Ближайший домашний матч
15 апреля, пн 19:00
vs
Металлург Мг
 — 
Автомобилист

Илья Воробьёв: Ребята сегодня за каждую шайбу цеплялись, каждый бросок блокировали

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Первый период остался за «Авангардом», хотя мы и неплохо играли, но небольшое преимущество было у соперника. Во втором здорово играли, создавали достаточно моментов, но пропустили гол. В третьем продолжили гнуть свою линию, сравняли, в овертайме монетка упала на нашу сторону, Николай отлично исполнил. Ребята сегодня за каждую шайбу цеплялись, каждый бросок блокировали, молодцы.

– За короткий отрезок времени с «Авангардом» уже вторая встреча. Насколько тот матч в Балашихе позволил сделать работу над ошибками, чтобы сегодня хорошо сыграть?

– Знаете, у нас до той встречи уже был матч с «Авангардом» в Магнитогорске достаточно неплохой. А в прошлой встрече – две ошибки и гол в большинстве, у нас что-то не получилось, а «Авангард» двигался еще быстрее, чем обычно. Сейчас уже все команды знают друг друга, кто как играет.

– Замена вратарей во втором периоде – тактическая хитрость?

– Нет, там тактического ничего не было – открылись ворота на площадку, чтобы работники ледовой арены почистили лёд, Василий подумал, что был тайм-аут и подъехал к скамейке, а по правилам, если он пересек красную линию – его надо менять, с чем ко мне судьи и подъехали.

– В овертайме было хорошее движение. Готовили эти сочетания троек?

– В целом не готовили, но мы так играем овертаймы, над этим работаем.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

– С победой Магнитогорск. Мы провели довольно сильную выездную игру, но начало третьего периода нас немного откатило назад. Мы совершенно не в своем стиле откатились, Магнитка применяла достаточно серьезный прессинг, но если посмотреть на гол Антипина – это прекрасный пример того, как мы отошли назад, что совершенно не в нашем стиле, и Виктор прошел через нашу защиту. После этого хозяева получили дополнительную энергию, и хотелось бы нам провести третий период лучше, чем мы его провели на самом деле. Играть в овертайме это все равно что подбрасывать монетку. Был замечательный момент у нас при выходе «2 в 1», когда Бек бросал, и был момент у Магнитогорска, который «Металлург» реализовал. Сейчас у нас перерыв и после него мы с новыми силами вернемся к игре.

– Что с Манукяном, каков характер повреждения?

– Пока все выглядит довольно серьезно, но мы будем делать обследование сегодня, завтра, может быть и послезавтра, и только тогда поймем, насколько серьезная травма.

– Что случилось в том моменте?

– У меня еще не было возможности посмотреть видео, но по первому впечатлению – это было игровое столкновение, оно произошло около ворот. Там был серьезный траффик, поэтому сразу увидеть момент не удалось.

05:38
0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба