Александр ЖДАН: "Я сам попросился из "Динамо" C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Денис КУЛЯШ: "Плакат армейских болельщиков меня расстроил"

Защитник московского "Динамо" Денис Куляш, не без скандала ушедший этой осенью из хоккейного ЦСКА, был безжалостно встречен болельщиками красно-синих. На протяжении всего матча его освистывали, чем вызвали недоумение игрока.

Кроме того, поклонники ЦСКА вывесили баннер, где было написано "Куляш - 28". Надо ли говорить, что восьмерка была нарисована в виде доллара, что символизировало "денежный" мотив перехода игрока. Напомним, что Куляш утверждал, будто армейцы не платили ему три месяца (в ЦСКА все отрицали).

После матча у раздевалки "Динамо" хоккеиста встречали… фанаты ЦСКА. "Ну вы ребята и даете, чего же вы устроили на трибуне", - выдохнул Куляш. "Ничего, сам виноват", - весело сказали болельщики армейского клуба и пожелали Денису удачи. Все это очень странно.

– Как играется хоккеисту, чьи действия болельщики постоянно освистывают, и против которого болеют?

– Если говорить о плакате, который они вывесили, то я старался не обращать на него внимания. Болельщиков можно понять. У меня никакой обиды на них нет. Сейчас я играю в "Динамо", защищаю цвета этого клуба. Хочу, кстати, поблагодарить поклонников этой команды, которые здорово нам помогли в игре против армейцев.

– Но все-таки было слышно, что кричит армейская сторона?

– Да. Вообще-то мне было не очень приятно, но я старался отстраниться от этого. Надо сказать, что у меня было волнение перед игрой. Но, думаю, что четко выполнил установку тренера. У меня была задача сыграть на "ноль", с чем я справился.

– Вы очень хотели забить в ворота ЦСКА?

– У меня были моменты, но голы - не моя основная задача. Надо, чтобы команда побеждала.

– Наверное, разозлились на Грабовского, который подправил ваш бросок?

– А я не видел этот момент. Сначала бросил, затем увидел шайбу в воротах. Думал, что шайба на моем счету. Самое главное, что я был на льду, когда забивался гол, и я бросал по воротам. А раз Миша подставил клюшку, то ради бога.

– Я видел тебя на игре ЦСКА, когда они играли с "Молотом". Вообще-то, казалось, что после скандального ухода из команды, ты будешь обходить ЛДС ЦСКА стороной.

– Да нет, что вы. Я переживаю за армейцев. Именно в этой команде я раскрылся, здесь я сделал себе имя. Конечно, отношение совершенно другое, если я выхожу на лед против этого клуба. В этом случае друзей нет. Но после игры никакой вражды. Думаю, что поговорю еще с некоторыми ребятами, обсужу игру.

– Стычек ни с кем не было?

– Нет, все прошло спокойно.

– Вы победили сегодня ЦСКА с преимуществом в три шайбы. Результат справедлив?

– Да, мы победили, но все-таки хоккей был равным. Просто мы сегодня реализовали свои моменты, а хозяева сделать этого не смогли. Удача был не на их стороне. А вообще, когда проходит такое дерби, соперникам не откажешь в настрое. И это было заметно. У меня же была двойная мотивация, все-таки я провел в этом клубе полтора года. Для меня ЦСКА - родная команда, пусть я сегодня и играл против них.

– Чувствуется ли то, что на "Динамо" настраиваются по-иному?

– Естественно, ведь против чемпионов России все хотят сыграть хорошо. А поскольку мы и сейчас идем в группе лидеров, то простых матчей нам ждать не стоит.

– У Владимира Крикунова постоянно спрашивают, почему Денис Куляш не блещет результативностью. Тренер говорит, что вы решаете сейчас другие задачи на льду, чем прежде. Скажи, а что изменилось?

– Мне сразу сказали, что в "Динамо" я не буду в открытую подключаться к атакам. Перед клубом стоят серьезные задачи и нужно, прежде всего, отлично выполнять свои прямые обязанности - играть на "ноль" в обороне. Объяснили, что в составе бело-голубых прекрасные нападающие, каждый из них может забить и злоупотреблять атакой не стоит.

– И как вам новые установки?

– Я с этим свыкся. Хотя поначалу было тяжело. Мне нравится забивать голы. Ну, думаю, что если моменты будут, то я их реализую.

– Зарплату-то в "Динамо" платят вовремя?

– Никаких проблем нет (cмеется). Хотя, конечно, плакат болельщиков ЦСКА меня сегодня расстроил.