Взрыв Омска C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

"Динамо" Р – "Динамо" М: москвичам хватило одного периода

Матч "Динамо" Рига – "Динамо" Москва, как и ожидалось, обеспечил аншлаг на трибунах. 10 000 человек, все в одинаковых майках (подарок спонсоров местного "Динамо" всем любителям хоккея), обеспечили сумасшедшую поддержку любимой команде. Команда из Риги не подкачала и подарила всем настоящую бурю эмоций на протяжении всей встречи.

Начало игры показалось продолжением московских мучений рижан. Такое впечатление создавалось, благодаря тому, что московская команда, больше владела шайбой, а хозяева, предпочитая действовать наверняка, зачастую просто выталкивали шайбу из своей зоны и навязывали сопернику вязкую игру у борта. К экватору периода местное "Динамо" существенно снизило количество брака и даже смогло перевесить чашу преимущества на свою сторону, во многом благодаря удалениям гостей. Один из таких моментов и использовал Марсель Хосса, с третьего раза протолкнув шайбу в ворота Еремеева, 1:0. Под занавес периода, рижане еще несколько раз могли отличиться, но не хватало точности в бросках.

Второй период начался для рижан не лучшим образом, уже на 2ой минуте счет, стараниями Вейнхандля, выровнялся 1:1. Матиас сначала на скорости уложил вратаря, а потом и шайбу в его ворота. Это взятие ворот не помогло повернуть ход игры в свою сторону. На 24 минуте, Пуяц "прочитав" распасовку москвичей, отправил Ниживия в отрыв, Александр своего шанса не упустил и огорчил клуб, за который выступал 7 лет назад. С этого момента рижане стали опять пытаться удержать счет, но такая тактика против быстрых динамовцев Москвы, приносила лишь удаления хозяев. Сначала Анкипанс, потом Берзиньш, гости буквально расстреливали Прусека.

Но именно игра в меньшинстве позволила увеличить рижанам свое преимущество до 3:1. Рижане забили гол, который на долго осядет в памяти у болельщиков. Ниживий потерял клюшку, и пытался мешать гостям реализовать большинство, в одном из моментов, его решили перекинуть, но Александр поймал шайбу, скинул себе под ноги, и не дав той приземлиться, с лету ногой отправил ее на синюю линию гостей, Еремеев поспешил к шайбе, но понял что Новак будет у цели раньше, растерялся и попытался вернуться, но шайба это сделала быстрее, Хартигану оставалось лишь с метра добавить ее в сетку.

Продолжение периода осталось за хозяевами, у гостей чувствовалась нервозность, появился брак, которого не было ни в одном из матчей серии, но хозяева, так и не смогли увеличить преимущество в счете.

Третий период, когда все уже начинали думать о покупке билетов на четвертый матч, начался крайне неудачно. Удаление Хартигана на 4 минуты, подарило шанс московским динамовцам и те своего не упустили. Сначала Рахунек, а потом и Зиновьев вернули гостям все шансы на победу, 3:3. Матч продолжился, соперники обменивались обоюдными уколами, которым явно не хватало остроты.

Но за 2 минуты до сирены, по настоящему больно уколол Афанасенков, которые добрые 5 секунд финтил перед Прусеком, и в конце концов смог переиграть стража ворот. 4:3, замена Прусека на шестого полевого игрока не помогает и "Динамо" Москва выходит в следующий раунд, а рижских болельщиков большой хоккейный праздник под названием КХЛ, окончен.

Болельщики еще 10 минут после финальной серены не уходили, а стоя благодарили любимую команду за достойную игру и давали понять, что в следующем сезоне их количество преумножится.

"Динамо" (Рига, Латвия) – "Динамо" (Москва) – 3:4 (1:0, 2:1, 0:3)
Шайбы забросили: 1:0 – 18:02 Марцел Хосса (Марк Хартиган), 5x4; 1:1 – 21:52 Маттиас Вейнхандль (Дмитрий Афанасенков, Алексей Житник), 5x4; 2:1 – 23:35 Александр Ниживий (Георгий Пуяц); 3:1 – 29:02 Марк Хартиган (Александр Ниживий, Филипп Новак), 4x5; 3:2 – 42:14 Карел Рахунек (Эрик Ландри, Маттиас Вейнхандль), 5x4; 3:3 – 43:16 Сергей Зиновьев (Даниил Марков, Алексей Калюжный), 5x4; 3:4 – 58:20 Дмитрий Афанасенков (Максим Пестушко)
Вратари: Мартин Прусек – Виталий Еремеев
Штраф: 48-14
Главные судьи: С.Карабанов (Москва), С.Семенов (Москва)
Линейные судьи: П.Алешин (Санкт-Петербург), С.Михаевич (Санкт-Петербург)
Предыдущие матчи – 0:4, 1:7. Счет в серии – 0:3

Источник: Спортивная Планета

0 комментариев
Написать комментарий
Другие новости клуба

Партнёры клуба