Дмитрий ЮШКЕВИЧ: "По ночным клубам я уже отгулял" C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Владислав БУЛЬИН: "Если надо, то догоню и врежу"

Защитник Владислав Бульин, выступающий за магнитогорский "Металлург", в интервью корреспонденту "Газеты.Ru" опроверг мнение о том, что он успокоился и перестал драться на льду. Хоккеист пообещал, что если ситуация будет подходящей, то он с удовольствием скинут перчатки.

После игры с ЦСКА защитник магнитогорского "Металлурга" раздавал болельщикам свои карточки, расписывался на них, а покончив с этим, согласился ответить на несколько вопросов корреспондента "Газета.Ru".

– Владислав, давайте сначала об игре. В чем причина поражения уральцев в игре против ЦСКА?

– Да в такой хоккей нельзя играть. Мы начали бегать только тогда, когда нас, как говорится, петух клюнул в одно место. И ведь у нас уже были такие матчи. По ходу встречи с Нижнекамском проигрывали с крупным счетом, но сумели одержать победу. С ЦСКА тоже начали нормально играть в третьем периоде, но выиграть не удалось.

– Показалось, что, забив вторую шайбу, вы успокоились.

– Это наша беда. Команда лидирует, есть успокоенность. И в матче с ЦСКА, когда мы второй раз повели в счете, кто-то подумал, что теперь победа достанется нам легко. Забили-то ведь армейцам без проблем. Думаю, что по возвращению в Магнитогорск нам предстоит серьезный разговор. С любым соперником надо играть до конца.

– Тем не менее, "Металлург", и небезосновательно, считают фаворитом нынешнего турнира. У вас еще не появилось впечатления, что вы играете в чемпионской команде?

– Пока не думал об этом. Но вообще обстановка внутри клуба, как в прошлогоднем "Динамо". Есть сплоченность, один за всех и все за одного. У нас бывают неудачные матчи, но в этом сезоне стабильностью никто не может похвастаться. Нам надо больше работать.

– Вы всегда считались жестким защитником, даже скорее агрессивным. Но вот в последний сезон при Билялетдинове в "Динамо" вы уже провели совершенно по-другому. Стали меньше драться, начали больше играть в хоккей и не без успеха. Вы окончательно ушли "с ринга"?

– Если будут ситуации, когда надо драться, то я никогда не откажусь. У нас в команде очень много молодых и перспективных ребят. Они стоят на драфте в НХЛ, скоро им надо будет ехать в Америку. Парни играют и их надо защищать от грубиянов. Так что если кого-то тронут, то я сразу поеду заступаться. Но если нет необходимости сбрасывать перчатки, то я играю в хоккей.

– А сейчас к вашим молодым и перспективным никто не подъезжает?

– Пока нет. А самому лезть на рожон нет смысла. Я уже столько раз в своей карьере подводил клубы, своей неоправданной грубостью. Сколько раз в "Ладе" проигрывали из-за того, что я начинал задираться, меня удаляли, а команда пропускала в меньшинстве. Теперь я просто повзрослел. Да и судьи стали гораздо жестче, вы посмотрите, как они судят! И без грубости каждый клуб получает 6-8 попыток сыграть в большинстве. Это же сильно выматывает физически и психологически, когда тут драться-то? Кроме того, я сейчас играю в клубе, у которого всегда был собственный стиль. Это техничная команда.

– А может быть, Владислав, все дело в возрасте? И вы уже тысячу раз подумаете, прежде, чем скинуть перчатки.

– Нет, возраст здесь не причем. Сил и энергии у меня достаточно. На льду завожусь быстро, пусть кто-нибудь меня попробует завести. Просто сейчас нет необходимости гоняться с кем-то по всей площадке, чтобы врезать. Но хочу сказать, что если появится необходимость, надо будет переломить матч, то я догоню кого-нибудь и врежу (смеется).

– А вот сейчас еще в лиге Рид Симпсон появился. Он без повода может врезать кому-нибудь.

– Да, слышал о нем. Ребята рассказывают постоянно, кто против него играл. Мы с "Витязем" будем встречаться под новый год. Посмотрим на него.

– Скажите, а по Александру Юдину не скучаете? Все-таки когда вы оба на льду, всем сразу становится интересно.

– Я с ним не разговаривал по этому поводу. Скучаю? Но он сам выбрал карьеру. Если ему нравится в высшей лиге, то я ничего поделать не могу.

– Получается, что в Лиге нормально защищены только "звезды" "Металлурга", рядом с которыми грозно катаетесь вы. Лидеры "Витязя" могут спать спокойно, там есть Симпсон. А лучшие игроки остальных клубов получается не защищены.

– Сейчас в суперлиге очень много молодых ребят, которые могут постоять за себя. Не думаю, что им нужны телохранители. Кроме того, и ярких "звезд", типа Малкина, немного.

– В матче с ЦСКА, когда "Металлург" снял вратаря, вы отразили одну из шайб рукой, в броске. Действовали, как заправский вратарь?

– Да у меня игра такая. Могу хоть в нападении сыграть, если надо в ворота встану (смеется). Сам вратарские щитки не надевал, но брошусь под любую шайбу и без них.