Счастливый билет Клепиша C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Евгений ЦАРЕГОРОДЦЕВ: "Мы довольны результатом"

После 2-го матча между уфимским "Салаватом Юлаевым" и омским "Авангардом" (0:1Б) на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили голкипер омичей Евгений Царегородцев, ставший одним из главных героев встречи, и Яромир Ягр.

Наставник омского "Авангарда" Игорь Никтин перед матчем удивил многих, доверив место в воротах третьему голкиперу команды Евгению Царегородцеву. Вратарь провел потрясающий матч. Сначала в течение семидесяти минут он не дал забросить нападающим соперника ни единой шайбы. А затем здорово провел и серию буллитов, принеся своей команде очень важную победу.

О лучшем матче в карьере, о целях "Авангарда" в плей-офф, о поддержке болельщиков своим мнением в интервью с корреспондентом AllHockey.Ru поделился страж ворот "Ястребов".

– Евгений, Ваши впечатления по прошедшей встрече.

– Я думаю, что получилась интересная, напряженная игра. Обе команды показали быстрый атакующий хоккей. Наверное, болельщикам понравилось. А мы довольны результатом.

– Ожидали, что тренер сегодня Вам доверит защищать последний рубеж.

– Если честно, то мне еще перед отъездом сюда – в Уфу – наш тренер вратарей Храмцов говорил, что готовься, возможно, во второй игре сыграешь. Поэтому сегодня мое назначение не стало сюрпризом. В принципе, я настраивался, был готов к игре

– Можно ли считать, что сегодняшняя игра – лучшая в Вашей карьере?

– Да, однозначно. Эта игра, безусловно, лучшая в карьере.

– Какую оценку бы себе поставили за сегодняшнюю игру? На отлично?

– Если сыграл на ноль, то это, наверное, всегда на отлично.

– Перед матчем как-то готовились к буллитам? Быть может, специально просматривали как игроки "Салавата" исполняют штрафные броски?

– Откровенно говоря, даже и не разбирали, кто как бросает. Ничего не думал, как исполняют буллиты соперники, просто выходил, старался шайбу поймать. Слава Богу, что получилось.

– Сегодня Вы, безусловно, лучший игрок матча. Что сказали партнеры по команде на этот счет?

– Прежде всего, спасибо Вам за эти слова (обращается к корреспонденту AllHockey.Ru, – прим Р.С.). Естественно, все довольны, почти каждый подошел, пожал руку, сказали, что молодец, все здорово. И тренера, и игроки, и руководство.

– Могли бы как-то прокомментировать судейство по двум прошедшим матчам в Уфе?

– Мы играли на выезде, и где-то чуть-чуть судейство было на стороне уфимцев. Но ничего, нам не привыкать, судьи обычно всегда немножко помогают домашней команде. Слава Богу, что сегодня справились в меньшинстве, выстояли. И победили.

– В Уфу приехала небольшая группа болельщиков из Омска. Как-то ощутили их поддержку?

– Конечно, они весь сезон ездят за командой, в каком бы городе мы не играли. Даже вот в Ригу приезжали. Спасибо им огромное за то, что они везде ездят с нами, поддерживают нас. Их поддержка очень сильно ощущается, пусть их и не большое количество.

– Как раз вот эти болельщики рассказывали нам, что в последней игре "регулярки" в Омске после поражения игроки попрощались с болельщиками. Кто-то клюшку бросил на трибуны, кто-то даже коньки...

– В принципе, после окончания последнего матча регулярного чемпионата никто и не прощался. Оставались еще после игры какие-то надежды. Там и "Барыс" мог уступить у себя дома в Астане, и "Нефтехимик" играл с "Химиком", и "Северсталь" с "Магниткой", поэтому мы надеялись, верили, что кто-то оступится. И слава Богу, что фортуна на нашей стороне пока.

– Как думаете, за счет чего "Авангард" может переиграть "Салават Юлаев" в серии 1/8 финала плей-офф?

– Вы знаете, наверное, нам нужно просто играть от обороны, ведь "Салават" – атакующая команда, у которой все четыре звена равны, никто не выпадает. Думаю, нам нужно грамотно обороняться, терпеть и ждать своих моментов. И если они появятся, то постараться их реализовать.

– То есть "Авангард" не будет играть первым номером, а будет больше контратаковать?

– Считаю, что мы не будем играть первым номером. Думаю, мы будем играть в тот хоккей, в который играли и вчера, и сегодня, потому что он принес нам результат, пусть мы и проиграли вчера.

– Какие цели у "Авангарда" в плей-офф? Перед сезоном говорили что медали. Ничего по ходу сезона не поменялось?

– Нет, задачи как таковой никто не менял. Естественно, попали в плей-офф, а значит, боремся за то, чтобы занять место как можно выше и завоевать какие-нибудь медали, поэтому буду надеяться, что поборемся за медали.

После окончания интервью с голкипером гостей из арены вышел Яромир Ягр, пребывавший после победы своей команды в приподнятом настроении. Грех было не воспользоваться этим и не взять интервью у великого чеха.

– Яромир, Ваши комментарии по матчу.

– Наш вратарь очень хорошо играл, много бросков отбил. Здорово сыграл и голкипер соперника. Так уж случилось, что дело дошло до буллитов, где многое зависит от удачи. Мы и первую игру неплохо сыграли, но сегодня выглядели лучше, потому и победили.

– Что можете сказать о сегодняшнем сопернике?

– Они все время выигрывали, у них больше очков, чем у других команд. Однако сейчас плей-офф, все начинается с нуля. У "Салавата Юлаева" хорошая защита, много высококлассных нападающих, которые могут отличиться в любую секунду. Нам сегодня удалось сравнять счет в серии. И это здорово.

– В последних матчах у Вас снизилась результативность. Что случилось с Вами?

– Вроде бы ничего, просто так получилось. Никогда не знаешь, как все сложится. Сегодня у тебя все может получаться, а завтра придется тяжело. В течение всего матча я стараюсь как-то обострять игру, действовать как можно агрессивнее.

– Ваш главный тренер на пресс-конференции сказал, что в третьем периоде Вы получили микротравму. Что там с Вами случилось?

– У меня что-то случилось со спиной. Я не мог кататься, не знаю даже что и произошло. Я сидел в боксе для штрафников, вышел и почувствовал в спине боль, но после того как массажисты помассировали пять-десять минут, боль прошла.

– Как на сегодняшний день оцениваете шансы "Авангарда" на победу в серии?

– Сложно давать прогнозы, я верю, что мы можем прибавить, можем играть лучше. Когда мы попала на "Салават Юлаев", то никто на нас не ставил. Мы очень многое пережили ха этот сезон, за время всей своей долгой профессиональной карьеры я никогда не сталкивался с чем-то подобным. Мы будем стараться. И я верю, что фортуна будет на нашей стороне, что все у нас получится.

Источник: AllHockey.Ru