"Никак не будем реагировать на судейство..." C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

"Да, я тоже. За Омск! Разве не здорово?"

Игроки "Атланта": о перспективах обыграть "Трактор" в трех матчах и о своем болении за "Авангард", против "Салавата" – в эксклюзивных интервью "Чемпионат.ру" после второй подряд победы над челябинской командой.

– Третья шайба переломила игру. А у "Трактора" было очень много удалений, и мы это использовали тоже, – делится впечатлением об игре нападающий Александр Королюк.

– А по удалениям вопросов нет? Все были?

– Для нас-то только лучше, что они удаляются, правильно? А так я думаю, что просто они очень грязно играют. И правильно за это удаления получают.

– Две уверенные победы "Атланта" говорят о том, что ваша команда на голову выше соперника по мастерству, или просто так получилось?

– Конечно, выше. У нас все четыре звена могут решить исход матча. Все выкладываются до конца, до последней минуты матча. Из-за этого такой результат.

– Но в сезоне-то вы дважды "Трактору" проиграли.

– (смеется) В сезоне бывает. А сейчас плей-офф, тут все иначе. Все забыли уже, что там в "регулярке" было. Но думаю, что так просто все не закончится. В Челябинске они упрутся и совсем другой хоккей будет. Однозначно.

– Вам не кажется, что по сравнению с началом сезона "Трактор" играет иначе? Нет той прыти?

– Я этого не заметил. Думаю, так же. Состав у них тот же.

– В Челябинске, думаете, придется очень тяжело?

– Намного сложнее.

– Смысл замены вашего вратаря вы поняли? Там играть-то оставалось семь минут.

– Чтобы дать ему [Виталию Колеснику] почувствовать игру. Если что-то случится с первым [вратарем Рэем Эмери], то надо дать почувствовать игру второму. Вот и дали поиграть.

– Когда Эмери не было, Колесник отлично играл, а теперь на лавке сидит. Думаете, ему-то нормально...

– А что такого?! Вообще-то разницы нет никакой, кто у них первый, кто второй. Они одинаковые по уровню, и оба молодцы.

– Ваше звено особенно в первом матче ударно отличилось. Вы классный гол забили. Игра пошла у вашей тройки?

– Знаете, я бы не стал никого выделять. Все звенья хорошо сыграли оба матча. У нас команда. Настоящая команда.

– А то, что Эса Пирнес уехал во время плей-офф по семейным обстоятельствам?

– Уехал – и что?! Что, теперь наше звено должно развалиться? Нет. У нас то же самое все осталось, вон даже лучше с [Альбертом] Лещевым получается.

– Задача – в три игры серию закончить?

– Задача – в каждом матче выигрывать. Но загадывать не хочу. Что будет, то и будет. Можем послезавтра у них выиграть, или... сами знаете. Все непредсказуемо.

– А что станет определяющим?

– Кто будет лучше готов психологически. Если они будут вот так, как сегодня, играть, когда столько удалений... Нельзя с таким количеством удалений выиграть.

– То есть, вы думаете, у "Трактора" с психологией проблемы?

– Да-да. Сами видите, как они играли грязно.

– Что думаете о других парах? Где борьба будет самая напряженная?

– У "Спартака" со СКА. Думаю, "Спартак" должен выиграть. "Локомотиву" в Нижнекамске будет тяжело. "Лада" тоже не подарок для ЦСКА. И в паре "Салават" – Омск, конечно.

– А вы на кого ставите в этой паре?

– Я? На Омск. Только на Омск. Все-таки, они последнее место [в плей-офф] занимают, думаю, может, они вылезут, обойдут Уфу. Это тогда будет вообще сказка (улыбается).

– "Трактор" для нас соперник неудобный, – говорит вратарь Виталий Колесник. – На протяжении какого сезона уже не можем мы у них выиграть (улыбается). Поэтому все ребята понимали, что нужно полностью в этих матчах выкладываться. И установка только на победу.

– Считаете, что все теперь сложится у вас хорошо? И "Трактор" для вас не будет "Северсталью"?

– Ну, да, с "Северсталью" мы так же дома две выиграли, потом у них там две проиграли, и потом в пятой игре все решалось в Мытищах. "Трактор" хорошо играет дома. Так что, нам там легкой прогулки не будет. Будем стараться решить все в первой игре в Челябинске. Чтобы без фокусов.

– Все-таки по игре, по уровню, "Трактор" вы обязаны спокойно проходить, согласны?

– Вот посмотрите, в первой игре забили там "пять на три" первый гол хороший, и потом-то игра шла до шайбы. Только на последних минутах вышли вперед, когда Санька Королюк здорово забил. После этого только "Трактор" все, встал. И второй матч такой же напряженный был до самого конца. Мозякин хороший гол забил, Зубарев потом добил, и переломили ход игры. Этим и взяли. А если бы им удалось забить, совсем бы по-другому все складывалось. Вот и на выезде нам будет очень сложно.

– Вам не показалось, что у "Трактора" какие-то психологические проблемы, может, концентрации не хватает? Просто удалений такое количество, что...

– Да-да. Много жалоб было, что они удаляются, а мы – нет. Так можно сказать, что еще половину им судьи прощают. Очень грязно они играют. И с клюшкой идут, и к борту, и в спину. Так что, много судьи им еще прощают.

– А вот игроки "Трактора" иначе думают.

– Тут у всех свое мнение (улыбается).

– После матча Федор Канарейкин сказал, что дал вам возможность поиграть семь минут в конце, чтобы вы почувствовали игры плей-офф. Как вам это?

– Второй вратарь же должен в любой момент быть готовым. Мало ли что с первым... Не дай бог никаких травм, конечно. А так – счет позволял где-то попробовать, поэкспериментировать.

– С вами поэкспериментировать?! Вы же в отсутствие Эмери здорово играли. Вас вообще устраивает эта позиция?

– Без комментариев. Тут к руководству все вопросы. Я тут ничего не могу сказать. Все тренера решают.

– В других парах 1/8 плей-офф вы ждете сюрпризов?

– Думаю, "Спартак" обойдет СКА. По любому. "Лада" вот выиграла первый матч у ЦСКА, и в этой паре тоже ничего не ясно. И "Салавату" тоже не повезло. Так что, команды в плей-офф сильные, и сюрпризы будут обязательно.

– Вы на "Салават" или Омск ставите? Королюк вот за "Авангард".

– Да, я тоже. За Омск! Однозначно! За "Авангард", можно сказать, болею даже (улыбается).

– За "Авангард"? Или – против "Салавата"?

– Не знаю. Может, потому что "Салават" на первом месте, а Омск – на 16-м? Вот все и болеют за Омск. Последняя команда, получается, может первую обыграть (улыбается). Разве не здорово?

– А может, потому что они вас обошли в "регулярке"?

– Может быть, может быть (смеется). Конечно, у нас принципиальная конкуренция. И поэтому мы за Омск тоже.

Источник: Чемпионат.ру