"Приподнятый дух мы потеряли в третьем периоде"
Традиционное армейское дерби в этот раз было дополнено еще некоторыми обстоятельствами. Нет, недавний скандал по поводу Сушинского тут ни при чем.
- Все сделали для себя выводы, и я, в том числе, зачем что-то ворошить, - закрыл эту тему Вячеслав Быков.
Действительно, дела сборной для ее рулевого пока ушли на второй план. В разгаре последний ответственный отрезок чемпионата перед плей-офф. И задача обеих соперников - занять место как можно выше. Кстати, борются они за одну и ту же строчку турнирной таблицы – за третью, ведь, выиграй отчетный матч СКА, он бы занял заветное место.
Решить эту задачу сейчас у ЦСКА позволяют все условия. Пусть встречи предстоят с лидерами, но, как говорят сами игроки команды, лидеры на данный момент ослаблены - и СКА, и "Салават", с которым предстоит матч в ближайшем туре, больше проигрывают, чем выигрывают. Грех этим обстоятельством не воспользоваться. Хотя, не всем в ЦСКА доволен его главный тренер. То голкипер Лоусон не выручает, то с первым звеном проблемы. В результате, на этот матч первое звено частично расформировали. Капитана Епанчинцева перевели к Паршину и Широкову, а к Симакову и Сапрыкину – Счастливого. По крайней мере, результативность такими мерами точно поправили.
А вот СКА, на данный момент, свое кризисное положение, в большей степени касающееся травм ведущих игроков, тоже выправляет. И с составами теперь тоже может экспериментировать - фактически все лидеры на матч с ЦСКА были в строю.
До матча в фойе дворца был встречен защитник СКА Дмитрий Рябыкин...
- Дмитрий, у вас что - травма? - спрашиваем, помня об этой напасти питерцев.
- Нет, я просто в состав не попадаю, - грустно улыбаясь, произнес защитник.
- Все-таки наладились, значит, у СКА дела с составом. Травмированные восстанавливаются? А то ведь даже защитникам в нападении играть приходилось...
- У нас проблем с защитниками и не было. У СКА много хороших защитников. А так - да, постепенно все травмированные восстанавливаются. Только Горовиков один травмирован, все остальные - в строю.
Может, его-то, Горовикова, СКА как раз и не хватило на завершающем этапе, ведь в этом сезоне форвард уже отличился тремя голами в ворота ЦСКА. Но, так или иначе, в СКА еще есть кому забивать. Капитан и лидер команды Сушинский в одном звене с Йоханссоном и Немировски - казалось бы, суперударная тройка. Они и играя в разных звеньях, отличались результативностью, а вот оказавшись в одном... как-то резко разучились забивать.
Впрочем, как и предполагалось, на обилие голов в матче изначально рассчитывать не приходилось. Обе команды довольно уверенно начали игру. Преимущество СКА, хотя и не очень явное, было очевидно,. С середины периода одно за другим пошли удаления.. Сначала у ЦСКА, и дважды питерцы бросали свои лучшие снайперские силы к воротам соперника, но ничего у них не выходило.
А на последней минуте удалился защитник СКА Джеймс Хьюард, и обороняться пришлось уже команде Смита. И, за две секунды до конца первого периода, Вадим Епанчинцев открыл счет – 1:0. Йоханссон и Сушинский пытались что-то доказать арбитру, но Раводин решения не поменял. Так "армейцы" с Невы, доминировав, по большей части, в стартовой двадцатиминутке, отправились на перерыв с испорченным настроением.
- Было очень трудно получить такой гол за две секунды до конца первого периода, - признал Барри Смит.
Однако, во втором периоде команда Смита играла еще более зло и нацелено на ворота ЦСКА. На 28-й минуте площадку до конца игры, как выяснилось, покинул Хьюард.
- Необходимо провести рентген, а до этого сказать что-либо трудно, - прокомментировал травму своего игрока Барри Смит.
- То есть, в следующем матче мы Хьюарда можем не увидеть?
- Возможно, что и не увидим.
Тем временем, СКА снова играл в большинстве - около минуты "5 на 3". Смит выпустил свою спецбригаду - первое звено с Бутом и Сафроновым. Именно Бут и упражнялся в бросках по воротам. И раз на четвертый мощный бросок нападающего достиг цели – 1:1.
А через минуту Бут, получив пас от Перетягина, забил еще одну шайбу. Правда, гол арбитр признал не сразу. Лишь после того, как игроки СКА, во главе с Сушинским, стали возмущаться, Раводин посмотрел видеоповтор и показал на центр площадки – 1:2. Теперь уже свое недовольство арбитру высказывал Вячеслав Быков, а трибуны громко и привычно обсуждали ориентацию судьи...
- Во втором периоде мне понравилась наша игра. Мы потеряли одного из своих защитников, но нормально отыграли второй период, - говорил Барри Смит.
От завершившего на такой ноте второй период СКА можно было ожидать только еще большего напора. Однако, ЦСКА сломал эти планы - третий период начался с шайбы Широкова, в наличии которой Раводин, кстати, также убедился только после просмотра момента – 2:2.
- В начале третьего периода ЦСКА забил важный гол, когда ошибку в нашей зоне совершили защитники, - прокомментировал Барри Смит.
На 46-й минуте игроки СКА, казалось, решили задачу, забив очередную шайбу. Но тут Раводин сразу развел руки в стороны. Сушинский снова активен, но на арбитра это не действует – шайба заброшена ногой. Правда, у ЦСКА тут же последовало удаление, но оно не стало для гостей плюсом - Петр Счастливый вновь вывел свою команду вперед – 3:2.
И снова пошли удаления... Сначала у ЦСКА - трибуны не преминули еще раз напомнить судье о его предполагаемых индивидуальных особенностях, намекнув, что, мол, это же - ЦСКА и тренер сборной... Пошли удаления у СКА. И последнее из них реализовал Вадим Епанчинцев – 4:2.
- Когда был третий гол, мне было жаль Ячанова. Это была одна из самых неудачных ситуаций. А что касается четвертого гола, то я был разочарован судейством, потому что был уверен, что будет удаление. Но был гол, - вздыхая, говорил Барри Смит.
А вот защитник СКА Дмитрий Рябыкин, смотревший матч с трибуны, судью ни в чем винить не стал:
- Ну, может быть, он и стал подравнивать составы под конец. Но там все удаления были по делу. Не могу сказать в сторону арбитра ничего плохого. Он просто судил в меру своих возможностей.
- Я поздравляю Славу и его команду с победой. Они прекрасно играли сегодня, - обратился к коллеге главный тренер Барри Смит. - Для нас это была хорошая игра в течении двух периодов. У соперника очень хорошо играли спецбригады, они выигрывали единоборства и завладевали шайбами, а нам было довольно трудно вернуться. А когда у нас было большинство, мы так и не смогли добраться до шайбы.
- Не показалось ли вам, что СКА играло как-то "без души"? И почему не шла игра в большинстве? По вине игроков соперника или самих игроков СКА?
- По поводу игры в большинстве я беру ответственность на себя. С тактической точки зрения мне стоило подумать о каких-то решениях получше, а не о тех, что я употребил. Так что, в следующий раз надо будет думать... И за эмоциональное состояние команды я также беру ответственность на себя, потому что это моя работа - сделать так, чтобы игроки были эмоционально в приподнятом состоянии. А этот приподнятый дух мы потеряли в третьем периоде.
Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков свою команду особо не хвалил, признав, что ЦСКА в этой игре немало повезло.
- Игра, действительно, была напряженная, интересная и очень трудная. Она была похожа на игру плей-офф, - поделился своим мнением Вячеслав Быков. - Я считаю, что два периода была интересная игра, особенно, первый и третий - для нашей команды. Во втором периоде соперник полностью доминировал на площадке, и мы не смогли ничего ему противопоставить. Но, в какой-то момент, нам сопутствовала удача – мы забили два курьезных гола. Но без удачи тоже сложно выигрывать матч. Мы довольны победой.
- Вы поставили на этот матч Епанчинцева к Паршину и Широкову. Когда приняли такое решение? И сработала ли задумка?
- Решение приняли после матча на выезде с "Магниткой". Сказать, что сработало все, нельзя. Сейчас мы будем дальше думать. Мы ищем варианты, как более сильно скомпоновать звенья, чтобы подойти к плей-офф в полной готовности.
Источник: Чемпионат.Ру
Новинки в нашем магазине
В магазин-
ТОЧНЫЕ ВЕЩИ / 4 окт 2023
«Нефтехимик» (Нижнекамск). Интересные факты
Интересные историческик факты о нашем сегодняшнем сопернике.
95
Для добавления комментария авторизуйтесь на сайте