Локомотив – Химик. "Химик" обещает "Локомотиву" "теплый" прием в Мытищах C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Локомотив – Химик. Локотрон. Дважды уступая "Химику" по ходу встречи, хозяева все же увели победу у него из-под носа

Чуть ли не весь матч ярославцы провели у ворот соперника. Но отнюдь не от хорошей жизни. Два удаления в их составе тут же обернулись обидными голами. Пришлось постоянно отыгрываться. Но объективность все же восторжествовала. Пусть и в буллитном блэк-джеке.

КРАСОТКИН – СТАРЕЙШИНА ЛИГИ

Второй матч четвертьфинальной серии хозяева проигрывать никак не могли. Просто морального права не имели испортить такой праздник своему капитану Дмитрию Красоткину. Не каждый день в нашу хоккейную историю вписывается новая строчка. В четверг Дмитрий сыграл 813-й матч в чемпионатах страны. Вроде цифра некруглая, неказистая. Однако покорялся этот рубеж до Красоткина только бывшему нападающему "Магнитки" Сергею Осипову, который карьеру завершил. Так что теперь у будущих аксакалов суперлиги – новый ориентир.

Вчера "СС" уже писал, что "Локомотив" – уникальная команда. Столько своих воспитанников не играет больше ни в одном клубе суперлиги. Мы даже специально подсчитали: в заявке на матч оказалось 14 коренных ярославцев (имеется в виду выпускников местной спортшколы). Но Красоткин и среди них настоящий феномен. Ведь всю свою долгую (в 1989 году начатую) профессиональную спортивную жизнь он бился только за свой родной клуб. Такой преданности сейчас уже не встретишь…

ЮРЗИНОВ ДАЕТ ДОБРО

Поздравить капитана "Локо" корреспонденты "СС" приехали специально на утреннюю раскатку.

– Неужели сегодня, – удивился Красоткин, и не смог удержать счастливой улыбки. – Я вообще-то догадывался, что если все пойдет нормально, достану Осипова в этом сезоне. Но не в плей-офф же свои игры считать…

– Готовы поспорить, что первый матч вы уже не помните!

– Ну и проиграли. Я против "Спартака" вышел. Матч был выездной, московский.

– А самую знаменательную игру?

– Это на целый день воспоминаний! Да и не на один… Столько лет в памяти перебрать. Так, с ходу, даже отвечать не буду.

– Вы что моих игроков опять перед матчем мучаете? –неожиданно включается в разговор наставник железнодорожников Владимир Юрзинов.

– Так у вашего капитана почти юбилей, памятная дата. Поздравляли. Думали, может, проставится, – в шутку оправдываемся мы.

– Поздравить – это хорошо. Здорово, что "Советский спорт" такие вещи подмечает. И для команды плюс – еще один стимул удачно сыграть. По этому случаю, даю добро. Только недолго. Нас автобус ждет – на базу едем.

– Дмитрий, мы слышали, что у вас есть заветная мечта – доиграть до 1000-летия Ярославля (в 2010 году), – продолжаем праздничный "допрос" Красоткина.

– Это же мой секрет! Вот вечно вы все пронюхаете. Ну да, есть такое дело…

– Почти 1000 матчей – и все за одну команду. Вам что, идея поменять клуб даже в голову не приходила?

– Сейчас уж точно не приходит. Раньше мелькали мысли порой – всякое в команде бывало. Одно скажу: не ушел – и не жалею. А здесь еще поскриплю. Здоровье есть.

– Есть заказ на "рубежную" игру?

– Да выиграть! Больше ничего не надо.

ХОЗЯЕВА СТАРАЛИСЬ, ГОСТИ ИЗДЕВАЛИСЬ

Сказать – не сделать. Команды выходят на лед под традиционный паровозный гудок, но в первом периоде хозяева отнюдь не выглядят фаворитами. Первые два броска на счету "химиков". Да и по опасным моментам небольшое преимущество у них. Ярославцы вполне могут открыть счет в большинстве. Но и там острые атаки чередуются с беззубым катанием в средней зоне.

А вот мытищинцы реализуют первый же и единственный в стартовом периоде численный перевес. И тут уж Юрзинов не сдерживается. Не жалея больного сердца, устраивает своим подопечным такую выволочку, что, даже следя за ним с противоположной трибуны, невольно поеживаешься…

Главное ощущение от второго периода: центр игры перенесли к воротам "Химика". Наставник гостей Милош Ржига начинает рейды за спинами игроков, поминутно давая указания. Во время остановок голкипер мытищинцев Салфицки судорожно нашаривает бутылку с водой и не спешит с ней расстаться. Его оппонент Валикетт, позевывая, катается на другой стороне площадки. Изредка развлекаясь тем, что кладет клюшку сверху на ворота… И это при том, что удалений совсем нет!

Точнее нет их до 33-й минуты. Затем удаляется Алексей Глухов, а его товарищи уходят соответственно в еще более глухую оборону. Но это их не спасает – 1:1.

Пропустить при таком перевесе ответную шайбу – это надо постараться. Тем не менее стоит ярославцам заработать второе удаление в матче, как гости, словно издеваясь над стараниями хозяев, вновь выходят вперед. В розыгрыше лишнего они явно доки…

ПОМОЩЬ "ШИННИКА"

Третий период – копия второго. "Локо" давит, как, впрочем, и положено паровозу. Салфицки допускает массу ошибок. Отбивает шайбу прямо перед собой, не успевая ее накрыть. Теряет ворота, опрокидывается на спину… Но все выпады с каким-то сумасшедшим везением отражает.

Лишь за пять минут до конца основного времени, окончательно вымотав сопернику силы, а болельщикам нервы, хозяева сравнивают счет. Возможно, им помогла супербригада "Шинника". Поболеть за земляков пришли сразу 15 футболистов во главе с капитаном Александром Ширко. А завсегдатаи "Арены-2000" знают: если "Шинник" на трибуне – ярославцы не проигрывают. Так вышло и на этот раз! Пусть и в серии буллитов.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер "Локомотива":

– Напряжение в этом матче держалось до самого конца. Настоящий плей-офф. Но мы заслужили победу. Начиная со второго периода проявили характер. А оба гола пропустили в меньшинстве. Я еще должен посмотреть второй период, мне кажется, что судья перестал свистеть. В плане психологии… В дополнительное время мы заволновались, отдали инициативу.

– Ярославцы во втором периоде стали брать игру на себя. Такой была ваша установка?

– Такая возникла ситуация. Мы уступали в счете и начали добавлять в индивидуальной игре. Да, мы победили второй раз подряд, но, думаю, вся борьба еще впереди.

Милош РЖИГА, главный тренер "Химика":

– Поздравляю хозяев с победой. Однако, я думаю, мы не меньше заслуживали победы. Игроки отдали свое сердце, проявили характер. Но в конце сделали ошибку. На мой взгляд, первый гол "Локомотива" нельзя было засчитывать: ярославец находился в зоне вратаря. В целом оба матча получились содержательными. И по настрою игроков, и по тактике. Буллиты – это счастье. Нам не повезло.

Локомотив (Ярославль) – Химик (Московская область) – 3:2 (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0). 23 марта. Ярославль. УКСК "Арена-2000". 9046 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 0:1 Архипов 10 (Панов, Лещев, 10.11, б.), 1:1 Михнов 18 (Антипов, 33.59, б.), 1:2 Зелепукин 4 (Лещев, Архипов, 39.16, б.), 2:2 Горохов 9 (Ткаченко, Руденко, 55.23), 3:2 Таратухин 11 (решающий буллит, 70.00).
Буллиты: 1:0 Бут, 1:0 Панов (вратарь), 1:0 Власенков (вратарь), 1:1 Лещев, 1:1 Антипов (вратарь), 1:1 Прокопьев (вратарь), 1:1 Михнов (вратарь), 1:1 Архипов (вратарь), 2:1 Таратухин, 2:1 Семин (вратарь).
Три звезды: Таратухин, Михнов, Архипов.
Локомотив (4): Валикетт; Васильев – Давыдов, Игнатов – Жуков, Красоткин-к – Горохов, Мегалинский – Швалев; Михнов – Таратухин – Антипов, Счастливый – Власенков – Бут, Руденко – Непряев (2) – Ткаченко, Глазачев – Чурилов (2) – Галимов.
Химик (8+2 к.ш.): Салфицки; Космачев – Гейда, Пиша – Буравчиков, Панов (2) – Семенов, Метлюк; Зелепукин – Архипов – Лещев, Потайчук-к – Пронин (2) – Прокопьев, М.Севостьянов – С.Севостьянов – Семин, Шкотов – Глухов (4) – Крикунов, Биккиняев.
Счет в серии: 2-0.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба