Вячеслав БЫКОВ: "у звена Морозов - Зиновьев - Зарипов чуть больше шансов поехать на чемпионат мира, чем у других" C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Петр СЧАСТЛИВЫЙ: "У нас и я Счастливый, и команда счастливая"

Вернувшийся в сборную после почти годичного перерыва экс-капитан Петр Счастливый признал, что идеальных кондиций еще не достиг, однако обещал стараться. Форвард пообещал, что его фамилия принесет сборной победу.

— Петр, на пресс-конференции по поводу вас был задан вопрос Вячеславу Быкову, а вы сами как считаете, на сколько сейчас готовы играть в сборной?

— Травма, которую я получил, оказалась очень серьезной. Шесть месяцев я занимался только тренировочным процессом и реабилитацией. Я думаю, что пройдет немного времени, и я буду полностью готов, буду выглядеть так же, как в прошлом сезоне. Просто надо немного времени… Врачи ЦСКА сейчас меня очень поддерживают, а я буду стараться и вне льда, и на льду, чтобы снова выглядеть на сто процентов, чтобы быть достойным игры в каждой смене.

— Как думаете, придаст этот вызов в сборную вам дополнительных сил, дополнительных положительных эмоций?

— В сборной эмоции и стиль игры совсем другие, не как в Суперлиге. Я думаю, что мне это пойдет на пользу.

— Когда в ЦСКА травму получил Вадим Епанчинцев, ожидали, что именно вас поставят в звено к Сапрыкину и Симакову?

— Знаете, в таких ситуациях ты не знаешь до последнего момента, где будешь играть. Да, травма Епанчинцева — это очень большая потеря для этого звена, но мы набирали постепенно обороты с Паршиным и Широковым, хорошо играли, забивали в каждой игре. Думаю, что тренеры это видели, но, видимо, тренерский состав решил все-таки поставить меня в звено "черных" с Олегом и Лехой.

— Видно было по матчам, что вы очень старались влиться в звено. Как считаете, смогли все-таки заменить Епанчинцева?

— Надеюсь, что заменил. Единственное, что хотелось бы побольше голов своей тройкой забивать. Были такие моменты, такие игры, когда у нас шайба просто не шла в ворота. Но останавливаться не надо, надо работать и в какой бы ты пятерке не был надо стремиться к тому, чтобы забить гол.

— В ЦСКА вы сейчас играете в тройке с Сапрыкиным и Симаковым, а здесь Вячеслав Аркадьевич вас в одно звено с Сапрыкиным не поставил. Не удивило?

— Нет, не удивило. Потому что каждый игрок должен перестроиться к любому партнеру. Я думаю, что это даже хорошо для меня, потому что теперь я смогу сыграться с другими партнерами, так как бывают всякие ситуации, бывают травмы, игроки меняются. Я не расстраиваюсь никогда, с кем бы не поставили, я, наоборот, всегда буду рад своим партнерам, буду очень внимателен на льду, чтобы понимать их манеру и стиль игры, чтобы выглядеть в этом сочетании лучше на Евротуре.

— У вас на лице видны опухоль и синяк, не мешают ли они играть?

— Уже нет, не мешает. Первые одну-две игры было неудобно, опухоль и синяк мешали видимости, а сейчас уже опухоль сошла. Вижу очень хорошо.

— Как считаете, можно ли было освободить Ивана Непряева от необходимости приезжать в Новогорск, зная, что у него травма бедра?

— Это обязательное требование. Если игрок травмирован, то он должен обязательно приехать в Новогорск, доктор его обследует и после этого решается вопрос — останется игрок на сбор или нет. Может быть, ему выпишут два-три дня лечения, и он будет играть. А здесь я думаю, травма более серьезная. Иван — очень серьезная потеря для нас, надеюсь, что все у него обойдется, он залечит все раны, и будет выступать после перерыва в чемпионате.

— Чего ждете от Шведского этапа Евротура?

— Я жду только победы и все, другого не дано.

— Как считаете, ваша фамилия принесет победы на Шведском этапе Евротура, станет ли сборная счастливой?

— У нас и я Счастливый, и команда счастливая.

Источник: Чемпионат.Ру