"Карловы Вары" идут в КХЛ C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Сказ о трех богатырях

Москва возвращается! "Спартак", "Динамо" и ЦСКА, словно три былинных богатыря, нынче смотрятся солидно и являют собой очень грозную силу. Впервые в российской истории отечественного хоккея сразу три столичные команды могут пройти во второй раунд плей-офф.

БОГАТЫРЬ ПЕРВЫЙ. "СПАРТАК"

Безусловно, главная сенсация плей-офф-2009. СКА классно накатывал на решающие матчи, одержав в конце "регулярки" шесть побед кряду. "Вот он, профессионализм главного тренера питерцев, вот образец североамериканской философии: гладкий сезон – ничто, плей-офф – все!" – думалось в последние дни зимы.

При всем уважении к "Спартаку", в игре подопечных Ржиги виделся один явный минус. Красно-белые – большие любители открытого хоккея. Множество заброшенных шайб, чуть меньше пропущенных – зрители такому раскладу только рады. Однако в плей-офф совсем другая игра. Здесь с шашками наголо никого не возьмешь. Надеяться на повторение прошлогодней дуэли СКА и "Спартака", когда московские матчи завершились со счетом 7:1 и 5:3 в пользу хозяев, было бы наивно. Слишком многое поменялось с тех пор. СКА уже другой, более дисциплинированный и вышколенный.

Милош Ржига наступил на горло собственной песне, и в Санкт-Петербурге взору предстал другой "Спартак" – умеющий терпеть и ждущий ошибки соперника.

Девятая минута овертайма второго матча. Момент истины для СКА. Но хозяева не вовремя совершают смену, оставляя "голую" зону. Красно-белые бульдожьей хваткой вцепляются в этот шанс. По чертежам их победной комбинации можно строить египетские пирамиды – настолько все четко и безукоризненно. Нынешний "Спартак" беспощаден.

Но хоронить СКА еще очень рано. В стане москвичей сейчас очень тревожно – все понимают, что решать исход серии нужно сегодня, иначе затем могут начаться очень серьезные проблемы. Третий матч у себя на площадке СКА уж точно не упустит.

БОГАТЫРЬ ВТОРОЙ. "ДИНАМО"

Владимир Вуйтек – два слова, наводящие ужас на участников российского плей-офф. Этот человек умеет так выстроить подготовку, что команда раскрывается именно под решающие игры. Многие посчитали мощную победную серию "Динамо" в феврале фальстартом. Подкрепляли свои домыслы тем, что бело-голубые начали под самый конец "регулярки" "сыпаться". А дружина Вуйтека взяла да и превратила интригующее латвийско-российское противостояние одноклубников в проходную, по сути, серию.

С учетом фантастических событий, развивающихся в противостоянии "Салавата Юлаева" и "Авангарда", пока сложно сказать, кто станет соперником "Динамо" в четвертьфинале. Но команду пана Владимира вряд ли смутит любой из "зубцов" гладкого чемпионата. Бело-голубые – один из немногих клубов КХЛ, полностью укомплектованных под плей-офф. Немаловажно и то, что как раз в марте опустел и лазарет команды.

БОГАТЫРЬ ТРЕТИЙ. ЦСКА

Как и положено настоящему богатырю, ЦСКА сперва полежал на печи, а затем взялся за дело. Красно-синие в первом матче попали в капканы, расставленные в своей зоне Петром Ильичом. Атака, являющаяся коньком москвичей, выглядела очень беззубо, а хоккеисты то и дело сбивались на индивидуальные действия. Плюс ошибки в третьем периоде, которые в плей-офф смертельны с любым соперником.

Когда же после первого периода следующей игры на табло опять горели унылые для ЦСКА цифры 0:1, казалось, что главная сенсация грянет в этой паре. Но у дружины Быкова прорезалась реализация большинства, а затем и успешные действия на "пятачке". При счете 2:1 в пользу хозяев оголилась главная проблема "Лады" – неумение созидать. Игра "от печки" хороша и очень полезна в плей-офф, и тольяттинцы владеют ею великолепно. А вот уступая в счете, играть они просто не умеют. Рецепт для ЦСКА очень прост – забросить в первые же минуты. В двух стартовых матчах серии дебют оставался за "Ладой", теперь же и армейцы должны приготовить симметричный ответ.

Источник: Спорт день за днем

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба