"Мы бьемся, мы команда" C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Яков РЫЛОВ: "Все будет решать именно завтрашняя игра"

Автор победного гола в сегодняшнем матче с "Магниткой", защитник "Динамо" Яков Рылов: о серьезном сопернике, слагаемых победы, боевом духе и командном настрое - в интервью "Чемпионат.ру".

- Яков, в последнее время вам удается забивать решающие голы в матчах. Как сегодня ситуация, приведшая к голу, смотрелась вашими глазами?

- Получился эпизод, что мы вышли втроем против двух соперников. У меня появился шанс забить гол, и я его использовал. Большое спасибо Игорю Емелееву и Федору Федорову, которые помогли мне.

- После забитых вами голов, вы всегда прыгаете на борт – празднуете, таким образом, взятие ворот. Это у вас какая-то примета?

- Я просто не знаю, куда деть свои эмоции, они перехлестывают. Поэтому я, то, что пришло в голову, и сделал.

- А вы не потеряли в этот момент ориентировку, ведь ваша супруга сидела на другой стороне площадки?

- Туда было далеко бежать.

- За счет чего сегодня "Динамо" одержало победу, на ваш взгляд?

- За счет командных действий, боевого духа и использования голевых моментов, которые мы создавали.

- Сегодня был шанс решить все заранее - когда "Динамо" играло в большинстве "5 на 3", не доводя до нервной концовки?

- Да, было такое. Но не получилось у нас это сделать. Не повезло. Хорошо, что в другом моменте смогли забить гол.

- Как думаете, в чем причина того, что в матчах с "Авангардом" "Динамо" реализовывало каждое третье большинство, а с "Магниткой" все это куда-то исчезло?

- Соперник хорошо сегодня действовал в обороне и не давал нам шансов у своих ворот. А защитники, к сожалению, мазали. Будем работать, надеюсь, что в дальнейшем у нас это будет получаться.

- Получается, защита "Магнитки" надежней, чем оборона "Авангарда"?

- Нет, я не могу так сказать. Просто, у каждой команды свои плюсы и свои минусы в обороне.

- Что случилось на последней минуте матча? Вроде бы, забили гол. И тут же пропустили ответный. Слишком рано начали праздновать победу?

- Так получилось, что защитник соперника бросил, и, после рикошета, шайба залетела в ворота.

- То есть, рикошет все-таки был?

- Да. Шайба попала в клюшку нашему игроку.

- Нервотрепки много из-за этого было?

- Да, неприятно, конечно, в конце пропускать такой гол. Вроде бы, все в игре уже было решено, а тут гол пропустили...

- Сильно ли повлияли травмы двух игроков "Динамо" во втором матче в Магнитогорске на настрой команды на эту встречу?

- Нет, на настрой это никак не повлияло, а вот на командную игру – да. Виталий Ячменев - это существенная потеря. Он опытный игрок, он нам очень нужен. Жаль, что так получилось.

- Федор Федоров во второй игре тоже получил травму...

- У него ничего серьезного, просто шайба в нос попала. Сейчас он чувствует себя нормально.

- Шайба ведь прилетела от своего игрока. Когда выяснилось, что с ним ничего страшного не произошло - в команде не шутили "бей своих, чтобы чужие боялись"?

- Нет, у нас такого нет. Ведь тот эпизод получился случайно.

- Вам, лично, в тот момент подумалось, что что-то серьезное случилось?

- Да, я так подумал. Не видел точно, куда попала шайба, поэтому предположил, что Федору выбили зубы. Хорошо, что все обошлось.

- А когда травму получил Виталий Ячменев - сразу поняли, что дело серьезное?

- Нет, я этого совсем не ожидал. Он уехал на скамейку запасных, и мне сказали, что что-то случилось. А в третьем периоде я увидел, что Виталий уже не играет - он не появился на скамейке запасных.

- Как сегодня, на ваш взгляд, сыграл Геннадий Столяров в первом звене?

- Человек забил - значит, все хорошо. Надеюсь, он также в каждой игре будет забивать. Да и в игре он хорошо смотрелся, держал шайбу.

- Победа сегодня поможет команде в завтрашнем матче?

- Да, я думаю, что эта победа, действительно, завтра повлияет. Все будет решать именно завтрашняя игра.

- Как думаете, "Магнитка" завтра перестроится?

- Им завтра нечего будет терять, они побегут вперед, будут стараться забить голы, потому что деваться им теперь некуда.

Источник: Чемпионат.Ру