Евгений ВАРЛАМОВ: "Только умирать на льду - больше рецептов нет..." C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

"У нас стоит задача - выиграть Лигу чемпионов..."

Игроки "Салавата Юлаева", стартующего сегодня в Чемпионской хоккейной лиге домашним матчем с "Ческе Будеевице", в эксклюзивных комментариях "Чемпионат.ру" прямо накануне матча рассказали о сопернике, его стиле игры и своей команде применительно к новому турниру, параллельному чемпионату КХЛ.

- Я думаю, мы на сто процентов готовы, - оценил готовность своей команды к Лиге чемпионов перед стартом нападающий "Салавата Юлаева" Андрей Таратухин.

- Для вас, для команды - насколько эта лига такой особенный, "специальный" турнир? С учетом того обстоятельства, что вы будете играть в нем параллельно регулярному чемпионату КХЛ?

- Вот-вот. Лигу чемпионов можно сравнить с регулярным чемпионатом, ведь ее игры влиты в наш чемпионат. Знаете, я читаю, что нам не нужно как-то по особенному готовиться к этому турниру. Потому что мы и так играем сейчас в сезоне. А это просто несколько дополнительных матчей.

- Что знаете о предстоящем сопернике – чешском "Будеевице"?

- Да ничего не знаем (улыбается). Нет никакой информации. Нет, конечно, знаю, что у них хорошая команда. Скорее всего, их команда будет похожа на ту, с которой мы играли на Кубке "Шпенглера" [- "Пардубице"]. А что-то конкретное трудно сказать. Посмотрим.

- На ваш взгляд, в чем отличие чешского хоккея от нашего – русского? Если оно, конечно, есть. Например, если взять тот же Кубок "Шпенглера"...

- "Пардубице" играл с нами в силовой хоккей, и может быть, не так много они комбинировали. Даже не знаю, как будет вот эта ["Ческе Будеевице"] команда играть. Но всем известно, что у чехов всегда хорошие игроки и что их школа считается очень сильной, и там, по-моему, только все чехи и играют. Хорошие вратари еще, как всегда.

- Обращались ли за советами к чешских игрокам "Салавата Юлаева": Микеске, Блатяку, Чермаку?

- Да они тоже говорят, что ничего такого страшного нет (смеется). Команда как команда, нужно их обыгрывать. У нас стоит задача – выиграть Лигу чемпионов. А какая у них, я не знаю. Не проиграть нам, наверное (улыбается).

- В вашем звене произошла перестановка: место Чермака занял Нуртдинов. Что можете сказать об этих игроках?

- Они разные. Но мне и с тем, и с тем играть комфортно. В хоккее это такое частое явление, когда происходит смена партнеров, что привыкаешь. Никаких неудобств я не испытываю, мне интересно играть с ними. Руслан – он потехничнее. С другой стороны, Леош хорошо сохраняет шайбу в углах. Просто они разноплановые игроки.

- Я думаю, все будет нормально. Будем стараться и работать, – делится своим мнением о выступлении в Лиге чемпионов вратарь "Салавата Юлаева" Александр Еременко. Он объясняет, какой игры ждет от соперника, и говорит, что этот "чешский стиль" ему хорошо знаком.

- У вас есть уже опыт выступления против чешских команд на международных турнирах. Что скажете с его высоты о том, как сыграет против "Салавата" "Ческе Будеевице"?

- Я со сборной Чехии играл. Но известно, что все команды у них практически одинаковы, играют в одном стиле. В общем, мне знаком этот чешский стиль игры, да.

- Каков их стиль?

- Он чем-то похож на наш стиль, как мы играем. Они показывают комбинационный хоккей, но больше все-таки с позиций контратаки. С финнами и шведами, правда, они играют чуть-чуть по-другому.

- Однако играют несколько грязновато, правда?

- Да, есть такое у них.

- Будет ли отличаться для "Салавата" игра в Лиге чемпионов от матча в КХЛ? Насколько? Чем?

- Думаю, нет. Начнем, конечно, играть построже в обороне, а там посмотрим...

Источник: Чемпионат.ру