочная победа: 8:2. 

Следующие две игры «Металлург» проведет на «Малютке» 21 и 22 января с «Мотором» (Барнаул).

Ю. ДЫКИН
газета "Магнитогорский Металл" 

Партнёры клуба