Цифры и факты КХЛ C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

"Ястреба! Ястреба!! Ястреба?!!"

"Чемпионат.ру" обо всех сегодняшних четвертьфинальных матчах: условии нашего вступления в фан-клуб "Авангарда", последнем шансе ЦСКА и ставке на победу "Спартака"...

В качестве аперитива ко всей четвертьфинальной серии, для лучшего аппетита и усвояемости на наш болельщицкий стол были поданы два блюда. И сегодня одна четвертая уже полностью вступает в свои права. То есть будут поданы все остальные блюда. Холодные ли, горячие. Все. Все четыре матча.

Отметим отдельно: гостевая победа "Авангарда" в Казани уже никого не удивила. То есть вообще. Это первая победа над "Салаватом" весь болельщицкий мир потрясла, вторая шокировала, третья добила. После вчерашних 0:2 в Казани все были спокойны, как удавы. Мол, стоило ли Омску затевать всю эту бодягу, увольнять таким непотребным способом заслуженного и седого человека, чтобы теперь, в четвертьфинале, отдать честь и скрыться с горизонта? Ну уж нет, ребята! Коль вы сумели "раскудрявить" в четырех матчах чемпионов "регулярки" и вообще чемпионов, то будьте добры, и вторую команду лиги уж как-нибудь умойте...

То есть после досрочного выпадения "в осадок" уфимского клуба болельщиков больше ничем удивить невозможно. Все зрительское удивление вычерпано до донышка. Лимит исчерпан. Зато наше внимание – ненасытно. Аппетит – он во время трапезы приходит, правильно?

Зато в великом и могучем русском языке появилось, пожалуй, новое словообразование. Так что имейте в виду: "Авангард" вчера "Ак Барс" не просто обыграл. Это уже банально. "Авангард" "Ак Барс" "отсалаватил".

С чем мы вас и поздравляем. И начинаем представление второго четвертьфинального дня с тех, для кого эта серия продолжается.

"Ак Барс" – "Авангард"
Счет в серии: 0-1 (0:2, ...)

Еще в разгар регулярного чемпионата, когда "ястребов", как сейчас модно выражаться, "колбасило не по-детски" и они болтались где-то в середине турнирной таблицы, один омский болельщик в сердцах написал нечто вроде: мол, побыстрее бы этот чемпионат закончился, слиться бы побыстрее в 1/8, а то не дай бог еще в четвертьфинале на какой-нибудь "Ак Барс" попадем – то-то позору будет...

Как часто бывает в нашей жизни, все предсказанное сбылось с точностью до наоборот. Из середины турнирной таблицы "Авангард" успел ухнуть вниз, чудом зацепиться за последнюю строчку в плей-офф. Что было дальше, вы и так знаете. И вот теперь "Ак Барс". И кому тут позор?

А ведь позор для "Ак Барса" близок, как никогда. Второе домашнее поражение кряду – и из поездки в Омск команде лучше не возвращаться. Кроме как на пятую игру. До которой теперь попробуй доиграй.

Два отрицательных события сложились для "барсов" в сухое домашнее поражение: предматчевая травма на ровном месте основного голкипера Норрены и какая-то "плюшевость" первого звена, у которого было всего-то два момента голевых, у Морозова и у Зарипова, и в обоих не сложилось. Одного из этих компонентов "Авангарду" для победы могло не хватить, двух оказалось вполне достаточно.

И что теперь делать Зинэтуле Хайдяровичу Билялетдинову? Играть в кошки-мышки? Так у "Авангарда" это лучше получается – Сергей Михайлович Михалев подтвердит. Переть танком на чужие ворота? А если, извините, не прется, что тогда?

В общем, это множество головоломок тренерскому штабу "Ак Барса" надо было разрешить менее чем за сутки. А нам будет очень интересно посмотреть, как это у них получится. Нисколько не сомневаемся, что Омск ничего нового не продемонстрирует. А зачем? От добра добра искать?

Мы же, в "Чемпионат.ру", все-таки прикидывает, что у "Ак Барса" получится. Да и "Авангард" во втором матче ложиться костьми не станет – задача-минимум-то выполнена.

Да, и вот момент еще какой. Победная серия "ястребов" в плей-офф насчитывает сейчас четыре матча, и во всех четырех из них мы по разным разумным, вроде, соображениям ставили не на Омск. Если и сейчас окажемся в прогнозе не правы – все, бежим записываться в фан-клуб "Авангарда": "ЯстребА! ЯстребА! ЯстребА!"...

ЦСКА – "Динамо"
Счет в серии: 0-1 (1:2, ...)

"Чем дальше в лес, тем толще партизаны", – гласит "по-пионерски" переделанная поговорка. Применительно к данной серии это означает, что в каждом последующем матче ЦСКА будет выглядеть все бледнее и бледнее. Поскольку ни один человеческий организм не в силах выдержать такое количество игр на таком уровне за такой промежуток времени.

А вот у "Динамо" запас сил, конечно же, много больше. Что подтвердили заключительные минуты первого матча. Когда армейцам надо было кровь из носу идти и сравнивать счет, а ноги не бежали. И динамовцы выплетали свои кружева у ворот Барулина, и только благодаря голкиперу ЦСКА уступил всего в одну шайбу.

Думается, что все эти реалии пан Владимир Вуйтек понимает как нельзя лучше. А еще понимает, что его команде выдался прекрасный шанс и эту серию завершить, что называется "малой кровью". Надо только немного добавить в скорости – и тогда подопечные Вячеслава Быкова "накушаются" уже не к середине третьего периода, а гораздо раньше. В общем, динамовцам надо не лениться, мчаться, бежать – и все у них будет хорошо. Причем очень хорошо может быть уже после второго матча. А мы, вопреки логике, поставим на совершенно иное – на победу, хоть как, хоть чудом, хоть буллитами, ЦСКА. Потому что это, скорее всего, вообще последний шанс ЦСКА победить.


А еще в двух парах все сегодня только начинается.

"Атлант" – "Металлург" Мг

Все специалисты и эксперты называют этот матч самым непредсказуемым и непонятным. И шансы командам дают фифти-фифти. То есть 50 на 50. Но мы не можем не вспомнить один немаловажный факт. Несмотря на то что "регулярным" чемпионом стал "Салават Юлаев" (эх, бедный, где ты теперь?!), лучшей командой по играм на своем льду стал все-таки "Атлант". Вспомним, как основательно выглядели "атланты" в Мытищах – зацепить там очко считалось за честь для любой команды топ-четверки, не говоря уж об остальных.

И вот теперь в этих самых Мытищах "Атлант" принимает "Магнитку". И на повестке дня помимо чисто игровых аспектов есть еще и личностные. То есть принципиальность двойная. Да еще и руководство Московской области прямым текстом заявило, что бюджет "Атланта" на следующий сезон напрямую будет зависеть от результатов команды в этом.

Все это и позволяет предположить, что в первой игре "Атлант" свое возьмет. Конечно, не на одном коньке и не поплевывая в потолок. Основного времени вполне может и не хватить. Но дожать соперника мытищинцы должны.

"Локомотив" – "Спартак"

Памятуя об 1/8 финала, предположим, что именно в первом матче серии и может произойти самая большая сенсация. Как это уже было у "Локомотива" с "Нефтехимиком". Потом, когда подопечные Кари Хейккиля соперника, что называется, "распробуют", все будет идти под их диктовку. А в первой игре – чем черт не шутит? Ведь и не зря "Спартак" пана Милоша Ржиги называют "наскипидаренной" командой. А еще – командой с шилом во вполне определенном месте. "Локомотив" рассчитывает на долгую жизнь в плей-офф, матчей впереди много, разве ж можно сразу жилы рвать? А перед "Спартаком" такой вопрос не стоит. "Локомотив" играет серию, "Спартак" – каждый отдельно взятый матч.

Берем вот так, в общем, и ставим на победу "Спартака". Пусть будут два матча в "Сокольниках"!

Источник: Чемпионат.Ру

0 комментариев
Написать комментарий

Партнёры клуба