Вход для болельщиков
Сайт ХК «Стальные Лисы»

Архив альбомов

9 Января 2020

Илья Воробьёв: Мы очень рано поверили в успех этого мероприятия

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– У нас два периода были хорошими, а потом мы очень рано поверили в успех этого мероприятия. Игра состоит из 60 минут, поэтому был сейчас серьезный разговор после третьего периода. Играть надо весь матч.

– Сегодня нельзя не отметить второе звено, хорошие шайбы забили. Это сыгранность проявляется?

– Они забили, они и пропустили. Тут есть сыгранность в атаке, но ведь сейчас нет хоккея в одну сторону. Тут в две стороны надо играть.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

– «Металлург» с победой. Сегодня матч все видели, я могу занести в актив только третий период. Четвертая игра на выезде и в третьем периоде у нас появились силы. Может быть и странно, но, тем не менее, два периода мы ничего не могли сделать, было очень много брака в передачах, проигрывали мелкую, но очень важную борьбу – у борта, за шайбу. Ну и плюс удаления. Исполнители в «Металлурге» есть, и были. Здесь удаления не в нашу пользу. Но повторюсь – в третьем периоде мы не развалились, попросили ребят постараться забить быстрый гол, что и получилось. Единственное большинство мы реализовали. Потом, не знаю, может уже просто терять нечего было, и стали играть как надо, держать борьбу, бросать, идти на ворота. Может быть, немного и не хватило. За третий период команду хочу поблагодарить, за то, что проявили характер и бились до конца.

– Насколько давит то, что команде хочется побороться за восьмерку, и в то же время такой сложный график.

– Вы знаете, я наоборот стараюсь не нагнетать обстановку в этом плане. У нас не такой состав и длинная скамейка, чтобы напрягать ребят. У нас одни и те же работают, график тяжелый, нужно давать восстанавливаться. Прошу всегда ребят, чтобы не думали об этом. Просто чтобы выходили каждый матч и пластались, а там как кривая выведет. Цепляться? Да, шансы есть. Тут была хорошая победная серия, сейчас, к сожалению, выезд нулевой. Будем цепляться. Отдохнем, восстановимся, будем готовиться к матчам. У нашей команды это не проявление какого-то определенного мастерства, а проявление характера, борьбы. Так наша команда может выигрывать. Это ни в коем случае не унижает игроков, для тренера его команда всегда самая лучшая, они такие для меня и есть. Я в них верю. Только за счет работы и характера мы что-то сможем добиться.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль