Фазель снова собрался в Москву C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Старт плей-офф обошелся без сенсаций

Первые матчи 1/8 финала плей-офф подтвердили многочисленные прогнозы. Революцию пытались совершить СКА в Уфе и "Динамо" в Ярославле, но в итоге фавориты этих пар одержали верх. У остальных лидеров суперлиги проблем и вовсе не возникло.

Одним из самых интригующих матчей можно смело назвать поединок в Уфе, где третья команда суперлиги "Салават Юлаев" принимала 14-ю – СКА. На удивление гостей, питерские армейцы показали не просто зубы, а звериный оскал. Еще на утренней раскатке главный тренер уфимцев Сергей Михалев подметил сосредоточенность и серьезность гостей.

– Я жду быстрой победы в серии, но думаю, что Питер с этим не согласен, – улыбаясь, сказал накануне матча Сергей Михайлович. – Питеру терять уже нечего, их кроме славы впереди ничего не ждет. Уверен, что нам мало не покажется.

И чутье не обмануло хитрого лиса Михалева. СКА удалось открыть счет и довести основное время матча до ничьей. Однако в овертайме хозяевам удалось добиться победы за счет класса.

После игры главный тренер СКА Юрий Леонов заметил, что эта игра была боевая и все последующие будут такими же. А вот у его коллеги Сергея Михалева возникли вопросы к судейству.

– В таких матчах важно забить первыми, но наш соперник сделал это с нарушением, – заметил главный тренер "Салавата". – На нашей записи это видно очень четко. К счастью, нам удалось сравнять счет и вырвать победу в овертайме.

Еще на одну судейскую ошибку в первом матче 1/8 финала прямо указал главный тренер "Лады" Анатолий Емелин. Первая игра между ЦСКА и "Ладой", как и ожидалось, выдалась очень напряженной. По мнению многих специалистов, фаворитов в этом противостоянии нет. Так, до середины третьего периода на табло горели закономерные 1:1. И ясно было, что все решит одна шайба. Так и вышло. После прошения армейских болельщиков в адрес вратаря тольяттинцев – "Кошечкин, ну пропусти хоть одну еще!", началось непоправимое для гостей. На 52-й минуте игры Дмитрий Уппер забивает гол, и арбитр уже называет исполнителей. Однако Василий Кошечкин, подозвав партнеров по команде, что-то объясняет им, и те во главе с капитанов Олегом Белкиным просят Полякова посмотреть момент. Арбитр соглашается. Но, по всей видимости, он не разглядел, чем могут быть не довольны игроки "Лады". Шайба засчитана.

Белкин и Карцев еще с минуту на повышенных тонах разговаривают с арбитром Поляковым в центре площадки, но безрезультатно. Этот второй гол в ворота Кошечкина стал решающим для "Лады". Тольяттинцы, по-видимому, не смогли собраться. И уже спустя полторы минуты в их ворота влетает третья шайба. А за три с половиной минуты до финальной сирены Сергей Широков, накануне отметивший свой день рождения, реализует штрафной бросок – 4:1.

После матча возмущению главного тренера гостей Анатолия Емелина не было предела. Журналисты ждали начала пресс-конференции, пока Анатолий Анатольевич просматривал момент второго гола в свои ворота, видимо, чтобы прийти к представителям СМИ во всеоружии.

– У нас уже были претензии к господину Полякову в этом сезоне, мы подавали протест, и его отстранили от нашей команды, но на этот матч почему-то поставили, – говорит Анатолий Емелин. – Я считаю, что второй гол был забит после того, как нашего вратаря сбили в площади ворот. Мы убедились в этом, просмотрев эту видеозапись. Мы в этой ситуации ничего поделать не можем, пускай судейская коллегия разбирается.

– Этот гол и решил судьбу матча?

– Ясно одно – что игра была до гола, ЦСКА его забил, и это повлияло на результат матча. После второго гола мы развалились, что нам тоже чести не делает.

После общения с прессой главный тренер "Лады" навестил своих подопечных в раздевалке и по дороге еще нескольким хоккейным специалистам объяснял, в чем заключалась оплошность арбитра. Так или иначе, второй матч между этими командами, безусловно, будет еще интереснее и, возможно, даже станет решающим.

– У ЦСКА и "Лады" шансы на победу равные, но все будет зависеть от того, как "Лада" будет играть завтра, – считает заслуженный тренер России Борис Михайлов. – Если они две игры в Москве проиграют, то дома им будет тяжелее. А если завтра тольяттинцы выиграют, то дома им будет проще обыграть ЦСКА.

– То есть шансы у "Лады" выиграть завтра есть?

– Сегодня была одна игра, а завтра будет совсем другая. "Ладе" не хватило завершения, и они очень слабо сыграли в большинстве. Команда ЦСКА была немножко быстрее впереди и целенаправленнее, но зато в обороне... Тольяттинцы должны были забивать в тех моментах, что создавали у ворот Симчука.

Все лидеры чемпионата, за исключением "Салавата", решили исход своих первых матчей довольно легко. "Ак Барс" обыграл новокузнецкий "Металлург" – 4:2. "Авангард" расправился с "Витязем" – 5:1. "Магнитка" разгромила ХК МВД – 7:1. "Химик" "всухую" одолел "Северсталь" – 3:0. "Сибирь" так же не позволила "Нефтехимику" распечатать свои ворота и победила – 2:0.

А чудо в первом матче плей-офф чуть было не случилось в Ярославле, где "Динамо" после первого периода выигрывало – 2:0. Однако "Локомотив" вовремя собрался и уже во второй двадцатиминутке расставил все по местам – 3:2. Главный тренер ярославцев Пол Гарднер подметил, что если в первом периоде его команда побаивалась бело-голубых, то во втором поняла, что бояться нечего. Это поражение "Динамо", в первую очередь психологическое, возможно, скажется отрицательно и на итоге всей серии для столичного клуба.

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба