Олимпиада-2002. Сборной Фетисова нужна поддержка всей России Заседание правления Динамо

Олимпиада-2002. Максим СОКОЛОВ: "Третий вратарь - не "балласт"

Вторым вратарем, попавшим в официальную заявку сборной России на Олимпиаду, стал голкипер "Локомотива" Егор Подомацкий.

Имя третьего пока неизвестно. Вопрос с Евгением Набоковым из "Сан-Хосе" не решен, и ИИХФ, пойдя нам навстречу, предоставила своего рода отсрочку. Если Международный спортивный суд в Лозанне даст "добро" на выступление Набокова за российскую команду, вратарь будет включен в заявку. Если же "добро" получено не будет, то в Солт-Лейк-Сити скорее всего поедет Максим Соколов из "Северстали", которого как игрока российской суперлиги можно заявить в любой момент.

- Когда вы узнали, что Подомацкий попал в олимпийскую сборную, то, наверное, испытали к коллеге чувство зависти? - спросил Соколова корреспондент "СЭ".

- Вовсе нет, не такой я человек. Егор действительно заслужил поездку в Солт-Лейк-Сити: он и в чемпионате страны здорово играет, и в сборной Михайлова смотрится симпатично. Так что я только порадовался за него и сразу поздравил от всего сердца. Молодец парень!

- Поскольку рассмотрение "дела Набокова" затягивается, у вас появился реальный шанс тоже попасть на Олимпиаду.

- Я бы не сказал, что у меня есть шанс, - так, небольшой шансик. Доказывать, что достоин места в составе, надо игрой. Но сейчас я нахожусь в запасе, поскольку Егор действует здорово, и у тренеров нет необходимости менять голкипера. Не скрою, хотелось бы поехать в Солт-Лейк-Сити. Однако стараюсь на этой мысли не зацикливаться - пусть будет, как будет.

- Будь вы тренером сборной, кого пригласили бы под третьим номером?

- Молодого способного голкипера - с прицелом на будущее. Пусть поварится в этой атмосфере, почувствует олимпийский дух. Кого конкретно? Алексея Волкова или Илью Брызгалова.

- Третий вратарь практически обречен ни разу не сыграть. Тогда какой смысл куда-то ехать?

- Ошибается тот, кто считает третьего голкипера сборной "балластом". Он должен находиться в прекрасной форме, быть готовым в любой момент выйти на лед. Да и олимпийский опыт ничем не заменить. Даже если ты все время просидел в запасе, все равно получишь полное представление о психологической и физической нагрузке хоккеистов, почерпнешь что-то полезное для себя - ведь на таких турнирах выступают лучшие из лучших.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба