Дмитрий МОНЯ: "Проиграл на буллитах и стал Дедом Морозом" C Юбилеем, Дмитрий Анатольевич!

Николай БОРЩЕВСКИЙ: "Я доволен первой игрой Лашака"

В эксклюзивном интервью AllHockey.Ru рулевой "Атланта" Николай Борщевский рассказал о том, как его команда готовилась к матчу с "Авангардом", отметил, за счет его команда в Омске победила и оценил игру нового вратаря команды...

– Ваше мнение о первой игре Лашака. Сыграл на уровне?

– Я считаю, для него это здорово – первая победа. В игре были моменты, где он действительно сыграл безупречно. И ребята, я вижу, с уважением к нему относятся, и в игре помогли ему сыграть хорошо. Поэтому, если оценивать, то да, я доволен его игрой.

– Как команда заполнила паузу, связанную с Кубком Первого канала? На что делался упор?

– Можно сказать, что упор делали на все понемножку: и на функциональную подготовку, и на организацию игры. Чего нам, действительно, немного не хватало. Естественно, я немного меняю тактику. Рад, что ребята это схватывают. В этом плане, я считаю, мы идем вперед: игра улучшается. Я имею ввиду в плане организации. А отдача и была очень хорошая. И матч с "Авангардом" это лишний раз доказал. Ребята полностью отдавались. Особенно мне понравился третий период, в котором ребята очень четко выполняли игровой план. Причем терпели до конца. И не случайно, я считаю, мы забили четвертый гол в пустые ворота, который послужил нам дополнительным призом, что ли, за наше терпение.

– Как можете объяснить такой момент. Третий период. Казалось бы, "Авангарду" нужно отыгрываться, но ваша команда имела больше моментов для взятия ворот.

– Думаю, мы четко выполнили установку, то есть грамотно играли и ловили противника на контратаках. Мы прекрасно понимали, что сопернику нужно отыгрываться. И именно сделали акцент на плотную игру в средней зоне. И функционально, думаю, мы добавили по сравнению с тем, что было раньше.

– Удивила отличная реализация моментов в исполнении ваших подопечных. Из минимума бросков максимум голов.

– Действительно, голы получились своевременными: первую шайбу со вбрасывания мы забили. Затем, когда "Авангард" сравнял счет, мы забили. Радует, что здорово сыграли в меньшинстве, сумели выстоять в очень тяжелый момент в концовке второго периода. Но вот большинство пока, к сожалению, у нас никак не получается. Этому можно найти некоторые объяснения. Даже в этот перерыв не удалось поработать над большинством так, как хотелось бы, потому что Сергей Мозякин выступал за сборную, Булиса и Новоты не было. Поэтому, конечно, в этом плане нам сложновато. Но будем продолжать трудиться, что делать.

– Как на данный момент в команде дело обстоит с вратарями. Еще какие-либо изменения возможны?

– Я думаю, Гербер выбыл надолго. И неизвестно, как реабилитация будет проходить. Все очень сложно. У него защемление нервов и подозрение на трещину. Поэтому я не знаю, как это все будет происходить, но месяц-два, я думаю, он пропустит точно. Будем надеяться, что все будет нормально.

– Месячный контракт с Лашаком, выходит, будет пролонгироваться?

– Будем смотреть, как Ян себя проявит. И если он будет хорошо это делать, почему нет? Будем разговаривать дальше. Для него самого есть отличный стимул хорошо играть, потому что в этом случае у него может появиться шанс сыграть на Олимпиаде.

– Еще какие-то кандидатуры кроме Яна рассматривались?

– Вы знаете, нам надо было очень быстро принимать решение. И, честно говоря, с большим-большим трудом мы успели заявить его на первую игру.

Источник: AllHockey.Ru