Сборной придется еще подождать Быкова C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Виталий ЕРЕМЕЕВ: "Задачу не выполнили, сезон провалили"

Вратарь "Динамо" Виталий Еремеев признался корреспонденту "Газеты.Ru", что крайне расстроен поражением в 1/8 плей-офф от "Локомотива", но эта ситуация вытекла из выступления команды в сезоне в целом.

– Только-только стартовал плей-офф, а сезон для "Динамо" уже оказался завершен. Наверняка испытываете огромное разочарование?

– Не без этого, конечно. Во-первых, у нас задача была дойти до полуфинала и в регулярном чемпионате быть в восьмерке. Получается, что мы не выполнили ни одну задачу из поставленных руководством. Значит, сезон мы провалили. Какие тут могут быть чувства?.. Я лично огорчен, как и многие ребята.

– А вот Владимир Крикунов сказал после матча, что перед командой задача и вовсе не ставилась, так что, в общем-то, и разочаровываться не стоит...

– Я не знаю, на что ссылается Владимир Васильевич, но точно могу сказать, что руководством накануне сезона задача нам была поставлена. Нам, игрокам, по крайней мере, президент сказал, что надо попасть в восьмерку и полуфинал. Того, о чем сказал Владимир Васильевич, я до этого момента не знал...

– Ну а задача, поставленная руководством, как вы считаете, была выполнима для команды?

– Не знаю на счет полуфинала... А вот первый круг, я считаю, нам было по силам пройти. Но не получилось. Не повезло немножко. Ну ничего страшного, жизнь продолжается.

– То есть вы считаете, что вполне могли пройти "Локомотив"?

– Да. Обе команды были настроены довольно хорошо. Если бы мы хоть одну игру выиграли в Ярославле, нам было бы в Москве куда легче. Плюс сегодня у нас было очень много моментов... Но невезение какое-то просто... "Локомотив" хорошо реализовывал большинство, что в Ярославле, что в Москве. Из четырех голов в третьем матче три были забиты в большинстве.

– Вы сказали, что если бы выиграли в Ярославле хоть одну игру... Имели в виду первый матч, когда выигрывали 2:0, а потом уступили?

– Нет. Я вообще имел в виду оба матча. Нам там тоже было обидно, потому что обе игры мы проиграли в одну шайбу. А во второй игре при счете 1:4 мы сумели сделать счет 3:4 и могли его спокойно сравнять.

– А вот по первому матчу. Ведя 2:0, "Динамо" пропустило 3 гола за 4 минуты...

– Это можно объяснить, и это проглядывалось в течение сезона. Ведь во всем сезоне мы так играли, когда за какие-то 5–6 минут мы пропускали по 2–3 шайбы и проигрываем. В Ярославле так же получилось. Ведь оттого, что это плей-офф, команда по-другому не заиграет. Ну и, конечно, наша игра в меньшинстве в этом сезоне заставляла желать лучшего. Поэтому как мы провели весь сезон, так и сыграли в плей-офф.

– Ну плюс в этом матче "Локомотив" забил за четыре минуты три шайбы, выставляя против четвертого звена "Динамо" свое первое...

– Ну а это тренерская задумка, наверное, какая-то...

– Просто непонятно, почему "Динамо" не изменило последовательность выхода своих звеньев.

– Этот вопрос, я думаю, стоит Владимиру Васильевичу задать.

– Как вы считаете, в третьем матче у вас были шансы?

– Я думаю, что да. У нас было много моментов, но мы не смогли их реализовать. Не повезло... Хотя на одно невезение ссылаться никак нельзя. Как мы шли по турнирной таблице в течение всего сезона, как нас лихорадило, так все и осталось. Ничего нового в плей-офф с нашей командой не произошло.

– А лихорадило почему?

– Мне пока сложно сказать. Вот сейчас сезон закончен для нас, и можно передохнуть, оглянуться назад и проанализировать ситуацию. Думаю, что и тренеры, и ребята подумают за неделю, которую нам дали на отдых, что не получилось и что сделать, чтобы в следующем сезоне таких ошибок не было. Плюс как укомплектовать команду. Ведь, по большому счету, накануне этого сезона комплектация "Динамо" была полностью провалена. Практически никого стоящего не взяли. И все же я думаю, что у "Динамо" дела наладятся.

– Вот и Владимир Васильевич сказал посла матча, что в следующем сезоне перед "Динамо" будут ставиться самые высокие задачи, и уточнил, что речь идет о золоте... Вы что-то об этом слышали?

– Пока ничего не слышал. Но раз они говорят про задачи, значит, задумки уже есть. Меня это радует. Когда тренер по окончании последней игры сразу ставит большие задачи, это, видимо, не просто так. Надеюсь, что так оно и будет.

– А вы, Виталий, намерены продолжить свою карьеру в "Динамо"?

– Пока не знаю. В этом году у меня заканчивается контракт. Пока шел плей-офф, видимо, не было смысла говорить о продлении контракта или же еще о чем-то. Отдохнем, и, может быть, предложат что-то. Я так понял, что со всеми ребятами будут разговаривать через неделю.

– Но вы бы хотели остаться в "Динамо"?

– Был бы не против, если поступит хорошее предложение. Я уже 7 лет в команде, и до этого года меня все устраивало.

– А достойное предложение другого клуба рассмотрите?

– Пока все играют... И смотря какой клуб захочет меня видеть в своем составе. Ну естественно, что я рассмотрю.