Первые новички Нефтехимика ЦСКА - Салават Юлаев. Николаев остался доволен своей первой пятеркой

Шведские игры

ЕВРОХОККЕЙ-ТУР-2001/02. Положение после 1-го этапа

 

И

В

ВО

ПО

П

Ш

О

1. ФИНЛЯНДИЯ

3

3

0

0

0

9-3

9

2. РОССИЯ

3

0

2

0

1

10-9

4

3. ШВЕЦИЯ

3

1

0

1

1

8-9

4

4. ЧЕХИЯ

3

0

0

1

2

5-11

1


РАСПИСАНИЕ ШВЕДСКИХ ИГР

6 ноября, вторник
Финляндия - Чехия - 19.30
Канада - Швеция - 21.00

7 ноября, среда
Россия - Канада - 21.00

8 ноября, четверг
Финляндия - Россия - 17.30
Швеция - Чехия - 21.00

9 ноября, пятница
Чехия - Канада - 21.00

10 ноября, суббота
Канада - Финляндия - 14.00
Россия - Швеция - 17.30

11 ноября, воскресенье
Чехия - Россия - 15.00
Швеция - Финляндия - 19.00

* - время московское

ИГРОКИ СБОРНОЙ. КАК ОНИ ВЫГЛЯДЕЛИ В ЧЕМПИОНАТЕ

ВРАТАРИ

Егор ПОДОМАЦКИЙ Локомотив - 6,0

Нельзя считать, что именно благодаря Подомацкому оборона "Локомотива" является самой крепкой в суперлиге. Дело в игровой модели, которой придерживается команда. Тем не менее в нынешнем сезоне голкипер действует уверенно и стабильно.

Максим СОКОЛОВ Северсталь - 5,0

Как и в прошлом сезоне, в начальной стадии чемпионата России играет не слишком удачно. Видимо, сохраняет эмоциональные и физические силы для сборной, в составе которой с завидным постоянством проводит великолепные матчи.

Борис ТОРТУНОВ Крылья Советов - 6,5

По количеству одержанных в чемпионате побед (10) уступает только Подомацкому. Тортунов уже не впервые здорово выступает на стартовом отрезке чемпионата, и его приглашение в сборную вполне логично.

ЗАЩИТНИКИ

Дмитрий БЫКОВ Ак Барс - 5,5

Жесткий защитник позиционного плана в нынешнем сезоне действует без срывов. Пока, правда, не набрал ни одного очка. Сборной будет полезен при игре в меньшинстве.

Евгений ВАРЛАМОВ Ак Барс - 6,0

В отсутствие Юдина этот силовой защитник может выполнять "полицейские" функции. Однако ценен не только этим. В последних матчах много времени провел в атаке.

Алексей ВАСИЛЬЕВ Локомотив - 5,5

Спокойный и надежный защитник, старающийся действовать неброско, но аккуратно. В игровой системе, которой придерживается Вуйтек, это ему удается.

Сергей ВЫШЕДКЕВИЧ Динамо - 6,5

Первый отрезок чемпионата провел ровно, преуспевая как в разрушении, так и в атаке. Забросил несколько важных шайб. Отменный щелчок делает Вышедкевича особенно опасным при розыгрыше большинства.

Илья ГОРОХОВ Локомотив - 6,0

Действует ровно, составляя с опытнейшим Красоткиным самую надежную пару защитников "Локомотива".

Дмитрий ЕРОФЕЕВ Ак Барс - 5,0

В обороне "Ак Барса" небезупречен. Не всегда ладил сбывшим наставником казанского клуба Владимиром Крикуновым, с которым вновь встретился в сборной.

Сергей ЖУКОВ Локомотив - 6,0

Благодаря солидным габаритам неплохо ведет борьбу. Стартовый отрезок чемпионата провел без срывов.

Олег ОРЕХОВСКИЙ Динамо - 6,5

Один из сильнейших игроков обороны в российском чемпионате. Разговоры о намечающемся несколько матчей назад спаде пресек мощной игрой против ярославского "Локомотива".

Дмитрий РЯБЫКИН Авангард - 6,5

Разносторонний защитник с отличным броском. В "Авангарде" играет и в большинстве, и в меньшинстве, являясь неотъемлемой частью ударного омского звена.

Андрей СКОПИНЦЕВ Динамо - 6,5

Трудолюбивый игрок, работающий исключительно на команду. На его связку с Вышедкевичем тренеры сборной могут положиться.

НАПАДАЮЩИЕ

Александр ГОЛЬЦ Металлург Mг - 6,0

Возвращение из-за океана Гусманова побудило главного тренера "Магнитки" Валерия Белоусова воссоединить его связку с Гольцем. Пока Гольц выглядит не так ярко, как в прошлом сезоне, но остается при этом отличным снайпером.

Дмитрий ЗАТОНСКИЙ Авангард - 7,0

Ударное звено омичей прекрасно играет в большинстве, не в последнюю очередь благодаря настойчивости и чутью Затонского. Вместе с партнерами по клубу может стать лидером сборной.

Александр ПРОКОПЬЕВ Авангард - 7,0

Этот центрфорвард полезен любой команде, за которую выступает. Хорош на вбрасываниях, помогает защите, умеет вести силовую борьбу и делать голевые передачи.

Алексей КОЗНЕВ Авангард - 6,0

Пока не столь заметен, как в былые годы.

Антон БУТ Локомотив - 6,0

Как сыграет молодой форвард за сборную - пока загадка. На старте первенства Буту недоставало стабильности, но играет он ярко.

Андрей РАЗИН Динамо - 7,0

Поначалу подвергался критике за низкую результативность, причем и сам признавал, что игра не идет. Постепенно перед публикой предстал прежний Разин, щедрый на импровизацию и замечательные пасы. В сборной должен стать одним из лучших.

Валерий КАРПОВ Динамо - 5,0

В "Динамо" у Карпова явно не заладилось, и в итоге нападающему было предложено подыскивать себе другую команду. Тем не менее по-прежнему сборной будет полезен.

Дмитрий ГОГОЛЕВ Спартак - 7,5

Перед первым этапом Евротура был отцеплен от сборной и быстро доказал, что достоин места в национальной команде. В настоящее время, как признает сам, достиг оптимальной формы.

Сергей ЗИНОВЬЕВ Спартак - 7,0

Весьма опасен в связке с Гоголевым. Умеет бороться на вбрасывании и хорошо видит площадку. Способен укрепить центральную ось сборной.

Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ Северсталь - 7,0

Неудачно выступил на турнире в Чехии, после чего долгое время был лучшим бомбардиром и снайпером суперлиги. Играет стабильно, но в сборной может столкнуться с трудностями, поскольку ему придется выходить на лед с новыми партнерами.

Алексей ТЕРТЫШНЫЙ Ак Барс - 5,5

Силен индивидуально, в тройке с Чупиным и Бендой за "Ак Барс" играет остро, но пока не слишком результативно.

Владимир АНТИПОВ Локомотив - 5,5

Разыгрался в последних матчах, а в первых 11 за "Локомотив" не набрал ни одного очка. Приглашение в сборную - скорее аванс.

Евгений ФЕДОРОВ Ак Барс - 5,5

Выступает в первом звене казанского клуба с Золотовым и Квартальновым. В последних матчах его игра несколько поблекла, но форвард продолжает оставаться чрезвычайно перспективным хоккеистом.

Александр КУВАЛДИН Динамо - 5,5

Острый форвард бело-голубых последние матчи играл на уколах и на сбор прибыл травмированным. Его мастерство тренеры сомнению не подвергают, однако, по всей видимости, Кувалдина целесообразно поберечь для будущих турниров.

Дмитрий КЛЕВАКИН Спартак - 6,5

В сборной наигрывается с Гоголевым и Зиновьевым, а в клубе действует в звене с Болдиным и Агарковым. Если сумеет достичь идеального взаимодействия с партнерами, спартаковская тройка может надолго задержаться в национальной команде.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба