Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист

"Презентация тренировочного катка "Металлург""

Магнитогорск – столица черной металлургии России, стальное сердце родины. Высочайшие задачи никогда не могут быть исполнены без нетрадиционного подхода. Уникальным взглядом на каждую проблему всегда и славились магнитогорцы.
Одной из основных задач, стоявшей перед проектировщиками, была задача сделать новый каток максимально оптимизированным, сократить расходы на его строительство без потери в функциональности.
Поэтому ответственная группа приняла решение о создании собственного проекта, который отвечал бы нескольким основным аспектам:
– снижение стоимости строительства
– оптимизация и снижение эксплуатационных расходов
– оптимизация и снижение количества обслуживающего персонала
– снижение сроков строительства
– модульность, то есть возможность дополнительного наращивания удобств при наличии дополнительного финансирования
– ставка на основных российских поставщиков
Детальный анализ всех возможных вариантов и отбор самых лучших занял несколько месяцев. В итоге был создан проект катка «Металлург», который в будущем можно использовать в качестве примера для всей строительной отрасли.
Новый каток «Металлург» - это ледовая площадка канадского образца с улучшенной системой холодоснабжения. Уникальным техническим решением, позволившим многократно снизить стоимость возведения объекта, стало размещение охлаждающего коллектора прямо под центральной частью поля.
Вокруг катка располагается пять раздевалок и специально оборудованные комнаты для сушки формы, а так же вместительный тренажерный зал. Проект выгодно отличает наличие системы рекуперации тепла, что в итоге так же находит свое отражение в снижении постоянных расходов на содержание площадки. За оптимальное состояние льда для подготовки будущих чемпионов отвечают современные системы водоподготовки, вентиляции и осушки воздуха. Созданная комбинация сделает лёд практичным и максимально снизит риск травм при занятиях.
На втором этаже предусмотрена зона с витражными окнами, выходящими на площадку, чтобы родители могли с комфортом наблюдать за тренировками.
Внешний вид катка, специально лишенный архитектурных изысков, отвечает исключительно функциональным требованиям. При строительстве объекта в максимальной степени будут использоваться материалы российских производителей. В конечном итоге доля локализации строительных затрат на территории РФ доведена до 75%.

02:56
0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба